融资丨AccutarBio获新一轮数千万美元融资,专注AI新药研发

1评论 2021-04-07 19:31:04 速看!这个方向有机会!

  创业邦获悉,AI制药公司Accutar Biotechnology(冰洲石生物科技) 近日宣布完成数千万美元的新一轮融资,云锋基金、Coatue、3W Healthcare Fund 参与了此次投资。此前, AccutarBio曾获得IDG资本、依图科技、真格基金等参与的多次融资,IDG资本在2017年就领投了AccutarBio的A轮融资,并在之后的融资中持续加码,是目前AccutarBio最大的机构股东。

  AccutarBio成立于2015年,致力于运用通过深度学习和物理建模的方式在海量数据上进行训练得到的计算模型来替代生物学和化学实验,以此来显著加速创新药研发。目前公司已在美国、上海布局了AI计算实验室、生物实验室、结构实验室和化学实验室。

  AccutarBio创始人范捷,2004年获得加州伯克利大学生物统计学硕士,2010年博士毕业于美国纪念斯隆凯特琳癌症中心医学院,后继续在洛克菲勒大学从事博士后研究。范捷表示:“AccutarBio的愿景是用AI全面提速提效创新药物的研发,推出拥有全球专利的药物产品,成为真正以tech company 视角进行新药开发的变革力量。”

  通过数年累积与沉淀,AccutarBio已搭建起全链路AI制药平台,打通了小分子药物临床前研发的各个环节,包括虚拟筛选、药物属性预测、化学逆合成,、药物优化、老药新用等。

  利用自有的AI药物研发平台,AccutarBio能有效缩短药物发现所需的临床前研究工作时间。目前,AccutarBio已建成一条共计超过10个生物新药的产品管线,涵盖first-in-class 和best-in-class药物靶点。其中2个管线(乳腺癌和前列腺癌)预计于今年下半年在美国进入临床实验,另外2个管线将于2022年初进行美国临床申报。

  本轮投资方云锋基金合伙人朱艺恺在接受创业邦采访时表示:“AI对传统新药研发的效率提升与生产方式升级是一个非常有潜力的方向,过往AccutarBio高效的管线推进已经证明了团队制药和算法相结合的复合能力。在资本助力下,AccutarBio公司或将成为新药研发产业变革进程中的重要角色”。

  据AccutarBio方面透露,公司预计至2022年底还将有多个新药产品进入临床研究阶段。

  传统的新药研发模式周期长、费用高、成功率低,而随着AI技术在医疗领域的应用价值不断得到验证,近年来,运用AI技术提升新药研发的效率也成为行业新方向。在2020年,已有10余家企业宣布融资,多家一线投资机构都参与其中。而且,在去年,百度、华为、字节跳动等科技巨头皆宣布进入AI新药研发领域。

  未来,在资本和科技巨头的双重加持下,AI新药研发行业或将继续快速发展。


  AccutarBio融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶飞“爆料门”掀起更大风暴:证监会对中源家居等股票操纵行为立案调查!昨日重磅发声

2021-05-17 06:57:40来源:国际金融报

又有大肉签!中一签或大赚10万

2021-05-17 07:02:26来源:中国基金报

奇观!招聘现场排长队!千名老板街头被工人挑 月薪过万难招工?

2021-05-17 07:43:01来源:央视财经

大佬踢爆大黑幕!镰刀开始收割镰刀

2021-05-17 07:40:40来源:大猫财经

监管出击,火热钢市“急刹车”!有券商高呼:铁矿价格正构筑数年大顶!现货市场情况如何?

2021-05-17 08:28:10来源:期货日报

草根VS高学历,80后女富人谁最牛?这33个女人赚了10000亿…

2021-05-17 06:57:55来源:新财富

连环爆雷!千亿卫星产业园破产,房产被查封,“100万买套单身宿舍”突然不香了

2021-05-17 08:21:10来源:中国证券报-中证网

李东生“实控”奥马电器想干啥

2021-05-17 09:14:39来源:国际金融报

4月份规模以上工业增加值增长9.8% 两年平均增长6.8%

2021-05-17 10:01:52来源:金融界网

统计局:4月70大中城市中有62城新建商品住宅价格环比上涨

2021-05-17 09:44:31来源:金融界网

车主爆料:买特斯拉要考试,80分划线……公司回应来了

2021-05-17 06:59:30来源:中国证券报

雷暴!冰雹!狂风!多地强对流天气不断,农业农村部迅速部署调查灾情,对相关品种有何影响?

2021-05-17 08:28:25来源:期货日报

统计局:4月份国民经济持续稳定恢复

2021-05-17 10:04:20来源:金融界网

曝光!这些网红韩国爆款减肥霜、疤痕贴,涉嫌虚假宣传!国内电商在售→

2021-05-17 06:57:15来源:央视财经

小红书百亿美元估值引争议:过于依赖广告营销,电商试水多年难见成效

2021-05-17 08:56:54来源:投资者网

外交部:发展中国家希望豁免新冠疫苗知识产权的诉求 中方完全理解并支持

2021-05-17 15:48:50来源:金融界网

四部门发布养老领域非法集资风险提示:严肃追究法律责任

2021-05-17 09:12:26来源:金融界网

国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第四次排除延期清单

2021-05-17 17:14:24来源:金融界网

华宏科技:钢价上涨带动废钢需求,废钢价格后市还有提升空间

2021-05-12 16:33:19来源:览富财经

瑞典燕麦奶品牌OATLY将赴美上市:在中国拥有9500个零售点 公司仍连续亏损

2021-05-14 17:33:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股