2020年对教育行业意味着什么?新东方表示:关键词是产品力

1评论 2021-04-07 15:31:04 速看!这个方向有机会!

  2021年3月26日—3月28日,新东方坐标学院“行|坐标-苏州站”在苏州举办。

  这是一场集政府资源连接、企业参访、路演实战、行业洞见、经典商业课程等内容为一体的全方位多层次的深度学习之旅,旨在帮助教育行业创业者敏锐把握时代精神与主流方向,在教育行业新趋势下运筹于帷幄之中。

01 产品力是创业的根本

  3月27日上午,新东方坐标学院主办了主题为《资本·教育·新知》投资人闭门交流会,交流会上,同程集团创始人、董事长吴志祥分享了投资人如何判断创业项目价值。

  吴志祥既是一位成功的创业家,也是一位成功的投资人。在他看来,对于创业公司来说,产品是根本。

  但是,为什么拥有同样的产品能力,公司会有不一样的结果呢?吴志祥表示,因为外部的市场、外部的流量在不断改变。

  一个企业如果能够不断地看到新的流量机会,并且尽全力把握住,至少在市场当中有机会获得比别人更多的流量红利,这会让企业在没有资本的时候活下来,在有资本的时候能够活得更好一点。

  吴志祥认为,无论今天的资本市场怎么变化,对于创业者来说,需要坚守住创业的初心,在未来的一年、两年、三年、十年不停地迭代产品,在这个基础上抓住新的流量,这样的企业一定可以创造价值。

  接着,模拟路演环节中,新东方坐标学院的学员代表有机会和6位资深投资人进行深度的交流,了解自己项目的情况,并从整个教育产业发展的角度审视自己项目未来的机会。

  在模拟路演环节,君联资本执行董事上官鸿、元璟资本合伙人田敏、德同资本合伙人陆宏宇、启明创投副总裁李定政、毅达资本合伙人刘敏以及同程集团创人、董事长吴志祥分别担任小组导师。最后,现场选出了现场是5个优秀项目和1个最佳项目。最佳项目是“婷婷唱古文”,5个优秀项目分别是“宝贝计画”、 “鹏之星体育”、 “火星人俱乐部”、 “北辰教育”和 “云图”。

02 如何在教育赛道找到核心竞争力

  路演结束后,当天下午,至临资本创始人、董事长姜皓天分享了教育赛道投资逻辑,GGV纪源资本执行董事李浩军则分享了互联网创业及投融资需要注意哪些点。

  姜皓天在教育赛道投出了很多明星项目,比如像VIPKID、狸米学习、考虫等,在他看来,教育行业具有很强的行业周期性。因此,作为投资人而言,姜皓天主要投资的主题是技术的应用和产业结合。

  “过去二十年技术的应用和消费者结合,未来的二十年应该是技术的应用和产业结合。”姜皓天说。

  李浩军所在的GGV纪源资本是一家专注于全球早中期企业的风险投资公司,投资过作业帮、英语流利说、小站教育、吾好、理优、小步教育、考拉阅读等诸多优秀的教育项目。

  在李浩军看来,投资最简单的逻辑是天时、地利、人和。所谓天时,即择时,要找到行业拐点的节点;所谓地利,即模式,也就是公司的核心竞争力;所谓人和,即看团队的执行力和野心。

03 新东方行业研究报告发布:回归教育的初心

  新东方2020年教育培训行业发展趋势研究发布会是此次活动的重点,伴随着报告的发布,新东方同时分享了疫情之下新东方对于行业变化的一些观察和研究。

  新东方教育科技集团执行总裁兼首席财务官杨志辉表示,不论教育行业怎么发展,不论有多先进的技术手段,不管是线上还是线下,给学生提供好服务的宗旨一直没变。新东方一直以来都是以教学产品和教学质量为核心。

  作为新东方CFO,杨志辉认为,做教育,本来是慢工出细活的事,大家也需要耐心,也需要认认真真扎扎实实的把每个教学环节做好、每个服务环节做好。

  新东方教育科技集团企业发展与战略规划部投资总监孙梦琳在活动的最后分享了中国教育培训行业的创新复盘与浪潮展望2020年报告,报告主要涵盖了四个专题:OMO、教育科技、低龄儿童教育和国际教育。

  最后,孙梦琳表示,不管是哪个赛道,不管是热门的还是冷门的,其实一个优质的企业最终会落到这三点:

  “第一,会追求健康的发展,而不是通过大规模的投放抢占市场份额、扰乱市场格局。

  第二,会关注服务的质量,这也是最终以用户为导向的角度去达到一个双赢的局面。

  第三,我觉得非常重要的,我们教育企业,因为教育其实是非常特殊的行业,也关乎到国计民生。所以我觉得我们作为教育人,都应该有一份责任和担当,回归教育的初心。”

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高层连续2天发声!信号很强烈

2021-05-13 07:44:20来源:Wind资讯

4月31省份CPI出炉:10地低于全国 湖北涨幅最小

2021-05-13 08:15:19来源:中新经纬

李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

2021-05-12 20:45:59来源:中国政府网

爆单!断货!这个市场“火”了!今年销售规模或将超百亿!衣服下至几十元,上至上万元!你心动了吗?

2021-05-13 07:03:00来源:央视财经

小贷公司卷入“深房理”炒房资金链 深圳地方金融局严令限期自查

2021-05-13 08:04:01来源:时代周报

国家网信办:运营者收集个人信息应当取得被收集人同意 汽车数据应当依法在境内存储

2021-05-12 18:06:14来源:金融界网

特斯拉暂停接受比特币购车,比特币跳水近3000美元

2021-05-13 07:48:01来源:金融界网

10年财务造假,乐视网、贾跃亭等被11名投资者诉至法院!

2021-05-13 07:04:25来源:中国证券报

医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

2021-05-13 08:26:33来源:人民日报

最高法:加强反垄断审判工作 维护公平竞争市场秩序

2021-05-12 20:53:48来源:金融界网

商务部:敦促澳方停止干扰两国经贸合作的错误行为

2021-05-13 15:23:14来源:金融界网

人口数据看点十足!东北竟女比男多,全国60岁以上2.6亿人,养老概念井喷,短期通胀或有粘性,关注涨价主线

2021-05-11 18:10:11来源:金融界网

中方正考虑替换中美全面经济对话牵头人?商务部:不属实

2021-05-13 15:19:35来源:金融界网

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

争议贵州醇:董事长朱伟沉迷“口号式目标” “10年2000亿市值”目标被指近乎“空想”

2021-05-11 12:51:00来源:中国网财经

绿地控股:整体销售增速首次“转负”,盈利能力出现下滑

2021-05-10 10:19:52来源:览富财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

金山办公与北信源达成战略合作 持续拓宽国产办公生态

2021-05-12 20:14:00来源:中国网财经

如何看待狗狗币、投资洼地与通胀?华尔街传奇投资人格兰瑟姆深度剖析!

2021-05-13 16:03:04来源:财联社

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股