主打原创儿歌动画,豆乐如何一步步“萌”获资本的心?

1评论 2021-04-07 12:31:01 龙头股,这样抓!

  “小燕子,穿花衣,年年春天来这里......”这首经典传唱的儿歌已经深深印刻在数代人的脑海里。此外,《采蘑菇的小姑娘》、《让我们荡起双桨》等中华少儿歌曲也是陪伴了70后、80后、90后及00后的童年。难道儿歌就没有点新花样了吗?尽管如今也有新的儿童歌曲爆红网络,但其数量少之又少,儿歌市场陷入低迷状态。

  想要让孩子感兴趣,又要具有教育意义这并非易事,小豆乐却偏要来尝试一下。众乐童乐是一家儿童教育内容生产商,专注于儿歌动画的创作。三年的时间,众乐童乐旗下儿歌类动画作品《豆乐儿歌》在腾讯少儿频道上线点击量突破了50亿,另一“豆乐”旗下儿童动画作品《豆乐国学小剧场》一经上线,也受到了广大小朋友们的喜爱和家长的认可。在作品上线期间,“豆乐”还与儿童少年基金会合作,推出了公益儿歌《洗手舞》作为全国儿童食品安全守护行动主题宣传曲。据了解,当前豆乐已有原创儿歌近200首。此外,豆乐还与联想集团合作开发了豆乐智能音箱,与图灵合作开发了好帅豆乐智能机器人,还与保利演出合作豆乐舞台剧《时间王国历险记》。

  本文文章插图来源于众乐童乐,经授权使用

  既然是原创,版权是很重要的问题。对此,众乐童乐建立了版权壁垒,并通过与腾讯的战略合作,强化对版权的保护。在创作理念上,豆乐主要将日常科普作为着眼点,希望通过儿歌的形式寓教于乐。出发点很好,但是创作中却闹过不少“乌龙”。创始人齐小智回忆道,“例如我们之前曾创作过一首儿歌告诉小朋友插线板里有怪物,旨在告诉小朋友插线板很危险,不要触碰。但创作出来后发现,可能会有小朋友反倒对插线板产生好奇,于是就不在做这个题材了。”因此,豆乐团队一方面要保证儿歌的趣味性,吸引小朋友的目光,另一方面又要在各个细节处考虑儿童安全问题。

  大大的脑袋,黄色的身体,憨态可掬的豆乐已不仅仅是豆乐儿歌的人物形象,而是逐渐成为一种品牌。“就如同小米打造了家用小电器的品牌,我们希望提到豆乐大家想到的不只有儿歌,而是集文化、玩具、用品为一体的儿童品牌”,齐小智说。之所以命名为豆乐,齐小智解释道:“豆乐是逗乐的谐音,希望让全世界的孩子都开心,豆乐的目标就是冲出国门,让豆乐把欢乐带给更多国家的小朋友。“豆乐也的确做到了,在东南亚、非洲等地区的网络频道上,都出现了豆乐的身影。豆乐迈出国门的首站是非洲电视台四达儿童频道,此后豆乐还与将与日本广岛家庭电视台吉祥物颇噜颇噜共同打造了双IP新儿歌在日本广岛家庭电视台发行。

  虽然儿歌这种儿童文化形式长期存在,但却很少有新鲜血液的注入。就目前市场来看,贝瓦儿歌、宝宝巴士占据了很大一部分的市场份额。贝瓦儿歌主要是对儿歌的整合,其中经典老儿歌仍占较大比例;游戏起家的宝宝巴士在儿歌动画中也毫不逊色,可谓是豆乐强劲的竞争对手,齐小智认为,加强创新、加速迭代是跻身儿歌市场的关键。

  本文文章插图来源于众乐童乐,经授权使用

  其实,豆乐儿歌并非齐小智创业后创作出来的。齐小智此前任职于互象动画,参与创作了《泡芙小姐》、《哐哐哐》系列作品。在互象动画期间,豆乐的雏形就已形成。在齐小智决定创业后,他“带走”了豆乐,以及王晓磊、俞水两位认可豆乐的合伙人,一个负责公司行政管理、一个负责商务扩展,众乐童乐团队逐渐建立起来并开始扩大。

  对于IP推广来说,需要经历漫长的过程。“在一个动画形象爆火的背后,其实暗藏着常年累月的孵化”,齐小智感概道。目前,豆乐儿歌主要依靠IP授权获利,在实现营收的同时,提高品牌形象的曝光度。对于目前各大网络平台上神曲频出的现象,齐小智表示能创造出一首脍炙人口的歌曲也是他所期望的,但在打造神曲的同时,更需要做好作品质量的把关。

  当前,众乐童乐还开设了线上官方店铺售卖豆乐周边产品,其粉丝量已经破万。据悉,豆乐线上渠道店铺已有40余家,预计年底将突破200家。

  在融资方面,近期众乐童乐获得了来自腾讯投资的战略投资,为豆乐儿歌提供了播放及推广渠道。此次腾讯出手给豆乐儿歌提供了极大的帮助。接下来,众乐童乐也将继续利用豆乐品牌IP与更多零售商合作,推出联名产品。

  本文文章头图来源于众乐童乐,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

最新通报!广州、深圳本土确诊各1例!美股猛拉,苹果大涨3300亿!比特币又疯涨,5万人爆仓20亿!

2021-06-15 08:02:30来源:中国基金报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

2021-06-15 07:00:15来源:中国证券报

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

厚普股份:拟大规模投资氢能项目,政策加持产业有望加速发展

2021-06-09 17:37:27来源:览富财经

告别“二选一”的618:京东为何牵手抖音?

2021-06-15 08:15:50来源:棱镜

山东钢铁:区域优势明显,新旧动能转换持续推进

2021-06-09 16:05:24来源:览富财经

金瑞矿业:碳酸锶价格达历史高位,年内持续涨价局面或将持续

2021-06-10 18:13:16来源:览富财经

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股