尚美生活集团CEO马博:数字化是未来酒店发展的核心趋势

1评论 2021-04-07 11:37:12 龙头股,这样抓!

  有人说这是酒店业最坏的时代,但是风险往往与机遇并存,或许这也将成为酒店业充满机遇的时代。

  焕新升级

  国内很多类似家庭旅馆的单体酒店,没有标准化的服务和工作流程,仍停留在等客上门的状态。酒店经营者不了解OTA,对搭建多元化的线上销售渠道缺乏认知。遭遇疫情以来,数以万计的单体酒店被迫关门停业,单体酒店抗风险能力弱的缺陷彻底暴露。

  危机驱使投资者们更深层次进行思考,经历了疫情重创后,用户对酒店品质、服务和专业性都会提出更高要求。为此,很多酒店业主都已经考虑到翻新升级,或是整个商业模式的变革。

  但是如果自身不具备打造品牌的能力,那么,也许通过连锁加盟是最快速、高效的选择。

  数字化

  疫情加快了酒店行业的数字化转型速度,数字化正在重构酒店住宿业的管理、运营、工作模式。

  《2021年中国酒店业数字化转型趋势报告》调查显示,90%的受访者认为疫情后开展数字化转型工作比疫情前重要或者重要得多;还有65.2%的受访者将在2021年增加数字化方面的相关投。通过数字化转型,也能更好地开拓多元化渠道。

  Z时代人群

  中国Z时代(95后—09年出生的人群)正在逐渐成为主要消费群体,他们伴随着互联网发展而同步成长,和互联网紧密共生,并且拥有强烈的自我意识和表达意愿,而疫情的爆发更是加速了Z时代消费者消费需求和消费习惯骤变。

  尚美生活集团CEO马博认为,虽然大部分的酒店投资人是60后70后,但我们需要牢牢记住的就是未来酒店的目标群体90后00后,所以我们在规划打造酒店空间的时候,更多需要以他们的角度来思考。

  细分市场

  在消费主体变化和消费观念革新的双重背景下,酒店业态走向多元,酒店主体也在不断细分。对于个性化较强的年轻一代来说,住宿已经不仅限睡觉,他们还希望有其他附加功能。

  根据迈点研究院独家发布的《2019-2020年生活方式酒店品牌影响力30强榜单》显示,生活方式酒店正在成为除商务、休闲度假两大类传统酒店类型之外的新型酒店类型,包括茶酒店、电竞酒店、电影酒店等,占据细分市场的12.83%。

  短视频与直播

  2020年,是中国旅游业的“旅游直播元年”。在疫情影响下,人们的工作、生活方式全面线上化催生了宅经济、无接触经济等新兴业态,也让发展数年的直播电商全面开花,直播也在此时成为旅游业自救流行的新玩法,推动旅游业改变过去的旅游营销模式,创造出“所见即所得、想买就能买”的全新旅游营销模式。

  除此之外,短视频也成了一个拥有巨大增值空间的,不可忽视的新流量池。

  私域流量

  私域流量是相对于公域流量来说的概念,简单来说是指是不用付费,可以在任意时间,任意频次,直接触达到用户的渠道,比如自媒体、用户群、微信群等。

  当诗与远方无法成为吸引线上客流的重要理由,酒店投资者们必须寻找新的获客渠道,瞄准周边市场,构建私域流量。只要产品质量过硬,它将通过口碑传播,源源不断带来新的客源并提高复购率。

  中国酒店业连锁化发展已有二十余年,最初也是借鉴西方连锁酒店品牌的经验。实际上,加盟连锁是一个长期的过程,短期内很难达到立竿见影的效果,这与单体酒店管理者专业运营能力能否跟得上节奏,以及经营理念上的差异也存在一定关系。

【来源:时刻头条 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

2021-06-19 21:43:45来源:国际金融报

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

2021-06-16 11:02:51来源:览富财经

致可口可乐市值暴跌!C罗“可乐梗”火了!球员效仿:挪走赞助商饮料,欧足联发声...

2021-06-19 17:11:15来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股