一碗20块的刀削面,吃出中华制面新品牌

1评论 2021-04-07 10:31:02 龙头股,这样抓!

  阎堃和冯康康是一对山西夫妇,2017年他们在华北地区创建了一个快餐连锁加盟品牌,然而2019年的一碗面,改变了夫妻二人的创业路径。

  2019年5月,阎堃、冯康康二人打车来回300多块钱,跑了大半个广州,在一家山西会馆吃了一碗20块的山西面。吃完二人就后悔了,就如同兰州人吃到外地的牛肉面,四川人吃到外地的甜水面的感觉一样,总是差了那么点意思。

  “为什么不能把山西面或河南面放在盒子里,想吃的时候自己就能快手制作一碗家乡味道呢?”5月做产品,7月起名字,9、10月产品便上线销售,就这样,劲面堂在阎堃、冯康康的灵感与直觉之上建立起来。

  本文文章插图来源于劲面堂,经授权使用

  精细制工,只为一口好面

  劲面堂定位中华制面,天然的香料食材,地道的大骨熬汤,劲面堂的中华劲面与市面上的速食面大有不同。不论是经久不衰的方便面,还是新秀速食面,其解决的首要问题是让消费者快速、方便、简单食用,解决厨房小白、厨房杀手的饮食问题。

  劲面堂坚定而专注地守好品质,做好本土之味。将中国不同地域的面食味道在他乡以创新的方式,给用户更好的吃面解决方案,让地道本味走遍全国,让世界爱上中国面。这是劲面堂专注于中华制面的初心所在。

  长期以来,方便食品都被盖上了“垃圾食品”的帽子,尽管很多速食品牌后来不断改善工艺,却仍然难以“洗白”。劲面堂则严格把守食品安全关,对面条工艺做了健康升级。

  劲面堂摒弃了传统油炸面饼,做到0添加,只采用面粉、水、食盐,通过台湾制面工艺,制作出口感Q弹,爽滑,不粘坨的面。

  料包也是关键所在,用锁鲜原汤包代替传统粉状调料包、复合调味浓缩料包,将十余种天然香料与大骨混为一体,经过长时间的熬制,大骨的“精气神”都融入到汤里,也给这碗面注入了灵魂。正是对于汤底质量的高要求,相比于传统汤底,其成本高出了2-3倍。

  老婆饼里没有老婆,但牛肉面里必须要有牛肉。除了冻干蔬菜包外,劲面堂的牛肉面里有6、7大块牛肉,满足消费者视觉的同时,还满足了其味蕾。

  为了保证食品的安全和质量,今年劲面堂也开始进行溯源的搭建,“我觉得食品的品质是每个品牌的底线,我们需要帮助用户来守住这一底线”,阎堃说。

  本文文章插图来源于劲面堂,经授权使用

  Mian in china——重新定义中国面

  劲面堂的第一款产品首先从牛肉面下手,之所以如此选择,阎堃解释道,牛肉面是一个具有包容性的品类,各个地域对其排他性不强,不管是在国内东西南北,都有各具特色的牛肉面。

  因此,劲面堂选择这一品类敲开市场的大门,让用户从接触开始,慢慢适应并接受劲面堂这一新型面食品牌。随着SKU的不断拓展,劲面堂已有原汤系列及中华十大名面系列两条产品线。

  原汤系列包括牛肉刀削面(牛油川辣)、番茄牛肉面、泡椒牛肉面3种口味;中华十大名面系列则是经典还原了陕西油泼面、河南羊肉烩面、四川担担面等地域名面。

  一碗汤纯料足的面在劲面堂的定价为25.8元。25.8元是劲面堂根据供应链初步推算出来的,其认为,该定价一方面不至于给用户带来太多负担,体现了劲面的性价比,另一方面也不会阻碍劲面堂对质量的坚守。

  中华制面,承担中华文化传承

  不论是重庆小面还是兰州拉面,长期以来中国面多冠以地域名称。劲面堂所要做的是对中国面溯本清源的传承。冯康康是平面设计师、摄影师出身,品牌设计的重任自然落到了他的头上。

  2020年2月开始,冯康康带领团队开始拍摄《中华制面》纪录片,把中国全境面食作为主角,逐步探寻中华最本土的面食记忆,挖掘并记录下每碗面背后中华文化。“我觉得品牌传播很重要的点在于能否以真诚的内容触动用户内心最细腻的部分”,阎堃如是说。

  以中国面为载体,劲面堂不断通过搭建场景与用户产生共鸣,从而让品牌更加深入走进用户的内心。

  近期,劲面堂还在四川成都召开了新品发布会,邀请老用户一起见证了四川担担面的上新。阎堃告诉创业邦,中华十大名面每款地域面都会到当地召开线下新品发布会邀请用户参加,既为用户创造更近距离的品牌体验感与交流的机会,也实现品牌营销之内容共创。

  未来劲面堂会在做好产品的基础上,在更多社交平台上通过内容营销做好长期的品牌心智传播,围绕中华制面的文化和用户进行互动,从而达到引流和增强用户粘性的目的。除了这些线下宣传,线上劲面堂也会选择一些理念和风格较契合的KOL进行合作。

  本文文章插图来源于劲面堂,经授权使用

  此外劲面堂还推动“流浪面馆”线下快闪餐车这类型的快热点专题内容,用面链接用户的线下品牌项目,以持续性品牌优质内容吸引线上流量。

  据悉,2020年劲面堂的销售渠道主要是天猫和抖音,单月销售额在1000万左右。今年也会布局更多线上渠道,如京东、拼多多等。阎堃透露,今年劲面堂也将着手搭建研发中心,进一步改进供应链技术及研发技术手段。同时其也将和一些核心供应链进行合作,为用户提供更多高品质服务。

  今年三月,劲面堂拿到了小红书和桃花岛的数千万元A+轮投资。阎堃说,小红书的品牌理念和劲面堂是特别契合的,都认为中国未来的企业未来要肩负起打造中国审美和品牌力的责任,基于这一点,劲面堂和小红书建立起内容营销等方面合作。

  本文文章头图来源于劲面堂,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

最新通报!广州、深圳本土确诊各1例!美股猛拉,苹果大涨3300亿!比特币又疯涨,5万人爆仓20亿!

2021-06-15 08:02:30来源:中国基金报

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成出现房价两位数跃升

2021-06-15 08:40:23来源:央视

燃气爆炸“痛定思痛”:老旧小区安全引关注

2021-06-15 08:32:05来源:北京商报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

告别“二选一”的618:京东为何牵手抖音?

2021-06-15 08:15:50来源:棱镜

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

沸腾了!这个市场太火爆!穿出百亿大市场!新风口要来了?

2021-06-15 08:20:55来源:央视财经

8913.6万人次!端午小长假中短途游火爆,你出门浪了吗,还是3天躺平?

2021-06-15 08:33:05来源:北京商报

实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

2021-06-15 07:00:15来源:中国证券报

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

又一大行站队“持久通胀论”!小摩:高通胀恐迫美加息 应现金为王

2021-06-15 08:10:11来源:财联社

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股