华侨城北方集团用心关爱来自“星星”的孩子

1评论 2021-04-06 14:18:26 龙头股,这样抓!

  2021年4月2日是第五个“世界自闭症日”。自闭症又被称作孤独症,是一种日益常见的神经发育障碍性疾病,根据联合国发布的数据,目前自闭症的发病率为1/150。自闭症患者往往有严重的社交障碍,像是永远活在自己的世界里,因此他们也被称作是来自孤独星球的孩子。华侨城北方集团在淄博华侨城、太原华侨城温馨开启关爱自闭症儿童公益活动,让来自“星星的孩子”不再孤单。

  来自“星星”的艺术——淄博华侨城儿童公益画展

  用爱点亮“星星”的世界,4月2日—4月30日,淄博华侨城以一场“来自星星的艺术”为主题的儿童画展,构筑起与来自“星星的孩子”间的心灵沟通桥梁。

docx_8c7367bee5ba4e1b92b4831851571694_0.png

  此次由淄博华侨城主办,斯玛特美术教育机构、麦田公益组织协办的“来自星星的艺术”公益画展,引起社会的广泛关注。淄博华侨城为来自“星星的孩子”提供一个可以自由交流的平台,尽情展示释放自我,将埋藏在内心世界与人们分享。同时,希望社会各界能通过孩子们天真的艺术作品,读懂他们内心独特的语言,带来心与心的交流与治愈。

75

  在现场嘉宾的见证下,来自“星星”的小画家们,用手中的画笔生动的展现了自己内心世界,用无声的语言向大家传达他们心中的美好。在他们的笔下,一切事物都回到了无丝毫杂质的本真状态,如同在告诉人们,他们正用自己独一无二的方式感受着世界。

75

  “来自星星的艺术” 部分作品展示

  艺术的包容性,能够打破障碍的壁垒,每一个孩子通过艺术表达着自己,每一位观众也能从作品中收获感动和治愈。在活动启幕现场,众多嘉宾纷纷踊跃报名加入志愿者的行列,为公益事业贡献一份力量。

75

  “来自星星的艺术” 部分作品展示

  此次淄博华侨城儿童公益画展既是北方集团公益美育活动的一次创新实践,也是“华侨城北方集团长期公共艺术计划”的又一次温暖展示。在2020年11月—12月,“华侨城北方集团长期公共艺术计划”推出的“苗朵向阳开”贵州三穗寨头苗寨小学生风景写生展,通过一幅幅富有浓郁童趣的美术作品,为孩子们送上一程充满阳光的艺术之旅。此次通过儿童公益画展活动,也如同打开一扇窗,能够让更多的人通过艺术感受来自“星星的孩子”们的内心世界。

  “侨城公益 与爱同行”——太原华侨城儿童公益慰问行动

  公益承载梦想,践行央企担当。4月2日,太原华侨城联合山西省青少年事业发展中心、山西省青少年发展基金会、山西省康复研究中心开展四方党建共建,举办“侨城公益 与爱同行”公益活动,共同关注来自“星星的孩子”,让爱不再孤单。

75

  活动现场,志愿者为孩子们送出“欢乐橙子”,为自闭症儿童带来欢乐。山西省康复研究中心的老师还带领志愿者们参观了教室,就关爱自闭症儿童展开深入交流。随后,志愿者们一起加入孩子的队伍,开展了一场别开生面的趣味运动会。同时,开展党建共建签约仪式,现场捐赠教学用品及教师服装。

75

  “侨城公益 与爱同行”是太原华侨城积极践行社会责任,开展党建品牌创建的系列公益活动,此次活动是系列公益活动的第一场。据太原华侨城志愿者介绍:“现阶段,人们对自闭症还不够关注和了解,‘侨城公益 与爱同行’就是倡导大家把手伸出去,让它长在春风里,抚触孩子们经过时的淡落,拉着他走向阳光下的明亮。”

75

  华侨城北方儿童公益 让爱发光点亮创想

  本次华侨城北方集团关爱自闭症儿童公益活动,让来自“星星的孩子”们在交流中打开心扉,同时也增进社会对这群特殊儿童的了解,成为他们与外界进行情感交流活动的媒介。

75

  秉承“优质生活创想家”的理念,华侨城北方集团始终践行央企社会责任,持续深入开展公益活动,将公益精神与美育理念融合,先后通过捐建国内首座“中国乡村小学音乐教室”,创新美育帮扶新模式;通过在城关三小,捐资购买绘画书桌、教育教学用具等,改善学习环境;举办以扶贫·感恩·爱国·恋乡为主题的“苗朵向阳开风景写生展”活动,展示苗寨学子对美好生活的展望……通过一次次的公益活动,华侨城北方集团以实际行动传递央企温度,以创想之光点亮更多孩子的成长之路,愿这光芒陪伴他们走进更广阔的天地。

【来源:时刻头条 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

2021-06-16 11:02:51来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

天润乳业:原奶自供比例高,原奶涨价潮下迎来较好业绩预期

2021-06-17 09:22:07来源:览富财经

收购完成罢免“太子”,双汇万氏家族接班人计划恐生变

2021-06-19 17:43:18来源:蓝鲸财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股