A股逾2900股上涨,白酒、锂电等板块止跌企稳

1评论 2021-03-05 15:53:23 什么鬼?这就反包了?

  3月5日(本周五),A股市场全天震荡上行,创业板指一度涨逾1%,个股表现活跃,逾2900股上涨,涨幅超9%个股逾70家。

  板块上,前期领跌的白酒、锂电等板块止跌企稳,钢铁、稀土、有色等顺周期板块调整,油气设服、水产、券商、农业、光刻胶等题材拉升;从市场风格来看,场内资金聚焦低位低市值个股,人气龙头仁东控股8天7板,邦讯技术涨幅接近2倍,高标上,资金分歧较大,一拖股份、金牛化工股价巨震。

  整体看,资金弃高就低,需谨防投机氛围过热。盘面上,汽车整车、券商、可降解塑料板块涨幅居前,钢铁、钛白粉、稀土等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.04%,报收3502点;深成指跌0.03%,报收14412点;创业板指涨0.70%,报收2871点。沪股通净流入13.23亿,深股通净流出7.97亿。

  商品期货方面,今日国内商品期货收盘,能源板块收盘大涨,原油、燃油涨超6%,低硫燃料油涨超5%,沥青、硅铁涨超4%,淀粉、玉米PTA涨超2%。有色跌幅居前,沪镍跌超8%,焦炭跌超5%,沪银跌超4%,螺纹、铁矿跌逾3%,郑煤、沪跌超2%,沪铜、沪锡、沪、沪均跌超1%。

  机构观点:

  和信投顾:沪指早盘低开并向下回踩20周线,即可以分批低吸的短期支撑3456-3486区间,随后在证券板块的带动下震荡向上回补缺口,并一度收复3500点整数关口,使沪指处于60分钟级别的背离钝化状态,有形成60分钟级别底部背离结构的可能,但若量能不能持续有效释放,突破短期阻力3506-3556区间的概率较低,不排除指数冲高回落的可能,所以在未形成60分钟级别底部背离结构的前提下,操作上仍需保持谨慎,短线不宜追涨参与,逢高可择机减仓或调仓,但需踏准节奏,并合理控制仓位。

  源达:今日两市三大指数全线低开,沪指一度翻红,创业板指数一度涨超1%,午后均在平盘线附近展开震荡走势。盘面上看,汽车整车早盘表现强势,券商、银行等金融股受注册制消息影响出现反弹;快手概念、智能音箱、饮料制造涨幅居前,钢铁、机场航运和钛白粉跌幅靠前。

  巨丰投顾:去年四季度以来,市场风险偏好回升,在经济基本面的加速复苏以及流动性合理充裕之下,市场向好趋势的逻辑并未发生改变。经过结构性震荡上行之后,随着市场人气的恢复以及赚钱效应的提升,春季行情如火如荼,市场赚钱效应已然开启。

  容维证券刘思山:在美国股市持续调整的背景下,今日沪深两市开盘呈现大幅低开的走势,民爆、设计咨询、智慧停车概念强劲拉升,PCB、定制家居、快手概念等异动拉升,成交量比昨日有所萎缩,尾盘走势略有回落,最终三大市场涨跌不一。

  万和证券:当前银行业面临的经营环境边际回暖明显,在货币政策逐步正常化、息差走阔预期、资产质量保持稳健、去年低基数业绩以及经济复苏背景下,银行业今年业绩有望实现较高速增长。银行板块当下估值0.81倍,尽管相对前期已得到一定修复,但仍处于历史分位数较低位,建议积极关注基本面优秀的招商银行、宁波银行、常熟银行、平安银行。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股