新诺威:建立200多家合作连锁药店,铸就国内功能食品行业龙头

1评论 2021-03-05 11:48:22 什么鬼?这就反包了?

  3月5日,石药集团新诺威制药股份有限公司(股票简称:新诺威,股票代码:300765)发布2020年度报告,公司实现营业收入13.17亿元,同比增长4.85%;实现归属于上市公司股东的净利润为3.00亿元,同比增9.75%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2.63亿元,同比增长10.37%。

  新诺威的主营业务为功能食品的研发、生产与销售。公司生产的功能食品主要为咖啡因类食品添加剂和保健食品类产品。目前,新诺威已发展为全球重要的化学合成咖啡因生产基地,并已成为功能食品行业龙头企业之一。

  拥有全球最大化学合成咖啡因生产基地

  中国保健食品行业起步于20世纪80年代初,经历过起步、成长、竞争发展、信任危机、盘整复兴等阶段,目前正处于高速增长的阶段。

  相比于美国、澳大利亚、新西兰等发达国家,中国保健食品行业起步时间较晚,美国、澳大利亚、新西兰等发达国家的保健食品行业已经进入成熟稳定阶段,中国保健食品的行业增长率依然保持较高水平,可提升空间较大。

  与美国、澳洲等国外成熟市场不同,我国整体保健食品市场格局仍稍显松散,缺乏具有绝对统治力的龙头企业。国内尚缺乏具有全国知名度的保健食品品牌,但国际品牌的大量涌入必将倒逼保健品产业改革,未来行业朝向合规、集中方向发展 趋势不可逆转,以传统中医药学为基础也将成为中国保健食品的独特优势。

  新诺威公司较早进入功能食品领域,积累了丰富的研发经验和客户资源,凭借在业内较高的品牌知名度、领先的研发能力、完善的制造工艺、严格的质量管控,公司产品在功能食品细分品类上已具备较强的竞争力。2017年1月,公司荣获河北省第九届最具成长性企业称号。

  目前,公司咖啡因、茶碱、氨茶碱、二羟丙茶碱、可可碱、已酮可可碱及其衍生产品综合年生产能力达10000吨以上,拥有全球生产规模最大的化学合成咖啡因生产基地。产品销往世界各地,咖啡因类系列产品在食品饮料和化学制药等应用领域与著名国际公司开展合作,成为其全球供应商和战略合作伙伴。

  另外,公司石药牌果维康维生素C含片先后获得中国公众营养和发展中心“营养健康倡导产品”、“中华预防医学会健康金桥重点工程项目”、连续12年荣获“中国药店店员推荐率最高品牌”等多项荣誉。

  产品质量保障了国际竞争力

  雄厚的技术研发能力及符合GMP标准的生产车间为公司产品的质量提供了保障。公司生产过程中严格执行GMP和ISO要求,具备先进的生产设备,合理的生产过程,完善的质量管理和检测系统,严格对生产过程中的主要工艺流程进行监测,对原辅料、产成品进行质量控制,确保最终产品的质量符合法律法规的要求。

  目前,新诺威已通过了GMP认证、美国FDA认证、ISO9001 质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证以及OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。

  同时,公司的咖啡因类产品通过了日本医药品外国制造业者认定证、英国零售商协会BRC认证、欧洲药典适应性认证、清真认证(HALAL)、犹太洁食认证(KOSHER)等产品认证,产品已参与国际竞争。而在日常生产中,公司严格按照质量体系管理的要求,不断完善产品的研发、生产、检验等流程,保证公司产品质量的稳定性。

  另外,新诺威形成以研发中心为核心技术规划平台的研发体系。公司拥有一支结构合理、专业齐全、经验丰富的研发技术团队,专注于咖啡因类产品生产工艺的改进、保健食品新资源、新技术、新剂型等方面的研究,主要技术成员包含了食品科学与工程、有机化学、生物工程、分析化学、微生物学等领域的人才。

  目前,公司二甲紫脲酸高选择性催化还原新工艺、可可碱生产新工艺经河北省科学技术厅的认定,达到国内领先水平,并获得了河北省科学技术成果奖。公司专利“一种咖啡因中间体N,N-1,3-二甲基-4,5-二氨基脲嗪的制备方法”荣获2018年 河北省专利奖优秀奖。

  与200多家连锁药店建立合作关系

  值得关注的是新诺威咖啡因类产品品质赢得了欧美等国家和地区的优质客户的认同,与主要客户形成了长期稳定的合作关系。

  目前,公司是百事可乐、可口可乐、红牛三大国际饮料公司的全球供应商,是多个国际公司的合作伙伴。在保健食品方面,公司亦具备较强的销售渠道开拓能力和管理能力,不断加大公司传统销售渠道的广度和深度建设,目前公司已与国内200多家连锁药店企业建立了稳定的合作关系,覆盖近30个省级行政区,初步形成了全国性的销售网络。

  通过多年努力,公司已经掌握了一批优质的销售渠道资源,通过建立销售网络,有利于公司深耕行业和区域市场,并为公司新产品的销售奠定很好的市场基础。销售网络持续扩大是公司市场竞争力的集中体现。

  新诺威“果维康”商标为中国驰名商标,将品牌建设融入到业务发展的整个过 程中,经过多年的品牌战略以及一系列营销战略的实施,公司“果维康”的品牌知名度和美誉度在不断提升。目前,公司“果维康” 牌维生素C含片在河北、山东、山西、辽宁、陕西、甘肃、重庆等省份有较强的品牌影响力。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一个爆雷P2P,查封超过1000套房产!

2021-05-08 08:07:35来源:中国基金报

面包店“浪费”遭罚!麦当劳、肯德基瑟瑟发抖……

2021-05-08 09:11:50来源:功夫财经

第五批药品集采5月10日起开始信息申报 涉202个品规

2021-05-08 19:38:34来源:金融界网

100万变26万!美国关键就业数据突然断崖式下跌,美股却又创新高?

2021-05-08 09:27:25来源:中国证券报

2020全球金融科技创业大赛招募启动

2020-10-13 10:27:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股