美股盘前:疫苗接种利好被ADP数据“拖后腿” 三大期指盘前走低

1评论 2021-03-03 21:02:22 什么鬼?这就反包了?

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周三盘前,三大期指经历短时震荡。受到刚刚公布的ADP数据远远弱于预期和美债收益率走高影响,三大期指直线走低,标普纳指翻绿。

  拜登在周二晚些时候表示能够在五月底获得足够美国成年人接种的疫苗,较此前日程提前两个月的利好对顺周期板块构成提振作用。

  Nordea投资基金高级策略分析师Sebastien Galy表示,支撑再通胀交易的关键因素依旧成立。在相当长的一段时间内,股市将仍然受到流动性极度宽松的支持,因为各国央行并不会因为短暂的通货膨胀采取行动。

  市场动态

  截至北京时间21点34分,道指期货(二一年三月合约)涨0.05%,标普500指数期货跌0.14%;纳斯达克100指数期货跌0.26%。

  上一交易日尽管美债收益率企稳,但依旧未能阻止美股回调,三大股指集体收跌。标普500指数跌0.81%,报3870.29点;纳斯达克指数跌1.69%,报13358.79点;道琼斯指数跌0.46%,报31391.52点。

  欧洲市场延续本周至今的上涨势头。消息面上市场高度关注英国财政大臣Rishi Sunak包含延长大规模岗位救济计划的2021财政案讲话。

(周三欧洲主要股指情况,来源:Investing)

  公司消息

  【埃克森美孚推进规模收缩计划 新加坡裁员300人】

  美国石油巨头埃克森美孚周三宣布,到今年年底将在亚洲原油交易中心新加坡裁员近300人,占公司在当地总员工数量的7%。据悉这也是公司去年十月“收缩规模”战略的一部分,公司计划到2022年末总共裁员1.4万人,占总员工比例的15%。

  【Stellantis预计合并后利润率有所提升】

  Stellantis周三发布公告称,预计在菲亚特·克莱斯勒与标志·雪铁龙完成合并后的第一年,调整后营业利润率目标为5.5%-7.5%,较去年5.3%进一步提高。首席执行官Carlos Tavares表示公司专注于完全实现此前承诺的协同效应,每年节省50亿欧元的目标预期将在2024年末实现80%。Stellantis同时表示,眼下的半导体短缺和对于电动车的投资将会对业绩造成影响。

  【消息称高盛总法律顾问将离职】

  媒体援引知情人士报道称,高盛执行副总裁、总法律顾问Karen Seymour即将从华尔街巨头离职,奥巴马时期的白宫法律顾问Kathy Ruemmler将接替她的位置。Seymour也是继本周一资管部门联席负责人Eric Lane之后,又一个离职/被传准备离职的高盛高管。

  【联邦快递投资20亿美元推进碳中和、运输车队电动化】

  联邦快递周三宣布,公司将投资20亿美元以实现2040年碳中和目标。作为计划的一部分,公司宣布了2040年取件和交付(PUD)车队将实现完全电动车化,为了实现这一目标2025年新采购车辆中一半为电动车、2030年起只采购电动车。

  【波音称空客最新窄体客机设计存油箱起火隐患】

  据媒体报道,波音已经向欧洲航空安全局(EASA)提交了申请,指出竞品空客最新窄体客机A321XLR为了增加航程改动的油箱布局可能会导致起火隐患。在今年1月EASA也对这一设计表达过关注,表示在机身内部油箱直面外部明火的前提下,如果未能提供适当保护,可能不足以确保乘客安全撤离飞机所需的时间。

  【多动症新药获FDA批准 KemPharm盘前涨72%】

  当地时间周二深夜,美国药企KemPharm发布公告称,美国FDA正式批准了公司旗下治疗多动症药物AZSTARYS(KP415),适用于6岁及以上的患者。根据此前协议,Gurnet Point Capital旗下资产管理公司Corium将负责该药物的商业化进程,预期最快将在2021年下半年登陆美国市场。截至发稿,KemPharm盘前涨72.96%。

  【QuestMobile:春节期间拼多多日活登顶行业第一】

  根据第三方数据机构QuestMobile发布的春节洞察报告显示,拼多多和快手、抖音成为今年春节大赢家。其中拼多多APP的日活跃用户数(DAU)在大年初一和初二首次登顶行业第一。截至发稿,拼多多盘前涨3.04%。

  【Ocugen宣布与印度药企Bharat开发疫苗有效率达81%】

  周三美国药企Ocugen宣布与印度生物技术公司Bharat共同开发的新冠疫苗中期实验有效率达81%,受此消息带动,截至发稿Ocugen盘前涨19.79%。

  美股时段值得关注的重要事件

  3月3日

  20:30 英国财政大臣苏纳克公布预算报告并召开记者会

  21:15 美国2月ADP就业人数

  22:45 美国2月Markit服务业PMI终值

  23:00 美国2月ISM非制造业PMI

  23:30 美国至2月26日当周EIA原油库存

  3月4日

  02:00 芝加哥联储主席埃文斯发表讲话

  03:00 美联储发布经济状况褐皮书

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一个爆雷P2P,查封超过1000套房产!

2021-05-08 08:07:35来源:中国基金报

第五批药品集采5月10日起开始信息申报 涉202个品规

2021-05-08 19:38:34来源:金融界网

100万变26万!美国关键就业数据突然断崖式下跌,美股却又创新高?

2021-05-08 09:27:25来源:中国证券报

面包店“浪费”遭罚!麦当劳、肯德基瑟瑟发抖……

2021-05-08 09:11:50来源:功夫财经

更多>> 以下为您的最近访问股