杭州楼市政策再升级:法拍房纳入限购、严查违规资金流入楼市

1评论 2021-03-03 16:45:55 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,记者 王海春)讯,继一月底出台楼市政策后,3月3日,杭州市再次发布《关于进一步规范房地产市场秩序的通知》,从扩大住房限购范围、防范经营贷及消费贷流入楼市、规范中介机构和房地产市场信息发布等方面,对楼市展开进一步调控。

  据悉,《通知》首次明确,参与杭州限购范围内住房司法拍卖的竞买人,须符合杭州住房限购政策。

  贝壳研究院在今日的最新研究报告中指出,杭州近一年法拍房屡次拍出高价,甚至出现高出市场价格50%以上的情况。杭州将法拍房纳入限购体系,是继上海1月25日推出相关政策之后,热点城市全面堵住炒房渠道的重要举措。

  除了将法拍房纳入限购范围外,此次杭州调控还重点提及防范经营贷、消费贷违规流入房地产市场。杭州也由此成为继北京、上海、深圳之后,又一个围堵经营贷、消费贷违规流入楼市的城市。

  杭州在最新调控政策中明确,严禁发放用于购房首付款或偿还首付款借贷资金的个人经营性贷款和消费贷款,在严格审查个人经营贷和消费贷真实性的同时,还要加强贷后资金管理。

  杭州此次调控还明确,在规范房地产市场信息发布的同时,还将严厉打击房产中介违法违规行为,中介机构不得受理并对外发布挂牌价格明显高于合理成交价格的房屋信息。

  贝壳研究院在最新报告中表示,此次出台的调控政策,仍在“住房不炒”大前提下,目的是实现稳地价、稳房价、稳预期,对可能引起过热的市场行为,进行相应的限制。

  杭州升级楼市调控政策前一天,无锡也出台了调控措施。无锡的政策,主要在于规范二手房市场。

  据无锡市住建局3月2日发布的消息,无锡市住建局印发了规范二手房交易秩序的通知,对涉嫌存在捂盘惜售、价外加价、发布虚假房源信息、恶意哄抬房价、经营贷挪用购房、捏造和散布不实房地产消息等违法违规行为进行严肃查处。

  业内人士认为,杭州、无锡调控中均提到二手房市场,是因为二手房的价格,是不少购房者在购买新房时参考的重要依据。而市场看涨新房其中一个原因,在于同地段或区域一、二手房之间的价差,进一步强化了新房看涨预期。

  “二手房应该反映真实的市场供求情况,在市场走高情况下,也存在少量中介利用信息不对称,抬高房价的情况。规范二手房市场,因此也成为稳预期的一个重要方面。”中指院一位分析师说。

  上海一家房产机构分析师表示,上海、深圳、杭州、无锡等几个热点城市,先后从不同方面出台了房地产调控措施,意在稳定市场。

  “春节前几个热点城市看涨楼市预期过于强烈,而春节后往往是成交小阳春,如果不出台调控,这种预期很可能会持续走高。几个城市近期所出台的调控措施中,如防范违规经营贷、消费贷流入楼市,加强二手房市场价格预期管理等,很可能会在其它城市进一步扩大。”这位分析师说。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

2021-06-19 21:43:45来源:国际金融报

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:金融界网

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

揪心!英国疫情迅速反弹!非洲第三波疫情全面暴发…

2021-06-18 09:00:20来源:央视新闻客户端

金价大跌、油价大跌、美股走势分化!这一夜,市场发生了什么?

2021-06-18 08:59:55来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股