冠中生态:主持编写植被恢复行业标准,完成千万平方米生态修复

1评论 2021-02-25 09:20:54 龙头股,这样抓!

  2月25日,青岛冠中生态股份有限公司(股票简称:冠中生态,股票代码:300948)正式在深交所创业板挂牌上市,公司本次发行股份数量为2334.00万股,每股发行价格为13.00元,实际募集资金为3.03亿元,国金证券为保荐机构。

  冠中生态主要从事生态环境建设业务,包括以植被恢复为主的生态修复业务以及部分园林绿化和市政公用等城市环境建设业务。历经多年的行业深耕和研发积累,公司已成为集技术研发、关键材料生产、关键装备研制、项目设计、施工、管护为一体的专业性生态修复企业。

  已在国内完成近千万平方米生态修复工作

  近年来,政府日益重视经济发展过程中对环境造成的负面影响,持续加大对环境治理的力度。根据国家统计局数据显示,2011年至2017年间,我国环境污染治理投资总额从7114亿元增长至9539亿元,复合增长率为5.01%;政府财政环境保护支出从2963亿元增长至6353亿元,复合增长率为13.56%。

  随着国家政策的大力扶持和市场需求的快速释放,生态修复行业快速发展,市场规模不断扩大。近日,我国生态保护和环境治理业固定资产投资额(不含农户)规模逐渐上升,年均复合增长率达21.27%。我国生态修复行业市场规模不断扩大,从2011年1656 亿元增长至2019年3872亿元。

  冠中生态作为国家高新技术企业,多年来重视技术研发,专注于环境复杂、技术 难度较高的植被恢复领域,积累了一系列的生态修复领域的核心技术,先后被认 定为“国家火炬计划重点高新技术企业”和省、市级企业技术中心,并作为第一主编单位主持编写了国内植被恢复行业的行业标准《边坡喷播绿化工程技术标准》。

  多年的技术研发、业务实践应用积累,公司已成为国内植被恢复技术的领航者,技术应用可覆盖矿山、尾矿坝、垃圾堆场、废弃地、海河岸(坝)、热带人工岛礁、因基建或自然灾害等形成的破损山体或边坡等生态性治理恢复、水土保持、防沙治沙与扬尘治理、水环境治理等领域。

  目前,冠中生态已经在30个省市自治区的 70 余个城市,完成了近千万平方米的生态修复工作,覆盖了中国全部的五个气候类型,尤其是在修复难度较大的高原和高山气候、干旱少雨的温带大陆性气候地区,取得了良好的修复效果,为国内生态修复行业的技术进步和生态文明建设做出了积极贡献。

  持续研发投入保持核心竞争力

  值得关注的是冠中生态已经形成了一个独特完整的一体化生态修复业务实施链条:独立完成生态修复业务的技术研发、装备研制、材料加工与生产、项目的设计、施工与管护等。

  公司拥有独特的优粒土壤制备、团粒喷播工艺、专用喷播机械装备,并进一步研发了水土流失治理、防沙治沙和污染土壤治理等多个场景的应用技术。凭借这些多门类自主知识产权技术公司形成了一定技术优势。

  同时,冠中生态运用这些技术,可以根据不同的修复类型进行生态修复工作,尤其是在特殊复杂的区域,如高盐(高碱、酸性)尾矿堆场、高海拔地区、干旱少雨地区、热带岛礁地区、高陡裸岩边坡、湿陷性黄土边坡、海河岸(坝)治理等区域都已成功得到应用。

  另外,冠中生态为保持技术的持续竞争力,公司持续增加研发投入,2017 年度、2018年度、2019年度和 2020年1-6月研发费用分别为 951.50 万元、1269.63 万元、1320.33 万元和684.34 万元,持续保持较高水平。

  目前,公司经政府部门认定组建 了“青岛市植被恢复与环境生态治理工程技术研究中心”、“青岛市植被恢复与环境生态治理专家工作站”,为公司的技术优势提供持续保障。

  拥有全场景的项目承接和管理能力

  冠中生态经过多年发展积累了专业的人员团队,并且建立了完善的内部管理制度和体系,可以保证公司管理工作、项目研发、工程施工等环节顺利有序进行,有效提高了公司的精细化管理能力、跨区域施工及管理能力。

  目前,公司拥有市政公用工程施工总承包叁级资质、地质灾害治理工程乙级施工资质及地质灾害治理工程丙级设计资质,通过ISO9001质量管理体系、ISO14001 环境管理体系和OHSAS18001 职业健康安全管理体系认证,2015 年成为青岛市首家通过 GB/T29490-2013 知识产权管理体系认证的企业,为公司取得大型项目提供基础保证。

  同时,公司凭借良好的技术研发实力、项目施工的工艺水平、丰富的项目经验、完善的人员配备、良好的管理协调能力等各方面因素拥有应对各种修复场景的项目承接能力和管理能力,尤其针对大型综合性生态治理项目,并且深受客户认可。

  冠中生态今日正式登陆A股市场,随着资金的加持,未来公司的业务将进一步增长,将有助于增强公司业务承揽和项目执行能力,从而进一步提高公司的核心竞争力和盈利能力。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

最新通报!广州、深圳本土确诊各1例!美股猛拉,苹果大涨3300亿!比特币又疯涨,5万人爆仓20亿!

2021-06-15 08:02:30来源:中国基金报

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成出现房价两位数跃升

2021-06-15 08:40:23来源:央视

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

燃气爆炸“痛定思痛”:老旧小区安全引关注

2021-06-15 08:32:05来源:北京商报

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

告别“二选一”的618:京东为何牵手抖音?

2021-06-15 08:15:50来源:棱镜

实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

2021-06-15 07:00:15来源:中国证券报

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

8913.6万人次!端午小长假中短途游火爆,你出门浪了吗,还是3天躺平?

2021-06-15 08:33:05来源:北京商报

金瑞矿业:碳酸锶价格达历史高位,年内持续涨价局面或将持续

2021-06-10 18:13:16来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股