券商晨会精华:短期风险已基本释放 市场进入快速轮动格局

1评论 2021-02-25 08:49:35 速看!这个方向有机会!

  昨日A股市场冲高遇阻、大幅下挫,早盘两市股指平开之后小幅震荡,香港计划提高股票印花税税率的信息引发香港恒生指数破位大跌,拖累A股一线蓝筹股再度大跌,午后市场恐慌情绪有所蔓延,沪指全天基本呈现单边大跌的运行特征。创业板市场周三大幅下挫,成指全天表现明显弱于主板市场。

  在鲍威尔又一天的“鸽声”中,隔夜美股三大指数全天低开高走悉数收涨,截至收盘,标普500指数涨1.14%,纳斯达克指数涨0.99%,道琼斯指数涨1.35%。

  从行业概念角度来看,油气、氢能源充电桩、散户投机股、邮轮、光伏等概念涨幅靠前;SPAC、百货商店、社交媒体等走势弱于大盘

  今日券商晨会上,中信证券表示,随着全球经济重启,基本面复苏,市场短期调整后将回到新的平衡。中原证券表示,短期风险已基本释放,未来股指维持区间震荡。山西证券表示,节后回调风险目前来看基本兑现。

  中信证券:短期调整后将达到新的平衡

  中信证券表示,从流动性的角度看,美联储主席鲍威尔再次强调将维持宽松的货币环境,叠加2021年香港将有大批量新经济和中概龙头在香港上市的预期,美元兑港元将维持强兑换保证区间(自2020年4月),吸引资金进入香港。随着全球经济重启,基本面复苏,市场短期调整后将回到新的平衡。

  中原证券:短期风险已基本释放

  中原证券表示,经过周三的单日大跌之后,沪指再次回撤至3500点区间,短期风险已基本释放,未来股指维持区间震荡,酝酿新的领涨热点的可能性较大,建议投资者密切关注政策面、资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线小幅下探的可能性较大,创业板市场短线继续考验60日均线的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  山西证券:投资者不宜对于近期的调整过度悲观

  山西证券表示,节后回调风险目前来看基本兑现。尽管今日指数出现较大幅度的调整,我们判断中期指数将继续呈箱体震荡走势,沪深300指数以5500点为中枢上下震荡,且波动率将维持高位,投资者不宜对于近期的调整过度悲观。

  板块方面,近期市场继续呈板块快速轮动格局,投资者近期可逢低介入相关板块。另外,短期可继续关注顺周期板块和大宗商品相关板块调整后的上涨机会。

  具体行业方面,新冠疫苗的推广将促进经济活动的改善,经济反弹可能加速货币政策调整,中短期可关注受益于资金利率上升的银行和公用事业板块。此外,建议持续关注影视,随着疫情在今年收尾,线下观影和内容制作将持续回暖,未来该板块估值修复或将持续。最后,国企改革对于国家安全和新基建投资消息长期利好国防军工和通信板块,目前板块估值处于中低位,中期可持续关注。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜刷屏!财政部突传重磅,房地产税大消息来了!

2021-05-12 06:59:02来源:中国基金报

北京首批集中土拍剑拔弩张,“能来的都来了,就是抢不到地”

2021-05-12 07:28:15来源:中国证券报

苹果、富士康被印度疫情害惨了!手机产量下滑超50%,郑州工厂却亮了

2021-05-12 07:04:20来源:中国基金报

一个千亿元风口要来?这种看病方式,太方便了!已有1000+医院纷纷布局!企业掀起上市潮

2021-05-12 07:29:45来源:央视财经

第七次全国人口普查数据公布 房地产市场或将迎来这些改变

2021-05-11 22:26:08来源:财联社

“成功学”洗脑式骗局曝光!声称帮助企业上市,实则画百亿元“大饼”!有人被骗上千万!

2021-05-12 07:29:25来源:央视财经

全国首例!315名股民赢了,上市公司要赔1.23亿,人均39万!

2021-05-12 07:14:56来源:中国基金报

印度疫情的多米诺骨牌效应:欧美金融机构后台崩溃,药品、服饰供应链断裂,这些行业正遭受严重冲击

2021-05-12 07:28:50来源:国际金融报

360“造车”!周鸿祎:雷军都能干,我有什么不能干的?

2021-05-12 07:28:25来源:中国证券报

“瞒豹”漩涡中的杭州野生动物世界,2000亿医药巨头片仔癀也牵涉其中

2021-05-12 07:29:00来源:国际金融报

持续攀升,涨幅五成!美国玉米创近10年高价,专家称市场充满不确定性

2021-05-12 07:29:10来源:国际金融报

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性

2021-05-11 19:13:31来源:金融界网

李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

2021-05-12 20:45:59来源:中国政府网

央行第一季度货币政策执行报告:把好货币供应总闸门,研究推出碳减排支持工具,全球通胀水平可能继续升温

2021-05-11 19:19:17来源:金融界网

缺氧!印度黑市氧气瓶卖出天价!一个50升氧气瓶,竟卖8500元...

2021-05-12 07:29:30来源:央视财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

消息人士:发改委和市场监管总局近日赴河北联合调研铁矿石和钢材情况

2021-05-12 18:39:31来源:财联社

人口数据看点十足!东北竟女比男多,全国60岁以上2.6亿人,养老概念井喷,短期通胀或有粘性,关注涨价主线

2021-05-11 18:10:11来源:金融界网

简醇酸奶每年卖出超过14亿盒 代言人邓伦走进君乐宝牧场

2021-05-12 17:36:00来源:中国网财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股