第三届CIOC峰会圆满召开 雅观科技荣获地产数字力先锋企业等两项大奖

1评论 2020-12-11 22:57:38 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  12月9日,第三届CIOC地产智能科技峰会在上海静安宝华万豪酒店圆满闭幕,包括碧桂园、万科、越秀地产在内的TOP50房地产企业CEO、高管做了现场演讲,吸引了来自全国各地800多位房企CEO、CIO、CDO参会。作为空间智能化解决方案平台,雅观科技凭借空间智能化全链路科技产品创新和优秀落地案例,荣获2020年度地产数字力TOP20科技先锋企业,以及智慧社区标杆项目奖。

  在本届CIOC大会上,易居企业集团CEO丁祖昱亲自主持圆桌论坛,与多位TOP房企CEO探讨数字化之路上的多种可能。克而瑞CEO张燕连续第三年发布地产行业数字化发展报告。此外,诸多TOP房企CIO/CDO于会上发布各自企业的最新数字化成果,更有国际著名科技企业展示最新数字化产品。

image.png

▍克而瑞CEO张燕发布地产行业数字化发展报告

image.png

▍易居企业集团CEO丁祖昱主持圆桌论坛

  当天下午,克而瑞与全国房地产CIO联盟,联合重磅发布了首届2020年度中国房地产数字力评测结果,并发布地产数字力房企、物企、科技企业、智慧地产项目等榜单。凭借在空间智能解决方案的全链路科技产品创新,雅观科技获得2020年度中国地产数字力TOP20科技先锋企业,同时,雅观科技针对首开住总北京熙悦安郡输出的智慧社区平台,获得2020年度中国地产数字力智慧社区标杆项目。

image.png

▍雅观科技获2020地产数字力TOP20科技先锋企业

image.png

▍2020地产数字力TOP20科技先锋企业奖杯

  作为空间智能化解决方案平台,雅观科技致力于推动设备商智能化升级、助力房开商数字化转型、助推渠道端智能化落地,打造了“4+1”产品矩阵,形成了空间智能化全链路闭环。

  其中的“4”,包括面向地产、物业总部平台的标准化基础系统Akeeta,智慧社区平台Akeeta Home&;Community(下简称Akeeta H&;C),全屋智能系统Akeeta Home,以及为家居设备智能化升级提供融合接入、云服务及用户多端交互等一站式服务的“云梯计划”。其中的“1”,则是雅观科技推出的一站式落地工具智享平台,房开商、物管企业和渠道合作伙伴,通过智享平台,可以将雅观科技产品矩阵落地到用户端。

  目前,在设备端,雅观科技已经和包括施耐德、博世、华帝、万家乐在内的近百家品牌设备企业合作落地。在房开商端,雅观科技与海尔智家(行情600690,诊股)全屋智能、绿城、万科、碧桂园等TOP50房开商实现了合作。

  2020年8月份,雅观科技助力海尔智家全屋智能打造首开住总熙悦安郡智慧社区平台。针对该项目,雅观科技输出了智慧社区物管SaaS平台、物业APP和业主APP。物管SaaS平台接入IOC大屏,社区情况可集中在大屏显示。从事件发生,到派单、抢单、处理、反馈,整个流程都实现了可视化、在线化管理,大大简化了物业的工作流。

image.png

▍雅观科技输出的熙悦安郡智慧社区获得标杆项目奖

image.png

▍2020地产数字力智慧社区标杆项目奖杯

  工作人员可以通过物业APP进行抢单,并随时同步事件处理进度。除此之外,物业端APP还设置了园区信息发布、收发快递等功能。业主端APP除了控制全屋设备之外,社区通行、报事报修、费用缴纳以及访客管理等日常需求,都可以在线完成。

  克而瑞是行业领先的中国房地产大数据应用服务商,推出的“产品力”和“服务力”评测在行业有强大的影响力。今年是克而瑞首次启动中国房地产“数字力”评测。

image.png

▍中国地产数字力测评委员会首批专家合影

  本次评测,在全国范围内遴选地产数字化转型中的头部企业与标杆项目。据克而瑞透露,评测自9月1日启动以来,历时5个多月,采用项目申报和行业公投方式进行,共计通过三轮评选,参与评选的入围企业,涵盖了克而瑞数据库综合筛选的近 1000 家核心企业。克而瑞深度线下交流、走访了 300 余家地产企业、科技企业,业务覆盖地产数字化 10 大领域。

  测评标准体系综合“数字化业务能力”、“技术专业能力”、“创新能力”、“应用效果”、“项目获奖情况”五大维度和 12 个二级指标体系,甄选出首届 CIOC 榜单。值得一提的是,本次测评委员会首批专家,来自雅居乐、绿城、蓝光发展(行情600466,诊股)、万科万翼等地产企业的首席数字官,以及中房协、智能家居产业联盟的负责人。

  第三届CIOC地产智能科技峰会由克而瑞举办,本届CIOC地产智能科技峰会注重数字化参与者的突破、互联、成长,以B·I·G为主题,希望通过共建不动产数字化生态,更有效地在多领域推动数字化落地。

  附:2020年度中国地产数字力TOP20科技先锋企业、标杆案例获奖名单

微信图片_20201211160853.png

微信图片_20201211160906.png

微信图片_20201211160906.png

关键词阅读:数字力 CIOC 智能化升级 地产行业 地产项目

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

比亚迪董事长紧急澄清:劝雷军别造车是误读!还放出一个大利好

2021-06-14 00:00:00来源:中国基金报

重磅!湖北取消除武汉外全省落户限制!专家称楼市影响有限

2021-06-13 13:44:25来源:中国证券报

海通证券:美国当前通胀已具备货币收紧条件 预计美联储将释放明确“Taper”信号

2021-06-13 13:25:23来源:金融界网

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点