华夏幸福致力品牌建设 荣膺“最具品牌价值上市公司”奖

1评论 2019-03-13 10:22:41 来源:华夏幸福荣膺中国证券 速看!这个方向有机会!

  不久前,第八届香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖颁典礼在香港举办。华夏幸福(行情600340,诊股)凭借在品牌建设方面的出色表现从众多同行中脱颖而出,受到大会评委会的关注,并被授予了“最具品牌价上市公司”奖。

  作为2018“金紫荆”香港国际金融周系列活动之一,本次活动以“中国力量——改革开放再出发”为主题,吸引了近百家内地和香港大、中型上市公司的高管以及香港政商界名流等约800位嘉宾的共同参与。而华夏幸福此次能够荣膺这一证券业殊荣,正是基于其近些年所取得的出色成绩。

  根据华夏幸福的介绍,其品牌建设主要体现在模式创新、产业优先、产城融合三大方面。

  在模式创新方面,早在2002年,华夏幸福便开启了携手固安县政府以PPP模式打造固安产业新城的征程。十六年间,在创新探索产业新城PPP模式的过程中,固安县的财政收入由2002年的1.1亿元迅速增长至2017年的98.5亿元,由一个传统农业县跃升成为现代化工业强县,目前已吸引超过600家国内外企业入驻,不断推动当地的经济结构调整与产业升级

  从固安出发,华夏幸福的产业新城PPP模式异地复制成效明显,目前已经在北京、河北、广东、江苏、浙江、河南、四川、湖北、湖南、安徽、陕西、贵州以及印度尼西亚等全球80余个区域展开产业新城的联动式布局,不断推动区域经济高质量可持续发展。

  产业优先也是华夏幸福不断完善品牌建设的一大特色。长期以来,华夏幸福紧紧围绕新一代信息技术高端装备、汽车、航空航天、节能环保新材料大健康、都市消费、生产性服务业和文化创意在内的十大产业,为城市导入产业集群,以科技力量助推城市发展。如今,华夏幸福已经为所打造区域引入企业2000多家,其中不乏奥钢联、华安钢宝利等世界五百强企业与航天科技(行情000901,诊股)、航天科工等大型央企。

  同时,为促进全球先进科技成果在产业新城转化为现实生产力,华夏幸福还大胆提出并践行“全球技术、华夏加速、中国创造”的创新驱动战略,从2014年初试水美国硅谷至今,华夏幸福已经在以色列特拉维夫、德国柏林以及韩国首尔等数十个海外城市设立产业孵化器,并与30多家国内外高等学府以及科研机构签署战略合作协议,与100多家研发机构深度对接,共同为产业新城提供源源不断的科技创新力量。

  更值得一提的是,华夏幸福还提出了“产城融合”新理念。在这一创新理念的支撑下,华夏幸福坚持以产业发展推动城市进步。以固安为例,目前已建成中央公园、城市环线绿廊、大湖公园和单车运动中心等一系列规划合理的城市景观体系,其工业园区的绿化面积达到540万平方米,统筹协调了生产、生活、生态三大空间。

  截至2018年6月底,华夏幸福已经为所打造区域累计建设道路里程近480公里,完成绿化面积约1300万平方米,同时完善教育、医疗、商业等配套设施,以打造宜居宜业宜游的产业新城为目标,助力人民美好生活。

  作为产业新城的开拓者与积极践行者,华夏幸福已经为县域经济的转型与发展做出诸多有益尝试,为解决目前“产城割裂、创新驱动力不足”的现状进行了实际探索,同时也为新经济形态下中国未来的城市发展与城乡融合提供了可资借鉴的样本。

关键词阅读:华夏 上市公司 品牌建设 生产性服务业 国际金融论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

2021-05-14 08:00:55来源:汇通网

A股“喝中药”行情大爆发!中药股迎重大利好,8家中药公司年营收已破百亿

2021-05-13 19:29:40来源:中国证券报

18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

2021-05-13 22:21:00来源:中国证券报·中证网

爆单!断货!这个市场“火”了!今年销售规模或将超百亿!衣服下至几十元,上至上万元!你心动了吗?

2021-05-13 07:03:00来源:央视财经

高层连续2天发声!信号很强烈

2021-05-13 07:44:20来源:Wind资讯

医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

2021-05-13 08:26:33来源:人民日报

4月31省份CPI出炉:10地低于全国 湖北涨幅最小

2021-05-13 08:15:19来源:中新经纬

李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

2021-05-12 20:45:59来源:中国政府网

10年财务造假,乐视网、贾跃亭等被11名投资者诉至法院!

2021-05-13 07:04:25来源:中国证券报

特斯拉暂停接受比特币购车,比特币跳水近3000美元

2021-05-13 07:48:01来源:金融界网

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

小贷公司卷入“深房理”炒房资金链 深圳地方金融局严令限期自查

2021-05-13 08:04:01来源:时代周报

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

最高法:加强反垄断审判工作 维护公平竞争市场秩序

2021-05-12 20:53:48来源:金融界网

绿地控股:整体销售增速首次“转负”,盈利能力出现下滑

2021-05-10 10:19:52来源:览富财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

澳优乳业一季度营收、净利润双位数增长 海普诺凯收入逆势增长58.7%

2021-05-13 16:22:00来源:中国网财经

金山办公与北信源达成战略合作 持续拓宽国产办公生态

2021-05-12 20:14:00来源:中国网财经

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

十天内8名高层变动 福特在华频现人事调整

2021-05-07 20:23:42来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点