牛市征兆刚现,美联储前主席格林斯潘就警示股市风险

1评论 2019-03-11 16:10:23 来源:当代财经网 龙头股,这样抓!

  2019年以来国内A股强势反弹,不少人高呼A股已步入牛市阶段,全球股市亦欣欣向荣,未搭上这趟车的要赶紧追入,“中国经济减速非没有可能”!前美联储主席 格林斯潘博士近日在华盛顿个人办公室接受香港 英伦金融联合知名商品分析员Jeffrey Christian 独家专访时,也发出呼声警示经济衰退危机。由此可见,牛市或是假象。

mmexport1550640638602

经济减速是事实,牛市难维持

  随着两会的召开,政府工作报告纷纷出炉,最值得关注的是工作报告中称,过去一年中国面对的是深刻变化的外部环境;经济全球化遭遇波折,多边主义受到冲击,国际金融市场动荡,特别是中美经贸摩擦给一些企业生产经营、市场预期带来不利影响。19年国家发展面临的环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的充分准备,19年经济增长目标也下调至6%-6.5%区间。

  对此,多次荣获【和讯-最具研究实力】奖项的英伦金融表示:国内经济减速,房产泡沫及资金链问题会逐步浮现,每一次股市好似转入牛市的初级阶段,资本市场小杨春,往往有机会是资金炒作套利的现象,勿掉以轻心,因为若大户看淡后市,往往会先推高套利,并反向唱好,制造股票渐牛的假象,经济增长目标下调至6至6.5,就是利淡股市的讯息,港股及A股升势或已到顶。

  贸易战引发经济衰退危机

  对于领导人都忧虑的中美贸易摩擦问题,前美联储主席格林斯潘博士接受英伦金融的专访时,就特别透露了贸易战、经济衰退等危机将至带来的影响,要为分散风险做好准备。格林斯潘博士于1987年至2006年担任美联储主席,历时18年,分别服务列根、布什、克林顿及小布什多位总统,建立美联储营运及政策机制,即使是继任的伯南克及耶伦,亦只是跟随格林斯潘遗留的指引守则管理美联储。格林斯潘被奉为“危机解救者”,如80年代滞账、石油危机、科网泡沫爆破、911事件等,担任美联储主席期间多次预测金融危机,即使卸任后他的言论还具有预言力,影响全球经济。

img2

  格林斯潘博士认为,中国的经济问题根源来自政治改革还有过去中国面对世界贸易发生聚敛变化的外部环境。经济环境危机重重,股市的繁荣或许只是表面的假象,市场风险情绪激增,而美国对中国的一系列贸易打压措施还在一直发酵,短期内难有缓解。当然美国发动的贸易战在打压其他国家的同时,也是对自身国民的税务惩罚,而这种惩罚会消除其他减税政策带来的经济刺激作用,或更严重做成经济衰退的危机,这将为黄金带来机会。

!!

把握投资先机,黄金位不可缺

  格林斯潘博士一直以来可谓对黄金「情有独锺」。他表示,黄金是世界货币体系中不可或缺的一部分,是每家央行储备的重要资产,能够经历时间考验之余,亦是一种全球认可的货币,在世界各地流通了数千年,是全球金融市场的核心。格林斯潘博士并指出,美元日元英镑等纸质货币的购买力,远不能追上上升的物价,黄金是唯一能抗衡物价升值、保持购买力的资产,具有更高的保值功能。

  英伦金融行政总裁 张玄先生表示:「国内经济环境越来越复杂严峻,想提前摸清市场方向难度更大。今次邀请前美联储主席格林斯潘博士专访的主要目的,是希望透过国际最顶级的经济学家,让中国投资者更理解目前投资市场的前景状况,为个人投资组合作好部署。」

2!

  看清股市的你,更不能错过传奇美联储主席格林斯潘接受英伦与知名商品分析员Jeffrey 的独家专访,分享对世界、政治、经济、黄金、金融市场的看法不要错过,后续精彩更多,敬请期待。

关键词阅读:格林斯潘 美联储主席 牛市 张玄 炒作套利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

2021-06-19 21:43:45来源:国际金融报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

致可口可乐市值暴跌!C罗“可乐梗”火了!球员效仿:挪走赞助商饮料,欧足联发声...

2021-06-19 17:11:15来源:央视财经

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:金融界网

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点