借力数据科技,优护家搭建普惠健康保障平台

1评论 2018-10-30 13:04:29 来源:东方网 速看!这个方向有机会!

  ——优护家支持清华大学长期照护国际论坛并作主题演讲

  为期两日的2018清华大学长期照护国际论坛已于10月29日在北京燕达国际健康城于落下帷幕,本次论坛以“长期照护三要素:服务-评价-筹资(LTC-SEF)优化战略”为主题。作为大会合作方,优护家与养老、照护、保险、互联网等领域的专家和业界精英,共同探讨了医康养护的全球经验及中国本土实践,针对评估对于长期照护方案制定的重要性、长期照护体系构建及保险制度、数据助力照护创新等话题进行了深入分享。

图片1.jpg

  老龄办数据显示,截至2017年底,我国60岁及以上老年人口已达2.41亿,占总人口的17.3%,预计到2050年前后,我国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%。庞大的老年人群体给社会带来了严峻挑战,养老、慢病管理、失能失智照护等服务需求被迅速释放,供需不匹配的问题愈发凸显。近日,随着利好政策不断出台、基层医疗迅速崛起以及互联网技术的持续革新,医养照护事业迎来了巨大的发展机遇。

  优护家专注于以数据为核心助力医养康护领域,通过三年的摸索,已经成为行业领先企业。优护家CEO申林受邀在开幕论坛中进行了主题演讲。申林表示,目前国内医养、康复、照护市场方兴未艾,机遇背后包含着诸多挑战,比如服务执行路径不清晰、质量控制无标准、线下执行效率低、支付与资源匹配无依据等。

图片2.jpg

  在银发浪潮和互联网+不断发展的时代背景下,医康养护行业急需探索更有效、更具突破性的模式,以推动行业变革创新。优护家利用大数据与AI技术建立围绕评估的解决方案,搭载照护、运动康复、健康管理领域的权威评估体系,旨在驱动行业全面升级,实现标准化、规范化、流程化,并最终走向智能化管理。通过沉淀数据,丰富知识图谱,集成机器学习模型,不断优化系统,指导资源合理分配,从而提升人员效率,提高服务质量。同时,优护家发挥自身技术优势,围绕其核心产品优护云,为政府人群评估、养老照护、健康管理、运动康复、保险等领域提供云计算解决方案。针对行业特征深度定制,深度赋能产业链上下游,连接支付方和服务方,搭建普惠健康保障平台。

图片3.jpg

  优护云产品矩阵包含评估云、照护云、健康云、康复云、保险云五大产品线,不仅能够提供SaaS平台,满足用户在客户管理、机构管理、订单管理、数据管理等多方面的需求。同时深度整合保险场景,打造TPA平台,为保险公司及管理部门提供评估/筛查、支付结算、数据展示、智能风控等模块,从而为资源和基金的支配提供决策依据,做到赔付有依据、支付有保障。此外,产品的云端管理后台+移动端APP+微信端小程序的形式,能够确保服务全流程记录,数据实时同步,便于追踪监管;同时有效触达目标客户,活跃相关群体,挖掘潜在需求,形成高效运营。

  据了解,通过赋能服务方,优护家已经深入延续护理和医养照护领域。在延续护理方面,已连接全国数百家医院上千个科室,建立患者管理中心,积累有效评估数据百万份。在医养照护方面,也已与国内多家领先的康养集团、医养连锁机构达成合作,连接数百家机构。而在支付方层面,优护家已成功成为首批长期护理保险第三方技术运营方。

关键词阅读:照护 长期护理保险 SaaS 普惠 健康管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会新闻发言人就媒体报道某微博大V爆料事件答记者问

2021-05-14 18:31:38来源:金融界网

18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

2021-05-13 22:21:00来源:中国证券报·中证网

要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

2021-05-14 11:18:22来源:榆林能化 YECTC

美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

2021-05-14 08:00:55来源:汇通网

民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

2021-05-14 11:31:15来源:金融界网

辽宁新增2例本土确诊 为无症状感染者转归

2021-05-16 20:18:00来源:央视新闻

证监会依法对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查

2021-05-16 18:40:45来源:金融界网

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

华通线缆:成功登陆A股市场,进一步拓展全球产业化布局

2021-05-11 09:32:43来源:览富财经

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

安徽六安:市区居民首轮核酸检测全部完成 今日未发现阳性样本

2021-05-16 17:21:33来源:央视

刚刚通报!沈阳一家12人去旅游,一对母子已确诊!台湾1天暴增206例,不少人“连夜逃离”!张文宏最新

2021-05-16 16:51:35来源:中国基金报

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

网友怒了!女司机开特斯拉突然撞墙,怎么都刹不住!直接吓懵:再也不敢开了!特斯拉刚刚回应!

2021-05-16 13:06:45来源:中国基金报

融资丨激光雷达智能传感研发商「图达通」获6400万美元B轮融资

2021-05-16 12:31:27来源:创业邦

国家卫健委:昨日新增确诊病例18例,其中本土病例4例

2021-05-16 09:38:45来源:金融界网站

热搜第一,马伊琍道歉!涉案7亿,网红奶茶店爆雷!

2021-05-15 20:35:50来源:中国基金报

证监会:京城股份发行股份购买资产事项将于5月19日上会

2021-05-13 20:21:00来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点