莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

1评论 2018-08-31 12:33:08 来源:北国网 速看!这个方向有机会!

  如果不推进产学研,莎普爱思(行情603168,诊股)药业可能最终会成为一个啃老本的企业。

  但似乎她有很强的危机意识,以至于不仅展开了与N多技术企业合作研发,还将“触角”伸向了多方面上。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   她还因此拥有了多个专利,在国内外,一直被行业所认可。

  或许莎普爱思药业推进产学研这件事,本身就能做成一个企业案例去推广。某种程度上,这值得所有以“制造”为基础,并打算转型技术驱动的企业去学习。

  1、加大研发合作

  莎普爱思药业的产学研之路,走的并不简单

  比如在生物医药这一特殊行业,尽管国家实行非常严格的监管制度。但国内新药研发的技术发展之快,已与美国、日本和欧盟等发达国家基本一致了。

  所以新产品开发,莎普爱思药业是自主创新与产学研相结合,注重引进、消化、吸收、再创新,加大新产品开发投入力度。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   在研发经费上,2018年上半年的研发经费,已经超过2017年上半年。

  目前,莎普爱思药业拥有“浙江省级企业研究院、莎普爱思眼用药物省级高新技术企业研发中心、浙江省企业技术中心、嘉兴市重点企业技术创新团队、浙江省创新型示范企业、高新技术企业”。已取得发明专利授权7项(包括强身药业1项)。

  2、产品种类繁多

  莎普爱思药业成功开发了国家二类新药苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思),拥有完全自主知识产权的国家2类新药、国内首家独家品种甲磺酸帕珠沙星滴眼液,国家3类新药、国内独家品种酮康唑栓、首家推出不含防腐剂的单剂量苄达赖氨酸滴眼液等。

  尽管莎普爱思药业取得了不俗的成绩,但大量的研发还在有条不紊的推进中:比如苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)一致性评价工作,有关质量研究委托杭州百诚医药进行。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

  目前,苄达赖氨酸滴眼液的上市后临床方案正在制定过程中,莎普爱思药业已邀请了多家全国知名眼科医院参加临床研究。

  除此之外,针对“中国青少年近视率位居全球第一”这一事实,莎普爱思药业还与北京依诺泰药物化学技术有限公司,签订了治疗青少年近视眼药物的研究(意向协议),而他们对防治白内障药物的开发也一直非常积极。未来,莎普爱思药业将继续致力于药物防治白内障领域的研究与开发。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

   3、走向国际化

  据悉,产学研暨合作开发带来的专利技术,以及积极同外界交流的姿态,在未来,可能让莎普爱思更容易踏上国际化道路。

  值得注意的一点是,在刚刚过去的“莎普爱思药业四十周年工作总结暨创新发展大会”上,莎普爱思药业研发总监吴建伟曾披露,公司已联合全国多家知名高校,按1类新药要求进行研制新一代抗白内障药物。可喜的是,在研发过程中已获得国家发明专利授权2项。目前,该研究的各项工作正有条不紊的推进中。

莎普爱思药业重注产学研,着手新一代抗白内障药物

  这也标志着莎普爱思药业在行业波动较大的情况下,依然坚守“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福”这一初心,深耕白内障预防治疗药物领域,切实为患者带来福音。

  现在看来,创新真的是这家药企业发展的不竭动力。莎普爱思药业不断开拓创新,加强产学研合作,加大新产品开发力度,不仅在行业中加强了自己的竞争力,也在将来的国际化道路上为自己争得一席之地。

关键词阅读:普爱 药业 苄达赖氨酸滴眼液 白内障 药物防治

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又有大肉签!中一签或大赚10万

2021-05-17 07:02:26来源:中国基金报

叶飞“爆料门”掀起更大风暴:证监会对中源家居等股票操纵行为立案调查!昨日重磅发声

2021-05-17 06:57:40来源:国际金融报

奇观!招聘现场排长队!千名老板街头被工人挑 月薪过万难招工?

2021-05-17 07:43:01来源:央视财经

大佬踢爆大黑幕!镰刀开始收割镰刀

2021-05-17 07:40:40来源:大猫财经

监管出击,火热钢市“急刹车”!有券商高呼:铁矿价格正构筑数年大顶!现货市场情况如何?

2021-05-17 08:28:10来源:期货日报

连环爆雷!千亿卫星产业园破产,房产被查封,“100万买套单身宿舍”突然不香了

2021-05-17 08:21:10来源:中国证券报-中证网

草根VS高学历,80后女富人谁最牛?这33个女人赚了10000亿…

2021-05-17 06:57:55来源:新财富

统计局:4月70大中城市中有62城新建商品住宅价格环比上涨

2021-05-17 09:44:31来源:金融界网

李东生“实控”奥马电器想干啥

2021-05-17 09:14:39来源:国际金融报

4月份规模以上工业增加值增长9.8% 两年平均增长6.8%

2021-05-17 10:01:52来源:金融界网

雷暴!冰雹!狂风!多地强对流天气不断,农业农村部迅速部署调查灾情,对相关品种有何影响?

2021-05-17 08:28:25来源:期货日报

车主爆料:买特斯拉要考试,80分划线……公司回应来了

2021-05-17 06:59:30来源:中国证券报

统计局:4月份国民经济持续稳定恢复

2021-05-17 10:04:20来源:金融界网

曝光!这些网红韩国爆款减肥霜、疤痕贴,涉嫌虚假宣传!国内电商在售→

2021-05-17 06:57:15来源:央视财经

小红书百亿美元估值引争议:过于依赖广告营销,电商试水多年难见成效

2021-05-17 08:56:54来源:投资者网

四部门发布养老领域非法集资风险提示:严肃追究法律责任

2021-05-17 09:12:26来源:金融界网

外交部:发展中国家希望豁免新冠疫苗知识产权的诉求 中方完全理解并支持

2021-05-17 15:48:50来源:金融界网

瑞典燕麦奶品牌OATLY将赴美上市:在中国拥有9500个零售点 公司仍连续亏损

2021-05-14 17:33:00来源:中国网财经

盛航股份:成功登陆A股,资本助力打造国内液化品航运龙头

2021-05-13 09:22:03来源:览富财经

A股各大指数高开高走,北向资金全天净买入超90亿

2021-05-14 15:56:46来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点