科技赋能,让保险变革销售

1评论 2018-06-15 13:49:58 来源:中关村网 速看!这个方向有机会!

  科技能给保险带来什么?最近以聚合保险人才,成为保险业WIFI为己任的“分子实验室”在互联网会议之都-乌镇,举办了一场“科技赋能 至臻至善”的保险科技菁英大会。在这场大会上腾保保险CTO梁亮,从保险销售的角度,为各位参会的保险科技菁英们介绍了腾保保险在这两年通过科技改变保险销售的成绩与心得。

  在名为“科技,让保险变革销售”的主题演讲中,梁亮从科技带给保险产品的升级、销售行为的革新、以及服务整合这三方面,给与会者带来了不一样的关于“科技与保险”的解答。


科技赋能,让保险变革销售

(腾保保险CTO 梁亮)


  科技的进步带来了保险产品从供给端到需求端的大变革,传统保险产品有着让普通消费者无法改变的痛点:保险条款复杂晦涩难懂、用户体验差、单价高等弊端。随着科技的进步,用户开始从被动的接受产品,听销售人员讲解,开始向自己主动探索了解产品转变。特别是80后、90后开始成为保险购买的主力。为了适应需求端的改变,一些创新型的保险产品也开始出现,条款清晰,投保流程方便,附加健康服务的产品特别受年轻人的欢迎。

  用户与产品的改变,也迫使保险代理人从一个纯销售人员,转变为顾问式营销。

  腾保保险自2015年底成立之日起,就定位成一家互联网保险创业公司。自开始就坚持从线下往线上做的策略,遵守监管、尊重市场、顺势而为的发展思路,从0起步仅仅花了14个月的时间,全国覆盖了100多个城市,设立了150家分支机构,月均保费近3亿。

  在互联网端,腾保坚持以“稳”为主,搭建了saas系统服务渠道体系,开发“保险帮帮”APP力图搭建线上代理体系。不仅为腾保保险4000多名自有保险代理人提供线上结算、团队管理、客户管理、线上销售等功能,还吸引了近10万非腾保体系的专业保险代理人。

  为普及中国的保险教育,让广大保民能看得懂保险,放心买保险,2017年中旬,腾保保险又发布了“保民公社”APP。在这个保险需求信息撮合平台内,保民可通过智能保险顾问,专业保险解答,专属保险方案定制等,为自己解决涉及保险的各种问题。

  保民公社为保民与保险顾问之间设计了一套有效的沟通工具和专业评估体系,保险顾问以自己的专业知识获得客户的信赖。腾保保险通过这套模式,引导传统的保险代理人适应科技给这个行业带来的变化,更好的服务我们的客户。

  腾保保险还认为在不远的将来保险与各种增值服务将是密不可分的。或许今后,客户并不是购买了保险而享受服务,而是购买了服务享受保险带给的保障。在会议上,分子实验室创始人刘扬为腾保保险颁发了“2018年度最佳保险科技公司”的称号。


科技赋能,让保险变革销售

关键词阅读:保险代理人 保险产品 saas 保险顾问 赋能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

2021-05-13 22:21:00来源:中国证券报·中证网

证监会新闻发言人就媒体报道某微博大V爆料事件答记者问

2021-05-14 18:31:38来源:金融界网

要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

2021-05-14 11:18:22来源:榆林能化 YECTC

美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

2021-05-14 08:00:55来源:汇通网

民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

2021-05-14 11:31:15来源:金融界网

辽宁新增2例本土确诊 为无症状感染者转归

2021-05-16 20:18:00来源:央视新闻

证监会依法对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查

2021-05-16 18:40:45来源:金融界网

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

华通线缆:成功登陆A股市场,进一步拓展全球产业化布局

2021-05-11 09:32:43来源:览富财经

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

安徽六安:市区居民首轮核酸检测全部完成 今日未发现阳性样本

2021-05-16 17:21:33来源:央视

刚刚通报!沈阳一家12人去旅游,一对母子已确诊!台湾1天暴增206例,不少人“连夜逃离”!张文宏最新

2021-05-16 16:51:35来源:中国基金报

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

网友怒了!女司机开特斯拉突然撞墙,怎么都刹不住!直接吓懵:再也不敢开了!特斯拉刚刚回应!

2021-05-16 13:06:45来源:中国基金报

融资丨激光雷达智能传感研发商「图达通」获6400万美元B轮融资

2021-05-16 12:31:27来源:创业邦

国家卫健委:昨日新增确诊病例18例,其中本土病例4例

2021-05-16 09:38:45来源:金融界网站

热搜第一,马伊琍道歉!涉案7亿,网红奶茶店爆雷!

2021-05-15 20:35:50来源:中国基金报

证监会:京城股份发行股份购买资产事项将于5月19日上会

2021-05-13 20:21:00来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点