泛生子基因科技获超4亿元C轮融资,聚焦癌症精准医疗

1评论 2018-01-04 10:10:00 来源:投资界  Rica  龙头股,这样抓!

  投资界1月4日消息,北京泛生子基因科技有限公司完成超4亿元人民币C轮融资,本轮融资由中金康瑞领投,源星资本、深商兴业基金等机构跟投。

  据了解,本轮所募集到的资金将用于技术研发、产品线拓展、市场教育,以及大数据积累等方面,重点推动液体活检技术在肿瘤诊断及早筛领域的应用。

  泛生子成立于2013年,截止目前获得三轮融资,具体融资情况如下:

  精准医疗被认为是一个尚未开发的蓝海领域。有研究报告称,2015年全球精准医疗市场规模近600亿美元,今后5年年增速预计为15%,是医药行业整体增速的3至4倍,其中,基因测序行业增速将超过20%。而2016年,中国精准医疗的市场规模已达400亿人民币。

  巨大的市场机会吸引着IT领域以及医疗领域的企业涉足精准医疗,泛生子是其中一员。其产品和服务聚焦癌症精准医疗,覆盖癌症全周期(风险评估、早期筛查、分子病理诊断、用药指导和预后监测),为癌症患者、癌症高危人群和健康人群,以及癌症相关领域研究者,提供科学专业的分子诊疗及科研服务解决方案。

  泛生子首席执行官王思振介绍,目前泛生子已经打造了从科研到临床、从检测服务到IVD试剂盒、覆盖癌症全周期和多个癌种的完备的产品线。公司拥有中、美双研发中心,4个临床医学检验中心,以及国际上先进、全面、多元的检测平台。公司具有自主知识产权的信息分析软件,并建立了领先的生物信息分析平台,以及符合美国病理学家协会(CAP)等全球最高要求标准的临床样本处理平台。

  科研服务方面,公司业务主要包括测序服务、生物信息服务及基因在癌症领域的应用研究,同时可迅速将前沿技术转化配合临床,进行科研产品定制。

  从临床服务和产品来看,泛生子打造了涵盖风险预测、分子分型及用药指导、耐药及预后监测全周期诊疗管理各个环节的检测服务,已覆盖脑肿瘤、肺癌、肝癌、结直肠癌、乳腺癌、胃癌、甲状腺癌等多个癌种。其样品检测技术涵盖了从传统的组织检测到血液和脑脊液等液态活检,为客户提供个性化的诊疗方案。

  据了解,公司的生物芯片阅读仪已获批上市,而其他临床检测产品如NGS肺癌临床指南基因检测panel、qPCR试剂盒等都已申报。

  2017年9月,泛生子推出了两款针对脑部肿瘤的液体活检产品——泛明安(脑脊液68基因检测)和泛明安(脑脊液63基因检测),分别用于原发性脑肿瘤和脑转移瘤。

  王思振透露:“试剂盒产品的推出,意味着泛生子将从单一的服务模式向‘服务+产品’模式转变。”同时在其他癌种领域,公司也均已有深入布局,包括创新技术突破和创新产品上市。

  市场拓展方面,本轮融资后,公司将继续扩大直销网络和经销商渠道,同时还将与下游产业以及大健康产业机构合作探索。在深耕B端市场的同时,公司将逐渐推出面向C端市场的产品和服务。

  本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/425589.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点