智慧零售再发力 苏宁首提“无人店分级”

1评论 2017-08-08 16:24:55 来源:中国新闻网 什么鬼?这就反包了?

  中新网8月8日电 进入七、八月以后,连续不断的高温天气让人惊呼受不了,多地最高温达40℃,网友打趣道“开启烧烤模式”、“上蒸下煮模式”、“我这条命是空调给的”、“两个陌生人遇见相视一笑变熟人了”。

  和“高温”同样火热的话题还有“无人店”,7月初,阿里巴巴的无人超市“淘咖啡”在杭州开业,一时间风头无二。乳业“大佬”伊利计划在2000多个社区内推广无人便利微店,零售巨头苏宁的未来概念店将于8月中下旬在南京开业,且计划在全国多个城市进行复制。然而,几乎同时,“缤果盒子”在上海开张的另一家无人便利店却因高温停业,给风头强劲的无人便利店打了一针“退烧针”。

  “在无人驾驶领域,智能驾驶技术是分等级的,事实上无人店也是如此”,说起“风口”上的无人店,向江旭感慨颇深。向江旭是智能化领域的专家,在软件、通信网络和互联网行业拥有20多年的专业经验,其中18年在美国硅谷,他对全球最前沿的无人店技术了如指掌,在他看来,无人店也分等级。

  苏宁云商(行情002024,诊股)IT总部执行副总裁、苏宁技术研究院院长向江旭介绍,无人店是指商店内所有或部分经营流程无人工干预。这就意味在店内不再存在导购、收银、安保等零售行业从业者进行业务的分工合作;从消费者的角度来看,店员的工作不在其眼前展现;从零售从业者角度来看,员工工作集中于店内技术与运营环节;从人员投入上来看,能够节约大量店内人力成本,但是结合实际运营情况和技术实施方案等方面的投入,还需要详细分析利弊。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一个爆雷P2P,查封超过1000套房产!

2021-05-08 08:07:35来源:中国基金报

第五批药品集采5月10日起开始信息申报 涉202个品规

2021-05-08 19:38:34来源:金融界网

100万变26万!美国关键就业数据突然断崖式下跌,美股却又创新高?

2021-05-08 09:27:25来源:中国证券报

面包店“浪费”遭罚!麦当劳、肯德基瑟瑟发抖……

2021-05-08 09:11:50来源:功夫财经

更多>> 以下为您的最近访问股