携手微信支付打造“无现旅程”,看航美传媒生态圈的逻辑思维

1评论 2017-08-08 11:04:18 来源:中国网 什么鬼?这就反包了?

  今年8月,航美传媒携手微信支付在全国一二线城市多家机场启动“88无现金日”的特别场景“无现旅程”,以无现金为航空旅客开启了一场特别的美好旅程体验。中国航空第一大媒体巨头航美传媒战略合作微信支付的背后逻辑究竟是什么?

  最关键的航空出行场景

  区别于10年前的机场,今天的航空出行场景里聚合了航空出行、陆侧出行、消费升级、文化娱乐等多个场景,已经越来越接近一个微缩的生态城市。而这个“城市”的规模其实并不“微缩”:据悉,去年中国航空旅客吞吐量是10亿人次,其中65%左右的商务旅客具有高收入、年轻化、重体验的标签,是引导消费的主力核心人群所在,更是影响中国消费升级的关键因素,以2016年为例,全国机场非航商业年收入已高达400多亿人民币。而航美传媒打造的航空场景媒体营销网络,专注服务于航空出行场景,服务于消费升级,12年来累积服务的高端品牌已经超过了1万个。

  以本次与微信支付打造的“无现旅程”为例,借助当红明星偶像的影响力,在航美媒体网络以内容互动的方式作为精准的出行场景兴趣引导,通过航美传媒网络海量的互动曝光,引导旅客即时在机场商业场景进行“无现”消费转化,培养航空人群在机场使用微信支付的消费习惯,形成了完整的闭环。更重要的是,微信支付借助航美传媒锁定高端人群并与之深度互动,成功传递了自有的品牌理念。对于向来以“以产品带动品牌”著称,极少进行宣传的互联网巨头微信支付来说,选择了航美传媒的航空媒体生态营销网络,不但凸显了航空场景的关键之重,更是对航美营销能力、企业文化价值观认同的重要表现。

  航美传媒的生态“逻辑思维”

  作为传统户外媒体出身的航美传媒一直有自己的逻辑思维——打造航空传媒生态圈。作为国内第一大航空媒体运营商,不仅在业务网络覆盖全国机场90%市场份额,并且创新性的构建了媒体广告生态、内容传播生态,也包括了诸如商业品牌生态、消费购物生态、社交生态等等,并借助于现代互联网、大数据等相关技术进行有效连接,为客户提供了完整的场景营销服务以及商业服务,更为出行旅客提供了兼具文化、艺术、娱乐的美好出行旅程体验。

  航美传媒的生态还体现在秉承着“不变”和“万变”的经营思路:“不变”即专注成为客户投放航空媒体首选品牌,踏实做精现有媒体网络的理念不变;“万变”指不断拥抱变化的创新思维不变。也正是因为这两个经营理念,让航美传媒在航空媒体、户外媒体中一直保持着遥遥领先的地位,在户外媒体市场萎缩的大背景下,2016年营业额达到20亿,创下历史新高,不断受到互联网巨头以及所有客户的认可。在“不变”和“万变”之间,就是“打造航空传媒生态圈”战略的具体体现。

   航美+

  依托航空场景带来的多个场景,借助航空人群高价值,航美传媒的新战略是将深度涉及内容产业、数据产业、新零售产业等更多行业,整合创新机场合作模式,开展多场景、跨场景营销,最终将机场、人群、行业等整合在同一个航空媒体生态圈内,既美好旅程,让旅客享受更多前沿体验,又美好产业与行业,获得更多创新发展与机遇。以“航美+”来定义跨界的整合与合作,将是航美传媒生态圈的新战略思维。

  航美+新零售,可以助力实现航空商业消费转化;航美+内容,可以为航空旅客打造专属的文化以及泛娱乐体验等等。而此次“无现旅程”,就是航美+微信支付,助力场景体验与消费转化的开端之作。

  航美+,作为航美传媒航空媒体生态的战略升级与创新,未来的生态里不仅有商业、有服务,有旅行、有媒体,还将呈现有人文、艺术和想象力的文化创新,不仅仅给每个人带来此时此刻的“美好旅程”,更带来此时此地的“美好生活”。

关键词阅读:传媒 微信 逻辑思维 生态营销 生态圈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一个爆雷P2P,查封超过1000套房产!

2021-05-08 08:07:35来源:中国基金报

连续两个月,央行每日100亿“迷你”逆回购!5月流动性缺口达万亿,通胀预期升温,影响几何?

2021-05-08 07:01:50来源:券商中国

100万变26万!美国关键就业数据突然断崖式下跌,美股却又创新高?

2021-05-08 09:27:25来源:中国证券报

4亿用户,这是真的!苹果打车更贵,滴滴车费超预估,新华社:网约车平台要给个解释

2021-05-08 07:02:50来源:中国证券报

茅台招人,要求1000米跑进4分30秒!网友:要建田径队?公司最新回应来了

2021-05-07 18:58:22来源:中国证券报

面包店“浪费”遭罚!麦当劳、肯德基瑟瑟发抖……

2021-05-08 09:11:50来源:功夫财经

“涨价潮”来袭:小厂难控成本,大牌乘“需”而入

2021-05-08 08:16:40来源:棱镜

楼市重磅!这个省会城市商品房摇号新规来了!买房注意

2021-05-08 09:24:55来源:央视财经

外贸连续11个月正增长!东盟给力,出口更是超预期,持续性如何?

2021-05-08 07:02:10来源:券商中国

深港双城融合再进一步!香港申请10亿港元,规划近1500公顷土地,发展创科、物流走廊

2021-05-07 08:04:07来源:证券时报

痛心!投资大师大卫史文森病逝 享年67岁!张磊凌晨2点致敬恩师:传奇永不落幕!透露大量信息…

2021-05-07 09:06:58来源:券商中国

连续47个交易日!央行持续微量投放逆回购意欲何为?5月流动性缺口达万亿,通胀预期再升温

2021-05-07 21:14:27来源:证券时报网

五菱神车无法申领上海绿牌了?4S店:确实已暂停

2021-05-08 09:59:50来源:中国证券报

关键数据意外大跌,利空消息反成利好?欧美股市狂欢!高盛、美林、摩根大通等外资调仓路线图曝光

2021-05-08 07:24:45来源:数据宝

吸引超20万人!2000多品牌参展,更有超亿元大礼包......首届消博会火了!来看五大看点....

2021-05-08 12:33:40来源:e公司官微

国家网信办:严厉打击炒作劣迹艺人行为

2021-05-08 15:24:52来源:金融界网

重磅!总额度1500亿,单个投资者额度100万…跨境理财通细则来了!来看10问10答最全解读

2021-05-07 08:00:38来源:证券时报

A股大小指数分化严重,北向资金结束连续五天买入态势

2021-04-30 16:07:37来源:览富财经

奈雪的茶“霸气玉油柑”瓶盖析出黑色氧化铝 公司称符合国标

2021-05-08 14:37:00来源:中国网财经

滴滴回应“抽成”问题:将推进平台收费定价公开透明

2021-05-07 22:51:00来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点