首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学前教育创业者钟情塞北 迷恋故都的秋

2010年09月13日 15:48 来源: 理财周报 【字体:

  黄雪梅在北京生活了10年。这里跟她长大的四川完全不一样,夏天有赤裸的阳光,冬天有刺骨的风霜。

  创业以后,黄雪梅几乎没有自己放过假。她最新的计划就是中秋假期约几个朋友去东方夏威夷泡泡温泉,放松一下。这几年,她去玩的地方就是北京周边大大小小的景点,“都跑遍了。”

  北京周边的景点,峡谷、山林、古寺,大小一百多个,吸引着城里的人假期出逃。春天时,去黑龙潭。白天刚刚能够脱下外套的季节,住在农家院里,吃地里刚摘来的野菜,难吃却新鲜有趣。睡在土炕上,硌得背疼。晚上,几个朋友一起在院子里,打台球,聊天,或者聚在灯光下斗地主。

  起床之后去登山,北方的山脉相比起南方的崇山峻岭究竟稍逊雄浑,可是茂林碧水,也自有其山水之乐。

  这条路,走进蒙古,走进秋季的颜色更迭。额尔古纳市的俄文名字是拉布达林,一条额尔古纳河流经市内。千年前,鲜卑人从这里走出去建立了北魏;后来成吉思汗在马背上征战杀伐,划出了元朝的最初版图。

  万里草场绵延,骏马扬起前蹄。秋风起,长草变色,苍绿渐退,秋黄乍起。室韦、临江、恩河都是额尔古纳下属的小村落,以俄罗斯风情而闻名。其中室韦最负盛名,而恩河最具口碑。额尔古纳河就从村庄里流过,当地民居“木刻楞”错落有致。金发碧眼的华俄后裔跟你说着熟练的东北话。

  额尔古纳河的另一边,是俄罗斯的村落。拿起变焦望远镜,你甚至能够看清河对面垂钓者的胡须。

  塞外的俄式村落跟江南的水乡古镇有着截然不同的风情。粗糙的商业氛围,尚未雕琢的景观,人在自然里,浑圆的落日沉入草原的地平线。

  从村落离开,去莫尔道嘎,景色突变,大兴安岭在眼前赫然出现。连绵的森林葳蕤葱郁。永不凋零的森林如时光繁盛。

  满洲里是终结点,行道至此,也就可以收拾行装,告别旅途,转身回归。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册