首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

再与四大钢企战略合作 中船集团预计采购船板量增15%

http://www.jrj.com     2009年03月10日 01:35      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 于祥明

  继1月初与宝钢集团签署战略合作协议后,中船集团公司继续深入推进与钢铁企业的战略合作。3月9日,记者从中船集团获悉,公司又分别与首钢总公司等4家大型钢企签订了战略合作协议,预计今年向这些战略合作伙伴采购船板量将比上年增加15%。

  据悉,此次中船集团签订的钢企包括:首钢总公司、湖南华菱湘潭钢铁有限公司、重庆钢铁股份有限公司、江苏沙钢集团有限公司等4家企业。根据双方协议,中船集团公司与包括此前签约的宝钢集团等5大钢铁企业将互为“最惠客户”。

  其中,在钢材供应方面,中船集团公司将优先采购各钢铁企业制造的船板,帮助其渡过眼前难关,预计今年向这些战略合作伙伴采购的船板量将比上年增加15%。同时,5大钢企将优先确保对中船集团公司的稳定供应。

  “宝钢、首钢、重钢、湘钢、沙钢等五大钢铁企业均为国内一流的船板生产商。目前,五大钢铁企业供应的船板已占中船集团公司船板消费量的80%以上。”中船集团物资部门相关负责人表示,随着中间环节减少和集中采购规模效应的显现,中船集团公司船板采购成本将大幅下降。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 前两月用电量同比降5.1% 下滑势头减缓 (2009年03月10日 01:35)
    • 纽约油价恢复领先地位 商品风向标趋稳? (2009年03月10日 01:35)
    • 房企业绩迥异 住宅类公司净利润下滑 (2009年03月10日 01:35)
    • 福耀玻璃收益低于股改承诺触发追送 (2009年03月10日 01:35)
    • 光华控股再次修正业绩预告 (2009年03月10日 01:35)
    于祥明 其他文章
    • 同比降98% 2月全球新船成交一片惨淡 (2009年03月10日 01:35)
    • 注册资本10亿 中国建材“北方水泥”降生 (2009年03月07日 01:18)
    • 2月全国港口集箱吞吐续挫 (2009年03月07日 01:18)
    • 电厂存煤下降 铁路部门加紧运输保供应 (2009年03月06日 02:33)
    • 电厂存煤下降 铁路部门加紧运输保供应 (2009年03月06日 02:33)
深度报道