首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2月民航货运量同比下降28%

http://www.jrj.com     2009年03月05日 05:06      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国民用航空局局长李家祥4日在出席全国政协会议间隙表示,受全球金融危机影响,2月份中国民航货运总量较上年同期下降28%,国际航线客运量下降约16%,国内客运量增长13.47%。不过,今年中国民航客运总量增长速度将超过8%的GDP增长目标。

  李家祥表示,民航总局鼓励各航空公司资源整合。重组兼并是航空公司之间的市场行为,国家政策对民营航空公司和国家控股的航空公司一视同仁。

  对于在国外采购飞机的情况,李家祥称,有些航空公司需要进行运力调整,会根据市场和供应情况不断调整购买计划,会和飞机制造商进行谈判,作出理性安排。但是已经确定的项目,特别是有法律效力的,都要遵守合同。(谢闻麒 徐畅)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 福耀玻璃董事长拟改捐29.5%股份做慈善 (2009年03月04日 08:15)
    • 招商局集团董事长秦晓:计划继续增持招商银行 (2009年03月04日 06:37)
    • 汽车下乡望“东风” (2009年03月04日 05:09)
    • 今年煤炭供需总体平衡 局部紧张 (2009年03月04日 05:09)
    • 港澳企业可独资经营药品等商品 (2009年03月04日 05:09)
深度报道