“燕京啤酒·美好生活节”助力社区经济共创美好生活

1评论 2022-10-03 20:52:09 来源:南早网

  经过两个月的策划与筹备,“燕京啤酒(行情000729,诊股)·美好生活节”第二场大规模社区活动,于2022年9月分别在上海、苏州、南京、天津等城市,联合正荣、金茂、世茂、远洋等多家物业单位,同步开展500场品牌进社区的活动,意在将优质产品和品牌服务推送到消费者面前,进一步活跃社区民生经济,提升燕京啤酒的品牌影响力。

  “燕京啤酒·美好生活节”拉动社区经济

  消费品营销的核心就是创造场景、增加触点。几年,随着物业多营新业态的兴起,社区经济呈现活跃态势,品牌与消费者的距离被进一步拉。燕京啤酒通过“美好生活节”主题活动的方式,集成场景体验、渠道建设和品牌传播为一体,丰富了品牌与消费者交互的触点,而且把触点场景化了,有助于提升消费者体验。

  “助力社区经济,共创美好生活”。社区多营渠道逐渐完善,功能越来越多元,燕京啤酒依托全国各大物业的多营体系,利用物业社区的管理和服务优势,探索多维合作模型,丰富社区商业场景,将燕京啤酒的产品直接带到消费者的面前,让业主足不出户就能品尝到新鲜的啤酒,充分实现“最后一公里”的品牌营销,满足消费者对美好生活的需要。

  社区营销对燕京啤酒发展的三大“创新驱动力(行情838275,诊股)”

  随着人口结构的不断变化,居民收入的不断提高,推动着啤酒行业的消费结构升级,各品牌间的竞争格局愈加激烈,高品质啤酒呈现较快的增长趋势。社区营销作为一个最贴消费者的渠道,对燕京啤酒发展的“创新驱动力”十分明显。

  首先,渠道创新。燕京啤酒在激烈的竞争中,不断夯实渠道、培育顾客、深耕市场,提高对市场变化的敏锐度。“燕京啤酒·美好生活节”走进社区活动,是在巩固原有渠道的基础上,逐步补全弱势和空白渠道,开拓私域流量新渠道,通过社区营销场景打造,加速渠道升级,提升品牌影响力与核心竞争力。

  其次,营销创新。此次走进社区活动,燕京啤酒实现了物业多营体系渠道规划,完成了社区的供应链一体化布局,让广大业主足不出户就能购得燕京产品,通过建立新消费场景下的新品牌形象,打造出与啤酒产业高端化、高质量发展匹配度更高的营销样本。

  场景创新。高端化、品牌化是啤酒行业未来发展的趋势,啤酒消费观念也从功能化消费逐渐向场景化消费转变。燕京啤酒通过与物业的合作,实现社区活动、线上云仓、社区前置仓社等物业多营体系的“立体化”营销场景,全面打通品牌推广和产品销售的“最后1公里”,为广大业主提供更加便捷、舒适的消费体验。

  面对当前宏观环境的变化和啤酒行业的趋势,燕京啤酒也将紧扣“高质量发展”这一主题,以“二次创业、复兴燕京”为主基调,将产品、渠道、市场作为三大抓手,履行着“为生活酿造美好”的使命,追求更绿色可持续、更高效、更和谐的增长。

(责任编辑:李瑛)

关键词阅读:燕京

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局召开会议 分析研究2023年经济工作

2022-12-07 10:25:44来源:金融界

锂电大突破在即?全新阴极材料可完美替代钴 性能更佳也更便宜

2022-12-07 07:26:30来源:财联社

海关总署数据显示以美元计价我国11月出口同比下降8.7%

2022-12-07 11:13:30来源:金融界

轰动美国!特朗普发飙:终止宪法!什么情况?外资大举唱多中国:牛市周期开启!这些资金已先行买入

2022-12-07 08:15:55来源:券商中国

国产羽绒服生存法则:越贵越好卖?

2022-12-07 07:52:15来源:刺猬公社

重磅!A股总舵主徐翔消息传来,离婚案开庭在即,百亿财产分割成焦点!徐翔妻子曾用18个字干翻锂电巨头

2022-12-06 17:07:00来源:金融界

渣打警告明年或出现八大意外:美联储降息200基点?油价遭腰斩?

2022-12-07 07:26:15来源:财联社

多地药店布洛芬售罄,连花清瘟一日三价!以岭药业又出王炸专利:可用连花清瘟制口罩

2022-12-07 07:25:35来源:财联社

中央政治局会议分析研究2023年经济工作:扎实推进中国式现代化,全面深化改革开放,大力提振市场信心

2022-12-07 10:33:35来源:金融界

优化疫情防控新10条来了!无症状轻型一般居家隔离,连续5天无新增解封,严禁封堵消防通道、单元门、小区门

2022-12-07 13:27:22来源:金融界

中央政治局会议分析研究2023年经济工作:优化疫情防控措施,形成共促高质量发展的合力

2022-12-07 10:29:12来源:金融界

加码押宝“下一个世界工厂”?三星、LG在越南追加数十亿美元投资

2022-12-07 07:26:45来源:财联社

预告:国务院联防联控机制将于今日下午3:00举行新闻发布会

2022-12-07 12:56:11来源:金融界

海关总署:今年前11个月我国外贸进出口总值同比增长8.6%

2022-12-07 11:03:01来源:金融界

中央政治局会议分析研究2023年经济工作:坚持稳字当头、稳中求进,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策

2022-12-07 10:36:00来源:金融界

衰退警告旦夕间响彻华尔街 美债正成为当前市场“香饽饽”?

2022-12-07 09:29:31来源:财联社 潇湘

国务院联防联控机制综合组:具备居家隔离条件的无症状感染者和轻型病例一般采取居家隔离

2022-12-07 13:36:19来源:金融界

跨省政策调整1小时内,三亚机票预订量暴涨3倍

2022-12-06 18:21:00来源:观网财经

最新!北京:今起,核酸检测查验实行新措施;奥密克戎致病力如何?怎样救治?权威专家回应了

2022-12-06 13:21:00来源:e公司

吉利于三亚成立投资公司 李书福李星星为股东

2022-12-06 11:22:31来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股