复星创新产品和尖端技术亮相2022 BEYOND国际科技创新博览会

1评论 2022-09-28 13:58:30 来源:金融界资讯

  9月21日至27日,以科技创新和科技对社会各产业的影响力为焦点,第二届BEYOND国际科技创新博览会(BEYOND Expo 2022)于线上举行。本届BEYOND博览会由澳门科技总会主办,商务部外贸发展事务局、国务院国资委规划发展局、工信部国际经济技术合作中心、生态环境部对外合作与交流中心、中国国际科技交流中心、中华医学会、中国电子商会合办。

  聚焦前沿科技,复星旗下大健康板块产业,包括制药、医学诊断、医疗器械等多家成员企业亮相生命科学展区(展位号:H107),集中展示多款全球领先的创新产品和尖端技术,为参会者开启元宇宙虚实交融、超越传统的全新体验。

  深耕肿瘤领域 多款业内“首个”影响力产品亮相

  作为复星旗下重要成员企业,复星医药(行情600196,诊股)持续以创新研发为核心驱动因素,通过自主研发、合作开发、许可引进、深度孵化等多元化、多层次的合作模式对接全球优秀科学人才、领先技术及高价值产品,加快创新技术和产品的研发和转化落地。经过超十余年的持续投入,复星医药近年来已在肿瘤治疗领域迎来多款行业“首个”产品获批上市,惠及全球更多肿瘤患者。

  作为复星医药的生物药平台,复宏汉霖携首个中欧双批的国产单抗生物类似药汉曲优(曲妥珠单抗,欧洲商品名:Zercepac,澳大利亚商品名:Tuzucip和Trastucip)及首款自主研发的创新型单抗H药汉斯状® (斯鲁利单抗注射液)亮相本届BEYOND博览会。此外,复星医药还带来了包括中国首个获批用于慢性肝病相关血小板减少症的治疗药物苏可欣®(马来酸阿伐曲泊帕片)以及中国首个获批上市的CAR-T细胞治疗产品奕凯达® (阿基仑赛注射液)等肿瘤领域产品。

  据悉,复星医药不断努力提高药物可及性以惠及更多肿瘤患者,合营公司复星凯特的CAR-T细胞治疗产品奕凯达®(阿基仑赛注射液)于2021年6月获中国国家药监局批准成为中国首款获批上市的CAR-T细胞治疗产品,获批一年多以来,复星凯特积极探索创新支付手段,截至目前,奕凯达®已列入53个省市的城市惠民保和超过60项商业保险,备案的治疗中心已达111家。

  此外,复星诊断还带来了F-i3000全自动化学发光免疫分析仪,该产品将仪器和试剂相匹配,极大地提升检测的稳定性和精确性,通过不同的联机充分满足各级实验室的应用需求。

  与此同时,复星医药展出了与德国百欧恩泰(BioNTech)合作开发的mRNA新冠疫苗复必泰,该款疫苗已于2021年3月被纳入港澳地区政府接种计划。复星医药也将持续保障复必泰的供应,以满足当地疫情防控接种需求。

  聚焦三大赛道 汇聚行业领先医疗器械产品

  在医疗器械领域,本届BEYOND博览会上,复星医疗器械板块也带来了医疗美容、呼吸健康以及专业医疗技术与产品三大赛道的创新产品,包括LMNT one美容仪、Artas植发手术辅助机器人(行情300024,诊股)、Z1系列正压通气治疗机、EOS®全身骨骼三维建模成像系统、BodyTom自由移动式全身CT、CereTom自由移动式头部CT等,其中EOS®全身骨骼三维建模成像系统是目前世界上唯一一款能在受检者负重位(站姿或坐姿)情况下进行全身三维扫描的超低放射剂量的X射线扫描系统,是目前国际公认的先进的骨科影像采集设备。

  此外,作为复星医药自我孵化的首个医疗人工智能辅助诊断平台,复星杏脉也携心影、镜灵等多款创新产品亮相本届BEYOND博览会,其中杏脉镜灵由全自动显微扫描仪与人工智能分析模组组成,构建了“玻片扫描、辅助分析、结构化报告”的一站式病理服务流程。杏脉镜灵的数字显微扫描系统可以实现无人值守,单台设备支持每天超千张扫描量,在有效大幅提升医生工作效率(相较传统人工阅片可提升2-3倍)的基础上,帮助降低错检、漏检的概率,提升阅片准确性,解决病理医生短缺问题。

(责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:复星

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股