韩媒:韩国家庭负债规模史上最大

1评论 2022-08-23 15:10:38 来源:中新经纬

  中新经纬8月23日电 据韩联社报道,韩国银行央行)23日发布的一项统计数据显示,截至6月底,韩国家庭负债总额为1869.4万亿韩元(约合人民币9.5685万亿元),创下自开始进行相关统计(2003年)以来的最高纪录,实际达到了史上最大规模。

  报道指出,家庭负债包括居民部门的贷款和信用卡应付账款等赊购款。随着经济规模的扩大和楼市价格的上涨,韩国家庭负债也逐季增加,接连刷新纪录。

  报道称,截至第二季度末,韩国家庭负债较第一季度末增加6.4万亿韩元(0.3%),增幅有所回落。

  报道还称,截至上季度末,家庭负债中贷款余额为1757.9万亿韩元,较第一季度末增加1.6万亿韩元。其中住房抵押贷款余额第二季增加8.7万亿韩元,增幅大于第一季(8.1万亿韩元)。

  同期,包括信贷在内的其余贷款余额减少7.1万亿韩元,为756.6万亿韩元。赊购余额为111.4万亿韩元,较第一季末增加4.8万亿韩元。(中新经纬APP)

  

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股