亚信科技边缘AI、XR产品入选全球数字经济大会示范案例新成果名录

1评论 2022-08-05 18:43:59 来源:南早网

  

  日,“2022全球数字经济大会”公布了“北京国家人工智能创新应用先导区示范案例”和“新品成果发布”名录,亚信科技“边缘AI智慧工地实践案例”、“XR场景工坊”分别入选。

图:数字经济产业创新成果证书

  边缘AI智慧工地 用AI之智辅助建筑工地生产管理

  建筑行业因其人员流动性强、安全和施工规范要求高、对周边环境影响大、作业监管难度大等特性,成为城市治理的重点领域。亚信科技依托自主研发的边缘AI一体机为北京市某旧城改造项目提供工地作业规范、人员监督、安全监管、环境监测、实时巡查等管理支撑服务,有效提升了工地管理的信息化水,增强了风险管控能力,减少了安全事故,降低了工地安保资源投入,保障了周边环境清洁。

图:亚信科技等企业获颁荣誉证书

  亚信科技边缘AI一体机面向全行业边缘智能场景,提供端、边、云协同管理解决方案,具备“场景定义,按需扩展;云边协同,监管一体;形态多样,算力强劲;兼容开放,接口灵活;软硬解耦,弹性配置;部署快捷等特性,广泛应用于建筑、通信、金融、能源、政务等行业。

  XR场景工坊 助力客户打造全景、沉浸式虚拟现实

  “XR场景工坊”是一款用于XR(扩展现实,包含AR、VR、MR)内容制作与展示的工具产品,它基于3D、Unity、AR/VR等技术,提供从数据采集到模型构建、可视化开发、部署、运营、监控的“一站式”全流程支撑,帮助政企客户快速构建“高精度、720度全景可视”的沉浸式业务场景,依托虚拟现实探索解决实际业务问题。

  该产品支持对CAD、BIM、GIS、倾斜摄影、全景图片等多源异构数据的采集、解析和建模;提供全面的抽象能力和通用接口,内置大量模板素材,帮助客户低门槛、快速搭建3D场景;支持在web、H5、大屏、APP等多种渠道快速发布。其在线上展示、物联管理等场景中有着广阔的应用空间,已经在智慧楼宇、数字展馆、数字营业厅、智慧消防等项目中落地应用。

  关于亚信科技

  亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。

  2019年,亚信科技确立了“一巩固三发展”战略,在稳固运营商市场的基础上,加快数据驱动的运营业务的发展,并逐步成功进入金融、政务、能源、广电、交通、邮政等大型企业市场,提出“到2025年,业务规模过百亿,新业务占据半壁江山”的发展目标。2021年,公司营业收入规模69亿元, “三新”业务营收占比超过22%。

  2022年初,亚信科技成功收购艾瑞咨询,形成了咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营和客户服务七大数智化核心能力,打造出客户服务闭环,成为领先的数智化全栈能力提供商。

(责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:亚信科技

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
雷军周年演讲刷屏!谈及三段人生低谷,泡论坛认识马化腾丁磊,辟谣拒投腾讯阿里…还有人形机器人、造车进展

2022-08-12 00:14:30来源:证券时报

美国挑起“芯片二战”,“一战”干翻了日本,中国会怎样?

2022-08-11 07:47:00来源:大猫财经

深圳出大招!机构落户最高奖5000万!2025年财富管理总规模剑指30万亿,机构不少于100家

2022-08-12 08:08:25来源:券商中国

每平方米200元!这个省会城市发购房补贴…多地购房支持政策持续出台

2022-08-12 08:08:35来源:券商中国

深圳楼市“0首付”半日游?涉事开发商回应了!专家:警惕法律风险

2022-08-12 09:18:10来源:e公司

三星“掌门人”李在镕正式获韩政府特赦 将重获商业活动权

2022-08-12 13:42:13来源:财联社

开店次月实现盈利 合肥这家京东京车会门店有何秘诀

2022-08-04 09:33:41来源:金融界资讯

ESO鹿哈发文:从没觉得自己是网红、是山寨 模仿不丢人…鹿哈被抢注商标

2022-08-12 14:41:35来源:金融界

蹦迪、摇滚、泡论坛,雷军如何走出人生低谷

2022-08-12 11:34:04来源:银柿财经

萤石网络前员工经营境外网店 离职后却“现身”控股股东员工持股平台

2022-08-09 17:25:43来源:金证研

丛麟科技实控人“蛰伏”标的多年业绩靠并表 一元收购转让方或为其让路

2022-08-09 17:29:49来源:金证研

百度“萝卜快跑”无人出租车出车祸,回应:被后车追尾,无人员伤亡

2022-08-12 13:00:06来源:红星新闻

俄罗斯空军基地爆炸存疑 乌军似有更远程武器?

2022-08-12 13:00:50来源:财联社

“擦边球”!低首付甚至0首付愈演愈烈,房企各种“花式促销”

2022-08-12 12:59:31来源:证券时报

V观财报|中芯国际二季度净利降25%,产能利用率下滑

2022-08-11 20:21:39来源:中新经纬

王一博新剧冰雨火商标被注册

2022-08-11 17:19:21来源:金融界

CPI上行略低于预期,PPI在大宗商品价格跌潮下加速回落

2022-08-11 08:52:27来源:金融界

焕新生活不等待 京东家电“815周年庆”携手厂商打造全年家电消费新高点

2022-08-10 16:58:39来源:金融界资讯

京东新百货“88bra节”正式开启 爆款文胸、内裤、家居服限时特惠

2022-08-09 14:51:36来源:金融界资讯

三亚住一晚究竟多少钱?有酒店涨价超4倍,执行半价套路多

2022-08-08 00:12:26来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股