融资丨「Ulanzi」获数千万元A轮融资,坚果资本独家投资

1评论 2022-08-05 11:31:20 来源:创业邦

  创业邦获悉,近日,全球摄影摄像配件品牌「Ulanzi」已完成数千万元A轮融资,由坚果资本独家投资,融资资金主要用于产品研发、市场推广等方面。新一轮融资也在同步进行中,由星汉资本担任独家财务顾问。

  近年来,随着智能设备普及、5G网络发展等因素驱动,视频已日益成为人们的日常生活中一种重要的媒介形式。而伴随着视频平台的发展,越来越的创作者开始参与到视频创作中,人人都成为内容创作者正在成为一种趋势。

  不同于以往专业级的影视内容创作者,如今的视频内容创作,从拍摄到剪辑更多是单人作战。因此创作者对于设备的要求,也在从专业级转向轻巧、便携为主的需求。

  针对这一类群体需求,成立于2016年的Ulanzi主打手机与相机摄影摄像器材配件研发、生产与销售。致力于为内容创作者提供更轻巧便携、适合单人拍摄的配件器材。目前,其核心产品包括三脚架、相机支架、摄影补光灯、镜头、麦克风、快装板及直播间及工作室套件等,产品畅销国内及远销海外100+国家,已服务全球500万+用户。

  具体到产品上,创始人兼CEO William表示,Ulanzi的研发理念核心是围绕个人创作者便携、轻量的使用需求。比如相机快装这一产品,Ulanzi采用了榫卯结构来代替传统的拧螺丝安装。在以往的视频拍摄场景中,相机常常需要经历从三脚架转移至滑轨,再到手持云台等场景。而在场景变换时,对于个人视频创作者来说,传统的螺丝卡口使用难度与时间成本都较高。

  因此,针对这一问题,Ulanzi的快装卡口只需要将卡口卡入设备,就可以实现快速切换器材。并且,还可以兼容以往的螺丝卡口。“目前,我们这款产品已申请专利,并且对于行业而言,也重新定义了影像器材的设备卡口。”William说。

  此外,内容创作者在单人拍摄时,也会面临手机、相机、灯光等多设备架设的难题,且传统摄影器材占地大,难以满足在家创作的需求。对此,Ulanzi也推出了业内首款设备树(Gear Tree)产品。通过模块化支架系统,让个人用户也能在狭小的空间内同时操作多个设备。

  值得一提的是,这款产品的设计来自于Ulanzi与B站Up主共创。在影视行业,内容创作者们更倾向于分享。且行业仍处于上升期,因此很多产品需求一线的用户更能有明显感知。基于此,Ulanzi在国内和国外推出了器械大师计划(Gear Master Program),能够由用户贡献产品创意。而当共创出的产品产生收入后,则可以与用户分享收入佣金。此外,Ulanzi也会与摄影大V等,打造联名产品从而激发共创活力。

  目前,Ulanzi的产品在国内与海外均有销售,国内主要通过天猫、京东、抖音等线上平台;海外除了亚马逊、独立站等线上平台,也率先布局国内外线下渠道,收入在3年内实现了5倍增长。

  “未来视频化的趋势已经有目共睹,或许在不久之后,我们生活中的求职、述职,包括各种汇报等形式,都可以借助视频来表达。而实现这一趋势的前提,就是视频拍摄的门槛逐步降低,因此影视配件的市场空间依然广阔,且潜力很大。”William说。此外,Ulanzi打造的新款产品Home Studio,通过软件+硬件一体化方案能够一站式解决用户拍摄需求,也预计将在明年上市。

  团队方面,创始人兼CEO William具备12年出海+影像器材行业经验,在产品开发、市场销售经验丰富。团队其他成员来自Apple、泽宝、盈合机器人、倍轻松等知名企业。

  作为本轮投资方,坚果资本表示:“随着移动互联网技术发展和智能手机深度普及,视频行业尤其是短视频、直播等内容传播及社交方式的发展,摄影器材的使用者从专业电影制作团队、高端摄影爱好者,开始向普通用户和大众创作者延伸。

  需求场景变化和摄影器材产品不断创新互为驱动,使得整个行业发展有较大的想象空间。唯迹团队在摄影行业积累多年,凭借对用户使用场景、产品创新的深度理解,以及供应链能力,在全球Up主、Vlogger、Creator等年轻用户中已经营造了良好口碑。”

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
雷军周年演讲刷屏!谈及三段人生低谷,泡论坛认识马化腾丁磊,辟谣拒投腾讯阿里…还有人形机器人、造车进展

2022-08-12 00:14:30来源:证券时报

美国挑起“芯片二战”,“一战”干翻了日本,中国会怎样?

2022-08-11 07:47:00来源:大猫财经

每平方米200元!这个省会城市发购房补贴…多地购房支持政策持续出台

2022-08-12 08:08:35来源:券商中国

深圳出大招!机构落户最高奖5000万!2025年财富管理总规模剑指30万亿,机构不少于100家

2022-08-12 08:08:25来源:券商中国

三星“掌门人”李在镕正式获韩政府特赦 将重获商业活动权

2022-08-12 13:42:13来源:财联社

深圳楼市“0首付”半日游?涉事开发商回应了!专家:警惕法律风险

2022-08-12 09:18:10来源:e公司

全球粮食危机雪上加霜:旱灾冲击欧盟玉米收成恐创15年新低

2022-08-12 14:08:42来源:财联社

CPI上行略低于预期,PPI在大宗商品价格跌潮下加速回落

2022-08-11 08:52:27来源:金融界

史上最差!外媒:近四成日本动画制作公司陷亏损

2022-08-12 15:23:47来源:中新经纬

华为:上半年实现销售收入3016亿元

2022-08-12 16:05:51来源:金融界

ESO鹿哈发文:从没觉得自己是网红、是山寨 模仿不丢人…鹿哈被抢注商标

2022-08-12 14:41:35来源:金融界

蹦迪、摇滚、泡论坛,雷军如何走出人生低谷

2022-08-12 11:34:04来源:银柿财经

箭牌家居控股股东或曾干扰独立性 产品质量屡遭投诉品控显短板

2022-08-04 20:50:56来源:金证研

萤石网络前员工经营境外网店 离职后却“现身”控股股东员工持股平台

2022-08-09 17:25:43来源:金证研

丛麟科技实控人“蛰伏”标的多年业绩靠并表 一元收购转让方或为其让路

2022-08-09 17:29:49来源:金证研

俄罗斯空军基地爆炸存疑 乌军似有更远程武器?

2022-08-12 13:00:50来源:财联社

“擦边球”!低首付甚至0首付愈演愈烈,房企各种“花式促销”

2022-08-12 12:59:31来源:证券时报

王一博新剧冰雨火商标被注册

2022-08-11 17:19:21来源:金融界

焕新生活不等待 京东家电“815周年庆”携手厂商打造全年家电消费新高点

2022-08-10 16:58:39来源:金融界资讯

京东新百货“88bra节”正式开启 爆款文胸、内裤、家居服限时特惠

2022-08-09 14:51:36来源:金融界资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股