获多家机构调研,宝馨科技成色几何?

1评论 2022-08-04 15:05:25 来源:南早网

  HJT电池板块这段时间以来备受追捧,宝馨科技(行情002514,诊股)作为行业新贵,备受投资者关注,期接受了兴业证券(行情601377,诊股)、中金、富国基金、正心谷等多家机构调研的同时,龙虎榜上更是屡现机构的身影。

  对于期以来的涨幅,机构们更为关心的显然还是公司成色问题,如在光伏赛道的优势、技术人员储备、项目建设进度等。对此,宝馨科技称,公司多年来一直深耕新能源+智能制造领域,凭借多年来的技术及经验积累,快速布局光伏产业链,积极布局HJT电池赛道。公司自2015年成立自动化事业部,专业从事太阳能(行情000591,诊股)(PV)晶硅电池片湿制程设备、玻璃面板(LCD)湿制程设备、印刷线路板(PCB)湿制程设备等高端智能设备的研发、生产、销售和售后服务。与苏州大学、西安交通大学苏州研究院等知名院校合作,并引进德国先进技术,成立技术研究院,建立了高素质技术研发团队,申请专利100余项,拥有自主知识产权的光伏湿制程设备技术和产品,实现批量销售的产品主要有PERC、TOPcon工艺中的清洗制绒、碱抛光、去PSG/BSG及相关自动化设备,主要客户包括通威、晶澳、协鑫、晋能、REC、潞安等。

  自2019年以来宝馨科技持续加大异质结新工艺下湿制程设备的研发,截止目前,已完成异质结专用清洗制绒设备量产机型的开发工作,首套设备正在组装;异质结电镀设备的实验机型、中试机型的验证工作已完成,并已经完成订单出货,目前正在试制量产机型。同时,公司与红太阳光电科技达成战略合作,共同就异质结光伏电池整线生产设备展开联合研发、销售,拟优先将整线设备向公司光伏异质结电池项目交付。截至目前公司已与怀远县政府签订协议,其将为公司提供2GW绿电资源。在光伏领域的业务开展,公司既有技术优势,又有市场和成本的优势,是公司“新能源+智能制造”战略方针的重要布局举措。

  对于技术人员储备方面,宝馨科技目前已引入以原浙江芯能光伏科技股份有限公司副经理、山东大海发展有限公司副经理、浙江泰明光伏有限公司经理李永红先生,原浙江尖山光电股份(行情600184,诊股)有限公司生产经理、浙江晶科能源(行情688223,诊股)有限公司生产经理、江苏永江新能源科技有限公司副经理、江阴晶友光伏有限公司经理李海波先生等为核心的具备丰富行业经验的技术团队,并将持续完善项目团队建设,并引进光伏技术专家,进一步优化公司电池及组件的技术工艺水、提高研发创新能力、增强产品市场竞争力和品牌影响力。

  对于光伏项目建设进度方面,公司称怀远年产2GW光伏电池及组件项目,已于期完成土地摘牌、设计规划,预计将于明年6-7月开始试生产,明年下半年正式投产。

  互动易上,宝馨科技同样受到了投资者的热切关注,这其中,最为关注的同样还是产业布局与技术储备等方面。对此,宝馨科技称公司已将“智能制造+新能源”双轮驱动确立为公司的发展战略,新能源方向上,公司将以“光、储、充/换”作为支撑点,协同发展光伏业务、新能源重卡换电(含充电方案)以及火电灵活性调峰(含储热业务)业务。通过积极协调市场资源,攻坚克难,保质保量推进项目建设;同时,综合公司的人力、财力及物力资源,充分运用好上市公司的融资,选择合适的投资及合作方案,审慎开展项目投资。据悉,宝馨目前正在进行非公开发行项目,计划募资5亿元,结合怀远政府给予的资金支持等,投资资金应当已备充分。

  自六月以来,宝馨科技在资本市场的表现极为亮眼,牛散屠文斌与施玉庆的举牌和增持更是让公司热度迟迟不散。热度之下,公司的投资亮点也在投资者沟通中逐步展开,期待在技术、设备、布局、市场等优势协同下,宝馨科技能够迎来业绩的持续增长。

(责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:宝馨科技

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
雷军周年演讲刷屏!谈及三段人生低谷,泡论坛认识马化腾丁磊,辟谣拒投腾讯阿里…还有人形机器人、造车进展

2022-08-12 00:14:30来源:证券时报

美国挑起“芯片二战”,“一战”干翻了日本,中国会怎样?

2022-08-11 07:47:00来源:大猫财经

每平方米200元!这个省会城市发购房补贴…多地购房支持政策持续出台

2022-08-12 08:08:35来源:券商中国

深圳出大招!机构落户最高奖5000万!2025年财富管理总规模剑指30万亿,机构不少于100家

2022-08-12 08:08:25来源:券商中国

三星“掌门人”李在镕正式获韩政府特赦 将重获商业活动权

2022-08-12 13:42:13来源:财联社

深圳楼市“0首付”半日游?涉事开发商回应了!专家:警惕法律风险

2022-08-12 09:18:10来源:e公司

全球粮食危机雪上加霜:旱灾冲击欧盟玉米收成恐创15年新低

2022-08-12 14:08:42来源:财联社

史上最差!外媒:近四成日本动画制作公司陷亏损

2022-08-12 15:23:47来源:中新经纬

华为:上半年实现销售收入3016亿元

2022-08-12 16:05:51来源:金融界

ESO鹿哈发文:从没觉得自己是网红、是山寨 模仿不丢人…鹿哈被抢注商标

2022-08-12 14:41:35来源:金融界

蹦迪、摇滚、泡论坛,雷军如何走出人生低谷

2022-08-12 11:34:04来源:银柿财经

箭牌家居控股股东或曾干扰独立性 产品质量屡遭投诉品控显短板

2022-08-04 20:50:56来源:金证研

萤石网络前员工经营境外网店 离职后却“现身”控股股东员工持股平台

2022-08-09 17:25:43来源:金证研

丛麟科技实控人“蛰伏”标的多年业绩靠并表 一元收购转让方或为其让路

2022-08-09 17:29:49来源:金证研

百度“萝卜快跑”无人出租车出车祸,回应:被后车追尾,无人员伤亡

2022-08-12 13:00:06来源:红星新闻

俄罗斯空军基地爆炸存疑 乌军似有更远程武器?

2022-08-12 13:00:50来源:财联社

“擦边球”!低首付甚至0首付愈演愈烈,房企各种“花式促销”

2022-08-12 12:59:31来源:证券时报

王一博新剧冰雨火商标被注册

2022-08-11 17:19:21来源:金融界

CPI上行略低于预期,PPI在大宗商品价格跌潮下加速回落

2022-08-11 08:52:27来源:金融界

焕新生活不等待 京东家电“815周年庆”携手厂商打造全年家电消费新高点

2022-08-10 16:58:39来源:金融界资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股