写字楼租赁市场“退潮”,谁站稳了脚跟?

1评论 2022-08-04 13:17:14 来源:南早网

  日,广州写字楼空置率的话题倍受关注。根据五大行之一世邦魏理仕发布的《2022年上半年广州房地产市场回顾与展望》,今年上半年广州写字楼租赁市场颇为冷淡。第二季度末,广州的写字楼空置率攀升至14%,乃是五年来首次突破10%。第一太戴维斯7月发布的数据同样显示出市场形势的严峻:今年第二季度全市净吸纳量为-2.6万方米,这是广州十年来写字楼吸纳量的最低值。

  疫情反复,企业需求缩水,写字楼去化压力大,市场竞争激烈,写字楼租金被“腰斩”的消息也在社交媒体上被传得沸沸扬扬。潮水的退去,让许多曾被市场预期推高的项目露出了窘态,但也让一些能够 “稳稳站定”的楼宇更加醒目,比如位于广州珠江新城CBD区域的合利天德广场。

  资料显示,合利天德广场2019年11月开业,开业一年之期写字楼出租率已达到95%,两年来出租率一直稳定保持在此高度,记者从合利天德广场运营负责人处获悉,今年7月,其写字楼出租率已高达98%。

  在某写字楼租赁线上可以看到,天河区月租金超过210元/㎡的项目仅有11家,其中包括了合利天德广场、周大福金融中心、凯华国际中心等项目;通过咨询房产租赁中介了解到,合利天德广场是长期以来国有企业、金融企业、中大型企业部青睐的选址对象。

  逆势下,为何合利天德广场能经得住市场考验而“不愁租”?

  1、地理位置得天独厚 实力名企齐齐集聚

  合利天德广场占地4.9万㎡,建筑面积约24万㎡,项目立于珠江与猎德涌交汇处,一线临江,与广州塔隔江相映。写字楼部分目前进驻有中国建设银行(行情601939,诊股)广州分行、中信证券(行情600030,诊股)华南部、中信保诚广州分公司、广发证券(行情000776,诊股)、粤开证券、大业信托、博众投资、浪潮科技、招商房产、汤臣倍健(行情300146,诊股)等知名企业,租赁面积达800㎡以上的超过20家,面积占比71%。

  选择入驻的企业主表示,除了优越的地理位置,“风水好”也是他们首选这里的重要原因。合利天德广场东、西、南三面环水,两栋塔楼高低错落有致,仿似停靠珠江岸边即将扬帆启航的巨型商船,代表了财富与繁荣,与广州千年商都文化不谋而合,如此崇商且旺商的布局“可遇不可求”。

  2、商业创新氛围浓厚 用实践充分运营打磨

  除两栋写字楼塔楼外,合利天德广场商业配套有行政公馆、岭南风情街、休闲娱乐及首条载人级自动驾驶空中观光航线。经过前两年的运营打造,传统美食文化、创意料理、跨界饮食、娱乐潮牌汇聚于此,加上“天德潮会玩”、“天德脱单节”、“天德潮炫pop-up季”、“七夕醺夜”等借势营销活动的火爆出圈,合利天德广场紧贴发展“夜经济”战略,已经成为“最聚年轻人”的24小时商业娱乐社交中心。

  通过三年来创新大胆的招商运营实践,合利天德广场的运营团队积极整合娱乐、社交及服务资源,充分发挥“一专多能”运营服务体系,其“商业娱乐综合体”的定位被打造得更为完整和丰满,成功的经验将升华为更具指导性、可操作性、可输出性的体系方案,立足粤港澳大湾区城市经济发展,在未来新项目上进行移植再孵化。

  结语

  在宏观经济收紧、市场意愿减弱、企业扩张回归理性的新常态下,全国写字楼的空置率虽步步走高,但仍可见部分项目的韧性之强劲。挑战虽大,但只要做好存量商业的持续调改、保持竞争力,新一轮洗牌后全新活力必现。

(责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:合利天德广场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
雷军周年演讲刷屏!谈及三段人生低谷,泡论坛认识马化腾丁磊,辟谣拒投腾讯阿里…还有人形机器人、造车进展

2022-08-12 00:14:30来源:证券时报

美国挑起“芯片二战”,“一战”干翻了日本,中国会怎样?

2022-08-11 07:47:00来源:大猫财经

每平方米200元!这个省会城市发购房补贴…多地购房支持政策持续出台

2022-08-12 08:08:35来源:券商中国

深圳出大招!机构落户最高奖5000万!2025年财富管理总规模剑指30万亿,机构不少于100家

2022-08-12 08:08:25来源:券商中国

深圳楼市“0首付”半日游?涉事开发商回应了!专家:警惕法律风险

2022-08-12 09:18:10来源:e公司

三星“掌门人”李在镕正式获韩政府特赦 将重获商业活动权

2022-08-12 13:42:13来源:财联社

开店次月实现盈利 合肥这家京东京车会门店有何秘诀

2022-08-04 09:33:41来源:金融界资讯

ESO鹿哈发文:从没觉得自己是网红、是山寨 模仿不丢人…鹿哈被抢注商标

2022-08-12 14:41:35来源:金融界

蹦迪、摇滚、泡论坛,雷军如何走出人生低谷

2022-08-12 11:34:04来源:银柿财经

萤石网络前员工经营境外网店 离职后却“现身”控股股东员工持股平台

2022-08-09 17:25:43来源:金证研

丛麟科技实控人“蛰伏”标的多年业绩靠并表 一元收购转让方或为其让路

2022-08-09 17:29:49来源:金证研

百度“萝卜快跑”无人出租车出车祸,回应:被后车追尾,无人员伤亡

2022-08-12 13:00:06来源:红星新闻

俄罗斯空军基地爆炸存疑 乌军似有更远程武器?

2022-08-12 13:00:50来源:财联社

“擦边球”!低首付甚至0首付愈演愈烈,房企各种“花式促销”

2022-08-12 12:59:31来源:证券时报

关晓彤奶茶店再涉特许经营纠纷 天然呆多次因特许经营纠纷被诉

2022-08-12 11:18:54来源:金融界

V观财报|中芯国际二季度净利降25%,产能利用率下滑

2022-08-11 20:21:39来源:中新经纬

乐视怒斥代工厂:《甄?传》带来的收入都被“熊猫”吃了

2022-08-11 19:45:25来源:中新经纬

王一博新剧冰雨火商标被注册

2022-08-11 17:19:21来源:金融界

CPI上行略低于预期,PPI在大宗商品价格跌潮下加速回落

2022-08-11 08:52:27来源:金融界

焕新生活不等待 京东家电“815周年庆”携手厂商打造全年家电消费新高点

2022-08-10 16:58:39来源:金融界资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股