融资丨「重新加载」获得 3000 万 Pre-A 轮融资,蓝驰创投领投

1评论 2022-06-23 17:32:15 来源:创业邦

  创业邦获悉,新锐鞋服品牌「重新加载」已于近期完成蓝驰创投领投的 3000 万 Pre-A 轮融资。本轮资金将用于鞋服品牌的供应链建设与内容打造,以及吸引更优秀的人才加入。

  2021 年 8 月,交个朋友内部孵化并投资了「重新加载」品牌。不同于大多数头部主播品牌,重新加载项目从成立之初就选择了独立的公司主体和独立的运营团队,负责人颜乐表示:“我们一开始就不想做一个渠道品牌,我们的目标是打造一个一个的独立品牌,未来也不会强依赖于某个单一的主播渠道。”

  除了「重新加载」,这家公司也拥有「什么马」、「约书亚树」、「臭氧」、「殊途同归」等多个品牌,囊括了家居、手表配饰、潮流服饰、原创球鞋等多个高速增长的赛道。其中,「重新加载」品牌增长亮眼,仅仅半年时间,月 GMV 就已突破 1400 万,且月环比增长率平均维持在 40% 以上,5 月份已开始盈利。

  作为一家消费品品牌孵化和管理公司,颜乐表示他们在选择行业和品类的方向时,会严格遵循数据导向,优先选择行业规模大、增速快、毛利高的风口行业。他们最先切入的品类是鞋服。根据行业数据,2021 年,抖音电商的服饰箱包作为第一大品类,约有 4,800 亿 GMV 规模;2022 年,这个数字要翻倍,整体 GMV 目标提升到了 1 万亿以上。在平台的宏观规划下,该行业类目具有高增长性和高规模性。

  今年 1 月,「重新加载」的产品开始陆续在交个朋友直播间上线和销售,反响较好。作为交个朋友“首席主播”,罗永浩也曾为其多次带货,并公开表示自己参与了其中多款产品的设计与监工。

  在交个朋友直播间完成品牌冷启动,建立了一定程度的认知度和影响力后,重新加载团队开始着手建立品牌自播以及短视频等自主销售渠道,截止目前,依托于交个朋友直播间产生的 GMV 占比,已经从 95% 降至 15% 左右。

  「重新加载」的营销团队成员来自阿里、字节等一线互联网公司。产品和供应链团队来自阿迪、斐乐、优衣库等在实体行业拥有多年经验的传统公司。一开始他们就自己把控了产品设计与供应链能力。

  为了跟上直播间的销售节奏,「重新加载」对传统供应链进行了升级和改造。把原本从设计到上线售卖的 3 个月制鞋流程,压缩到了 15 天。服装方面,同样采用小单快反柔性供应链模式,坚持先依据交个朋友直播间的测款数据进行生产和翻单,然后再从自有渠道获取大量订单后,快速翻单补货。这样做的好处是就是相比同行,库存周转和现金压力更少,销售利润更高。

  此外,而对于如何打造一个长线的独立品牌,颜乐表示目前供应链侧的打法已经比较成熟,在营销和销售侧,他们会不断拓宽新的渠道和打法,开拓更多的矩阵号。“比如一个日均 50 万 GMV 的直播间,就可以形成相应的方法论并进行规模化复制。”“我们相比同行,在获取流量方面更有优势。我们最爆的一款产品,全网曝光量超过 2 亿,影响力也渗透到了抖音之外的淘宝、快手等平台。”

  除了抖音之外,团队也在积极拓展如淘宝直播和短视频店铺、快手等这些还处在高速增长或者更下沉的渠道。据颜乐透露,2022 年「重新加载」的业务目标是完成 3.5 亿销售额。

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜第一!钟薛高在31℃下放1小时不化!猪周期要凉?下周约谈!

2022-07-03 00:10:15来源:中国基金报

销量翻10倍,还一“板”难求!未上架就提前卖空!这种小众运动,怎么这么火?

2022-07-03 00:12:15来源:央视财经

唯快不破 “宁王”放话5分钟充电80% 快充领域这些企业也已布局

2022-07-03 00:43:42来源:科创板日报

明确了,这笔费用可缓缴!四部门联合发文,缓缴期职工权益不受影响

2022-07-03 09:01:50来源:券商中国

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

曾经在QQ农场种菜的年轻人,开始在阳台种菜了

2022-07-03 07:33:40来源:刺猬公社

为大毒枭洗钱,这家国际大行"栽了"!

2022-07-02 21:31:20来源:中国基金报

中长期存款利率“倒挂” 释放何种信号

2022-07-01 07:54:53来源:证券时报

九号公司:智能电动滑板车累计量产突破千万台 未来两年仍将重点发展海外市场

2022-04-14 15:48:00来源:证券时报·e公司

市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

2022-07-03 13:03:45来源:金融界

无锡发现31名阳性感染者!安徽本土新增61+231!上海、西安、汕头最新疫情

2022-07-03 09:17:40来源:国际金融报

全球房价涨幅榜:美国这个城市暴涨110%居首,“亚洲首富”之都也火了,日本东京大跌13%

2022-07-03 09:02:30来源:证券时报

融资丨「新数科技」完成数千万元A+轮融资,复星锐正资本领投

2022-07-02 23:01:11来源:创业邦

菲沃泰前董事低价入股浮盈数千万元 重组资产评估上演先上车后补票

2022-06-29 21:00:40来源:金证研

亚迪半导与控股股东关系撇不清 功率半导体毛利率或靠关联方拔高

2022-07-01 22:39:33来源:金证研

民生加银新混基发售 柳世庆在管一只产品近3月排名靠后

2022-07-01 21:38:59来源:金证研

五年1000万台!九号智能电动滑板车的这次行业引领为何更具含金量?

2022-04-15 10:50:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股