融资丨「爱科农」完成A与A+轮共计过亿元融资,IDG资本和高瓴创投联合领投

1评论 2022-06-23 14:32:13 来源:创业邦

  创业邦获悉,近日,国内首家智慧种植决策服务商爱科农宣布,同步完成A轮、A+轮两轮共计过亿元人民币融资。A轮由源码资本领投,A+轮由IDG资本和高瓴创投联合领投,线性资本、食芯资本两轮均参与跟投。

  北京爱科农科技有限公司是国家级高新技术企业,中国首家智慧种植决策服务商,全球作物生长模型研发的先行者,成立于2016年,专注于为农业生产者提供全生育期智慧种植决策指导服务。

  爱科农创始人兼CEO郭建明表示,据爱科农这几年的服务数据来看,在不采用任何物联网设备的情况下,我们的数字化工具已经可以帮助种植户在降低10-20%的成本投入基础上,提高5-15%的产量。农业产业的数字化在我国才刚刚起步,随着数据的积累和算法的进化,这个提升的数字会更大,数字化工具的运用会成为中国农业弯道超车的一个核心动力。

  源码资本李旭峰表示,在智慧农业加速发展大背景下,科学种植和现代化农业进入了黄金发展期。中国农业以及5亿农民和18亿亩耕地,正在逐步迭代更科学有效的管理方法。爱科农从大数据和算法模型切入,融合了地理,气象,土壤,种子,病虫害等数据模型,为国内从业者量身定做全生育期的种植决策解决方案,这和源码坚信科技驱动下的创新能让行业得到质变不谋而合。在过去几年的大规模应用中,爱科农也多次证明了方案的降本增效,避险种植,灵活可靠等优势,切实提高了国内农业发展水平,保障了粮食产量和安全。

  和市面上大多数基于传感器硬件进行数据收集、方案管理的数字农业模式不同,爱科农通过独立自主研发的植物-土壤-大气连续体模型及大数据驱动型智能农业技术系统(ICAN大数据平台),结合卫星与无人机遥感监测、人工智能预测、移动互联网等现代化技术,构建了爱科农智慧种植决策系统。通过输入对应农田的数据,进而构建出不同地域的农田自动化种植方案。

  据了解,爱科农核心研发团队由多位来自于中、美、英顶尖科研机构的科学家及数十位博士组成,公司还与荷兰瓦赫宁根大学、英国皇家洛桑学院、德国拜耳集团等世界顶尖机构合作,持续推进农业人工智能领域的相关研究。

  截至目前,爱科农服务范围已覆盖全国10余个省市,服务土地面积2600万亩,亩均收提升约200元。

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜第一!钟薛高在31℃下放1小时不化!猪周期要凉?下周约谈!

2022-07-03 00:10:15来源:中国基金报

唯快不破 “宁王”放话5分钟充电80% 快充领域这些企业也已布局

2022-07-03 00:43:42来源:科创板日报

销量翻10倍,还一“板”难求!未上架就提前卖空!这种小众运动,怎么这么火?

2022-07-03 00:12:15来源:央视财经

明确了,这笔费用可缓缴!四部门联合发文,缓缴期职工权益不受影响

2022-07-03 09:01:50来源:券商中国

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

为大毒枭洗钱,这家国际大行"栽了"!

2022-07-02 21:31:20来源:中国基金报

曾经在QQ农场种菜的年轻人,开始在阳台种菜了

2022-07-03 07:33:40来源:刺猬公社

市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

2022-07-03 13:03:45来源:金融界

无锡发现31名阳性感染者!安徽本土新增61+231!上海、西安、汕头最新疫情

2022-07-03 09:17:40来源:国际金融报

菲沃泰前董事低价入股浮盈数千万元 重组资产评估上演先上车后补票

2022-06-29 21:00:40来源:金证研

亚迪半导与控股股东关系撇不清 功率半导体毛利率或靠关联方拔高

2022-07-01 22:39:33来源:金证研

V观财报|豪掷两千亿!三大航司集采空客292架飞机,5月营业数据回暖

2022-07-01 21:10:58来源:中新经纬

五年1000万台!九号智能电动滑板车的这次行业引领为何更具含金量?

2022-04-15 10:50:00来源:中国经济网

九号公司:智能电动滑板车累计量产突破千万台 未来两年仍将重点发展海外市场

2022-04-14 15:48:00来源:证券时报·e公司

更多>> 以下为您的最近访问股