多地中医药发展规划密集出台 振东制药全力打造中药原料基地

1评论 2022-06-23 12:07:24 来源:南早网

  日、黑龙江、吉林以及贵州等地先后发布地方中药产业“十四五”发展规划,旨在通过制定发展指标,部署发展任务,促进中医药传承创新发展。自2013年《政府工作报告》首次提出“扶持中医药和民族医药事业发展”以来,“中医药发展”关键词已连续十年被写入政府工作报告,并上升为国家战略。

  两年中医药相关政策从之前统筹性质的规划纲要等转换成更加具体的细分发展,包括医保支付、审评审批规则优化、鼓励中药创新和二次开发等。

  中信证券(行情600030,诊股)认为,中药具备消费品和保健品属性,全国人口老龄化,中老年人的医疗和保健需求日积增长,居民消费升级,驱动中药行业保持增长。随着中药行业的持续发展,再加上国家《“十四五”中医药发展规划》鼓励创建以中药材为主的优势特色产业集群,拓宽了中药材种植行业的发展空间,拥有中药材种植布局的企业将长期受益。

  无论是中药材领域还是中成药领域,振东制药(行情300158,诊股)(300158.SH)都拥有十分强大的行业优势。公司将重点打造从种子种苗抚育、种植、加工、仓储、饮片于一体的中药材全产业链,目前拥有中药材种植基地82万亩,牵头制定了连翘、苦参、党参、黄芪、远志、柴胡、山楂、酸枣仁、款冬花、白土苓等10个中药材国家标准提高科研项目。道地药材“高品质恒山黄芪、潞党参、北柴胡生态种植示范研究”列入国家科技部“中医药现代化研究重点专项”。

  公司建有强挥发性药材的密封库、含糖量高药材的阴凉库、易霉变药材的冷冻库和普通药材的常温库,从根本上解决了中药材质量不可控的问题。成立山西省首家有生产经营许可资质的中药材种子种苗公司,加强药材种子道地性繁育,推动中药材种子种苗质量标准制定,填补中药材种子种苗标准化的空白,从源头上保证药材质量。公司率先在全国应用中药材质量全程追溯技术,受到了国家相关部门的充分肯定,为振东中药饮片走向国际市场奠定了坚实的基础。

  2021年振东制药聚焦连翘、酸枣仁、柴胡、黄芩等道地品种,开发工业企业56家、饮片客户115家、连锁17家、商业75家,与华润三九(行情000999,诊股)、九芝堂(行情000989,诊股)、康缘等药企形成稳定合作关系。疫情严峻情况下实现连翘、黄芩、远志、地黄等30多个品种出口中国湾、越南、印度尼西亚、马来西亚等国家和地区;出口额达到1645万元,同比增长251%。全年实现销售收入6.39亿元,同比增长40.26%。

  公司表示,未来将以以连翘、潞党参、正北芪等道地药材为主,打造中药原料基地,形成集中药材种植、初加工、仓储、精深加工等于一体的高品质中药材全产业链发展

(责任编辑:崔玉惠)

关键词阅读:振东制药

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜第一!钟薛高在31℃下放1小时不化!猪周期要凉?下周约谈!

2022-07-03 00:10:15来源:中国基金报

唯快不破 “宁王”放话5分钟充电80% 快充领域这些企业也已布局

2022-07-03 00:43:42来源:科创板日报

销量翻10倍,还一“板”难求!未上架就提前卖空!这种小众运动,怎么这么火?

2022-07-03 00:12:15来源:央视财经

明确了,这笔费用可缓缴!四部门联合发文,缓缴期职工权益不受影响

2022-07-03 09:01:50来源:券商中国

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

曾经在QQ农场种菜的年轻人,开始在阳台种菜了

2022-07-03 07:33:40来源:刺猬公社

为大毒枭洗钱,这家国际大行"栽了"!

2022-07-02 21:31:20来源:中国基金报

中长期存款利率“倒挂” 释放何种信号

2022-07-01 07:54:53来源:证券时报

九号公司:智能电动滑板车累计量产突破千万台 未来两年仍将重点发展海外市场

2022-04-14 15:48:00来源:证券时报·e公司

市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

2022-07-03 13:03:45来源:金融界

无锡发现31名阳性感染者!安徽本土新增61+231!上海、西安、汕头最新疫情

2022-07-03 09:17:40来源:国际金融报

菲沃泰前董事低价入股浮盈数千万元 重组资产评估上演先上车后补票

2022-06-29 21:00:40来源:金证研

亚迪半导与控股股东关系撇不清 功率半导体毛利率或靠关联方拔高

2022-07-01 22:39:33来源:金证研

五年1000万台!九号智能电动滑板车的这次行业引领为何更具含金量?

2022-04-15 10:50:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股