融资丨「摩珈生物」宣布完成B轮融资,助力生物智造产业化

1评论 2022-06-23 11:02:13 来源:创业邦

  创业邦获悉,近日,生物制造企业摩珈生物完成逾8千万美元B轮融资,本轮融资由淡马锡领投,Sento Investment,LYZZ Capital等跟投,现有股东绿动资本,食芯资本等继续加持。本轮融资将用于摩珈生物核心生物基产品的产业化和商业化,以及新产品管线的研发和团队扩充。

  传统石油化工行业经过百年的高速发展,为人类衣食住行和工业生产的各个领域提供了丰富的石油基产品。石油基产品虽大幅改善了人们的生活水平,但同时也导致了如温室气体排放及环境污染等严重的环境问题和社会问题。为实现可持续发展,全球亟需通过可再生原材料或合成生物技术实现的生产工艺重构等途径生产出更绿色更安全的化学品和材料。

  摩珈生物多年来致力于开发绿色环保的生物制造方法,用以取代高污染、高能耗的传统化工生产技术。基于其创新的酶工程改造和生物代谢途径改造平台,以及跨学科优势,摩珈生物已经完成了多个大宗产品的工艺开发并进入产业化阶段。公司的ViridiminR系列维生素B5产品于2022年6月实现量产。

  与现行传统工艺相比,摩珈生物的生物制造不仅能够实现节能减排,还能避免当前国内环保政策趋严背景下行业经常面临环保关停的窘境,从而实现更强的持续供应保障。摩珈生物的第二个即将商业化产品领域为AliphaneR系列生物基聚合物产品,在涂料及胶黏剂领域应用广泛,市场巨大。

  摩珈生物联合创始人Ansen Chiew表示:摩珈生物作为一家国际化的生物制造公司,经过团队十余年的积累,建立了完整的生物、化学、工程、高分子等方面的核心研发平台,以及工业化大生产、销售、跨行业和跨国合作等方面的产业化能力。摩珈生物不仅实现了工艺的绿色环保,而且摩珈的产品相对传统工艺和产品具有成本和性能优势。我们非常感谢具有远见卓识并志趣相投的淡马锡、绿动资本、食芯资本及LYZZ Capital等投资人们的鼎力支持,为可持续发展及碳中和贡献力量。

  A轮及B轮投资方食芯资本管理合伙人周桓达表示:摩珈团队横跨多领域,汇集来自合成生物、化学、发酵、销售、企业管理、投资等领域的优秀人才;团队掌握国际领先的生物酶技术,解决化工的传统问题,同时显著降低成本。公司首先聚焦的维生素B5已经实现产业化生产,验证了技术路径和成本结构,接下来即将推出以可再生资源为原料的生物基新材料,突破过往卡脖子技术,并通过替代石油基材料和降低生产过程中的能耗,助力中国实现2060碳中和目标。

  A轮领投方绿动资本董事长兼首席执行官白波表示:生物制造是材料领域绿色化及深度脱碳的大势所趋。其中,前沿的合成生物学的落地和工程化,是行业的巨大机遇,同时也是挑战所在。摩珈生物是我们看到的少有的已经成功地打通生物合成技术前端研发平台和工程化平台,并率先实现量产的企业。摩珈生物的技术与传统工艺相比,能大幅减少各类污染物排放,降低能耗,充分诠释了绿动资本的绿色影响力投资的理念。我们非常高兴能和公司一起,推动新材料行业成本领先、绿色发展。

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜第一!钟薛高在31℃下放1小时不化!猪周期要凉?下周约谈!

2022-07-03 00:10:15来源:中国基金报

销量翻10倍,还一“板”难求!未上架就提前卖空!这种小众运动,怎么这么火?

2022-07-03 00:12:15来源:央视财经

唯快不破 “宁王”放话5分钟充电80% 快充领域这些企业也已布局

2022-07-03 00:43:42来源:科创板日报

明确了,这笔费用可缓缴!四部门联合发文,缓缴期职工权益不受影响

2022-07-03 09:01:50来源:券商中国

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

曾经在QQ农场种菜的年轻人,开始在阳台种菜了

2022-07-03 07:33:40来源:刺猬公社

为大毒枭洗钱,这家国际大行"栽了"!

2022-07-02 21:31:20来源:中国基金报

中长期存款利率“倒挂” 释放何种信号

2022-07-01 07:54:53来源:证券时报

九号公司:智能电动滑板车累计量产突破千万台 未来两年仍将重点发展海外市场

2022-04-14 15:48:00来源:证券时报·e公司

市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

2022-07-03 13:03:45来源:金融界

无锡发现31名阳性感染者!安徽本土新增61+231!上海、西安、汕头最新疫情

2022-07-03 09:17:40来源:国际金融报

菲沃泰前董事低价入股浮盈数千万元 重组资产评估上演先上车后补票

2022-06-29 21:00:40来源:金证研

亚迪半导与控股股东关系撇不清 功率半导体毛利率或靠关联方拔高

2022-07-01 22:39:33来源:金证研

五年1000万台!九号智能电动滑板车的这次行业引领为何更具含金量?

2022-04-15 10:50:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股