融资丨「Anfin」获得480万美元的a轮融资,助推股票交易

1评论 2022-06-22 17:32:11 来源:创业邦

  创业邦获悉,近日,Anfin获得480万美元的a轮融资,本轮资金由天使投资人Clement Benoit、Stuart and Not So Dark的创始人和Y Combinator领投,其他投资人还包括Rebel VC、Kharis Capital、Newman Capital、First Check Ventures、Micro Ventures、Springcamp和AngelHub。Anfin总部位于越南,主张通过“部分交易”和“应用内的社区”等功能将更多人转变为股票投资者。

  本轮资金将用于Anfin的产品开发,尤其是其社交投资功能,包括让用户主持和加入直播音频室的功能。该应用程序的专有股票交易平台包括股票分析和风险评估。除了目前的300只股票和9只ETF之外,该公司还计划提供更多的金融资产类别。

  Anfin的“部分交易功能”允许用户仅支付1万越南盾(约合40美国美分)便可作为初始投资,这样他们就可以获得原本可能买不起的股票。与其他针对Z世代和千禧一代用户的投资应用程序一样(Anfin90%的用户年龄在18岁至35岁之间),安芬也有关于股市基本面的教育内容。

  Anfin在2021年10月由Hiep Nguyen、Phuoc Tran、Chi Pham和Michael Do制作推出。其创始人表示,自那以后,该软件的下载量已超过100万次,部分原因是2019年新冠疫情的爆发使得人们对手机银行和在线投资的兴趣不断增加。Anfin现在有10万个资金账户,存款总额已达到500万美元和1000万美元。

  这家初创公司是东南亚最新一款获得风险投资资金的投资应用程序。与之相似的程序还有Pintu、Pluang、Bibit、Ajaib和Syfe。

  创始人之一的Do表示,Anfin的创始人之所以对股票交易应用程序感兴趣,“是因为我们观察到,随着股票市场投资成本的增加,股票作为一种资产类别的需求越来越大。具体而言,越南将其交易批量从10股改为100股,这意味着蓝筹股一整批的价格会达到400美元至600美元。”

  因此,Anfin的创始人看到了一个机会,可以通过发行部分股票,成为流动性提供者,或收取差价以进行即时结算来降低投资成本。Do补充道,“部分交易”是Anfin最受欢迎的功能,平均交易价值为20美元。对Anfin利好的一个消息是,越南政府的目标是将投资股票的人数从2021的3%增加到2025年的5%,在2030年增加到10%。

  Anfin的社交投资产品允许用户相互交流。Do说,它还包括一个新闻提要排名算法和一个类似“牛市和熊市”的系统的使用,该系统可以识别和显示应用程序上的顶级交易员。

  Do说:“直接在应用程序中构建此功能可以增强信任,因为投资档案中的指标可以突出投资者的业绩记录和风险水平。”最终,该应用程序还将包括影响力驱动的激励措施(Do表示,该团队更喜欢“社交投资”一词,而不是“复制交易”)。

  Anfin通过交易佣金实现货币化。Do表示,该应用程序不支持订单流支付(PFOF)或销售其用户数据。相反,它直接与经纪合作伙伴合作,并通过受越南监管的交易所为用户订购。它还有一个名为Anfin VIP的订阅功能,为初创公司提供了经常性收入来源。

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜第一!钟薛高在31℃下放1小时不化!猪周期要凉?下周约谈!

2022-07-03 00:10:15来源:中国基金报

销量翻10倍,还一“板”难求!未上架就提前卖空!这种小众运动,怎么这么火?

2022-07-03 00:12:15来源:央视财经

唯快不破 “宁王”放话5分钟充电80% 快充领域这些企业也已布局

2022-07-03 00:43:42来源:科创板日报

明确了,这笔费用可缓缴!四部门联合发文,缓缴期职工权益不受影响

2022-07-03 09:01:50来源:券商中国

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

曾经在QQ农场种菜的年轻人,开始在阳台种菜了

2022-07-03 07:33:40来源:刺猬公社

为大毒枭洗钱,这家国际大行"栽了"!

2022-07-02 21:31:20来源:中国基金报

中长期存款利率“倒挂” 释放何种信号

2022-07-01 07:54:53来源:证券时报

九号公司:智能电动滑板车累计量产突破千万台 未来两年仍将重点发展海外市场

2022-04-14 15:48:00来源:证券时报·e公司

市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

2022-07-03 13:03:45来源:金融界

无锡发现31名阳性感染者!安徽本土新增61+231!上海、西安、汕头最新疫情

2022-07-03 09:17:40来源:国际金融报

融资丨「新数科技」完成数千万元A+轮融资,复星锐正资本领投

2022-07-02 23:01:11来源:创业邦

菲沃泰前董事低价入股浮盈数千万元 重组资产评估上演先上车后补票

2022-06-29 21:00:40来源:金证研

亚迪半导与控股股东关系撇不清 功率半导体毛利率或靠关联方拔高

2022-07-01 22:39:33来源:金证研

五年1000万台!九号智能电动滑板车的这次行业引领为何更具含金量?

2022-04-15 10:50:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股