融资丨「东劢医疗集团」完成三千万元Pre-A轮融资,助力CDMO+CRO产业服务建设

1评论 2022-06-22 11:32:10 来源:创业邦

  创业邦获悉,近日,江苏东劢医疗科技有限公司(以下简称“东劢医疗”) 宣布完成了三千万元的Pre-A轮融资,本轮为单一定向不公开性融资,投资机构是上海羽时资产旗下所管理的基金。本轮募得资金主要用于无锡CDMO+CRO产业服务子基地建设,信息化整合运作以及多维度市场推广,以实现东劢医疗一体三翼的集团化改造。

  2020年,成立不到一年的东劢医疗科技(苏州)有限公司(以下简称“苏州东劢”)获得了来自东南大学苏州医疗器械研究院及苏州高新枫桥新兴产业投资有限公司近千万人民币的天使轮融资。两年来,东劢医疗通过其子公司苏州东劢CDMO+CRO+检测中心产业服务基地及长沙CDMO产业服务基地的成功运营,构建了包含全流程法规服务平台、研发验证与整改平台以及注册人受托生产平台在内的产业服务集群。

  从2019年至今,东劢医疗累计为数百家医疗器械企业提供了各类模块化/定制化专业服务,在行业内树立了CDMO+CRO的领先地位,完成了从苏州东劢到东劢医疗集团的升级,实现了苏州、长沙、无锡“一体三翼”的医疗器械CDMO产业集群,打造了6条弹性医疗器械生产线,合计生产场地达近万平方米,受到了行业内外更多的关注和认可,获得了本轮融资(Pre-A)。

  东劢医疗董事长陈涛博士介绍:在服务的同时,东劢医疗还有两个领先于行业的创新点,第一是成立东劢学院,为行业为集团培养人才,由国家药监局高级研修学院特聘专家、上海注册人制度的主要编撰人、上海健康医学院医疗专业系主任蒋海洪教授担任学院执行院长。通过首创“理论与实践”相结合的内训模式,切实为客户解决行业通病“用人荒问题”。第二是东劢医疗的郑重承诺“永不以任何方式持有医疗器械注册证”,最大限度上保护了客户的知识产权,免除了客户的后顾之忧。

  对于获得本轮融资,东劢医疗董事长陈涛博士说:公司将加速集团化发展步伐,实现东劢医疗模式在多地的成功复制。继苏州、长沙基地后,无锡基地将作为集团的第三个自营的服务平台,健全业务领域,侧重于IVD细分领域的委托生产以及注册人自检平台的扩建,预计在2022年7月完成建设并投入运营,最终形成三地联动服务新矩阵。

  羽时资产总裁林洁超表示:东劢医疗是羽时资产在医疗科技成果转化投资赛道的一个重要布局。近年来,羽时资产致力于探索在医疗科技成果转化领域的战略布局,打造VC投资和医学成果转化金融与数据服务双轮驱动的特色模式,成为医疗科技成果转化领域创业者的长期资本合伙人。

  在科技成果转化服务端,羽时资产在2019年获得了江苏省医学转化中心和临床型医院学会授予的江苏省首批五家医学成果转化基地之一,布局医疗科技成果转化的基础服务设施,形成了一条从医学知识产权筛选、早期孵化培育、研发外部(CRO)、中试生产(CDMO)、上市销售等产业链闭环。在科技成果转化项目端,羽时资产与江苏省和上海市的医院、高校和科研院所开展深度合作,积极参与医疗科技成果转化项目的投资,投资并培育了一批医疗科技成果转化领域的标杆项目。

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜第一!钟薛高在31℃下放1小时不化!猪周期要凉?下周约谈!

2022-07-03 00:10:15来源:中国基金报

唯快不破 “宁王”放话5分钟充电80% 快充领域这些企业也已布局

2022-07-03 00:43:42来源:科创板日报

销量翻10倍,还一“板”难求!未上架就提前卖空!这种小众运动,怎么这么火?

2022-07-03 00:12:15来源:央视财经

明确了,这笔费用可缓缴!四部门联合发文,缓缴期职工权益不受影响

2022-07-03 09:01:50来源:券商中国

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

曾经在QQ农场种菜的年轻人,开始在阳台种菜了

2022-07-03 07:33:40来源:刺猬公社

为大毒枭洗钱,这家国际大行"栽了"!

2022-07-02 21:31:20来源:中国基金报

中长期存款利率“倒挂” 释放何种信号

2022-07-01 07:54:53来源:证券时报

九号公司:智能电动滑板车累计量产突破千万台 未来两年仍将重点发展海外市场

2022-04-14 15:48:00来源:证券时报·e公司

市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

2022-07-03 13:03:45来源:金融界

无锡发现31名阳性感染者!安徽本土新增61+231!上海、西安、汕头最新疫情

2022-07-03 09:17:40来源:国际金融报

菲沃泰前董事低价入股浮盈数千万元 重组资产评估上演先上车后补票

2022-06-29 21:00:40来源:金证研

亚迪半导与控股股东关系撇不清 功率半导体毛利率或靠关联方拔高

2022-07-01 22:39:33来源:金证研

五年1000万台!九号智能电动滑板车的这次行业引领为何更具含金量?

2022-04-15 10:50:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股