融资丨「优保联」完成数千万元A轮融资,红塔证券、阿拉丁科技联合投资

1评论 2022-06-22 10:02:13 来源:创业邦

  创业邦获悉,近日,优保联(北京)科技有限公司(以下简称:优保联)宣布已完成数千万元融资,本轮融资由红塔证券、阿拉丁科技联合投资。本轮融资资金将用于研发投入和市场推广。

  优保联成立于2016年,以向保险中介机构提供核心系统、展业工具等SaaS服务的方式切入市场。经过6年的探索与实践,优保联在利用科技手段使保险业务在线化、合规结算佣金、精准客户营销等方面积累了大量的实战经验。

  在产品上,优保联已推出了优速通、磐石、优速付、般若堂、蓝狐Scrm等系列产品。“优速通”能帮助保险中介机构及代理人直连保险公司系统,线上快速出单;“磐石”可对业务进行线上化合规管理及沉淀;“优速付”可提高中介机构的佣金周转率,把行业T+1的发佣现状提升到随时即刻发佣,提高中介机构到代理多层级的资金使用效率;“般若堂”对人员进行线上化管理及培训;“蓝狐Scrm”可帮助代理人高效、精细地经营投保人客户。

  目前,优保联业务覆盖保险公司100+,服务800+专业保险中介,1500+兼业保险代理机构,5.5万+合作机构,60万+代理人,平台月均保费40亿+,平台总保费达1500亿元。

  优保联创始人魏宗仪是一位连续创业者,曾任原掌上通CTO。目前,优保联团队已达100多人,其中研发团队占比达到50%,大部分研发人员具有保险和金融科技从业背景。

  近年来,中国已经发展成为全球第二大保险市场,2021年,我国保险业的保费规模达到了4.49万亿元。在数字化的大背景下,保险科技的发展迎来了各方的重视。

  在去年银保监会下发的《保险中介机构信息化工作监管办法》中,明确要求保险中介要和保险公司系统互通、业务互联、数据对接等,同时要求监管部门去推动保险公司与中介机构系统对接,为中介行业平台建设提供了有力支撑。解决过往行业里产品出单直连保司系统困难、出单效率低,佣金结算繁琐且慢,保险中介机构财务合规管理细节繁琐等诸多痛点。

  魏宗仪认为,保险中介的本质是助推保险市场需求与供给精准结合,而数字化、智能化运营能力是保险中介必不可少的核心能力。

  在产业链方面,目前优保联已实现了保险业“一端两路”的建设。其中“一端”是指帮助保险中介响应银保监会的监管要求,为“营销获客、运营管理、产品管理和合规管理”过程提供相应解决方案。“两路”中的“第一段路”,是“保险公司向保险中介的产品信息化通路”,这条高速路使保险公司的产品更顺畅地流向保险中介,“第二段路”是保险中介向投保人的产品和服务的数字通路,使保险中介推出的产品更精准、服务更敏捷,同时投保人得到更好地服务。

  “一端两路”的建设将原本保险公司、保险中介和投保人三者之间相互割裂、独立运作的模式,完善成了可协调的工作机制,使产业链的过程管理可视、可控。目前优保联已经完成与国内各大保险公司的数据接口直连和业务对接。基于和国内部分金融机构的合作,优保联还为保险中介客户提供基于交易数据的授信管理、资金支持、交易结算等金融助力。

  与其它保险科技公司的产品相比,优保联保险智能云平台功能覆盖面更广,做到了车险、非车、寿险业务全域覆盖;在保障数据安全和合规的基础上,更加注重保险中介机构业务发展;同时根据保险中介机构类型和经营模式,打造符合企业发展的最优解决方案。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜第一!钟薛高在31℃下放1小时不化!猪周期要凉?下周约谈!

2022-07-03 00:10:15来源:中国基金报

销量翻10倍,还一“板”难求!未上架就提前卖空!这种小众运动,怎么这么火?

2022-07-03 00:12:15来源:央视财经

唯快不破 “宁王”放话5分钟充电80% 快充领域这些企业也已布局

2022-07-03 00:43:42来源:科创板日报

明确了,这笔费用可缓缴!四部门联合发文,缓缴期职工权益不受影响

2022-07-03 09:01:50来源:券商中国

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

曾经在QQ农场种菜的年轻人,开始在阳台种菜了

2022-07-03 07:33:40来源:刺猬公社

为大毒枭洗钱,这家国际大行"栽了"!

2022-07-02 21:31:20来源:中国基金报

中长期存款利率“倒挂” 释放何种信号

2022-07-01 07:54:53来源:证券时报

九号公司:智能电动滑板车累计量产突破千万台 未来两年仍将重点发展海外市场

2022-04-14 15:48:00来源:证券时报·e公司

市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

2022-07-03 13:03:45来源:金融界

无锡发现31名阳性感染者!安徽本土新增61+231!上海、西安、汕头最新疫情

2022-07-03 09:17:40来源:国际金融报

全球房价涨幅榜:美国这个城市暴涨110%居首,“亚洲首富”之都也火了,日本东京大跌13%

2022-07-03 09:02:30来源:证券时报

融资丨「新数科技」完成数千万元A+轮融资,复星锐正资本领投

2022-07-02 23:01:11来源:创业邦

菲沃泰前董事低价入股浮盈数千万元 重组资产评估上演先上车后补票

2022-06-29 21:00:40来源:金证研

亚迪半导与控股股东关系撇不清 功率半导体毛利率或靠关联方拔高

2022-07-01 22:39:33来源:金证研

民生加银新混基发售 柳世庆在管一只产品近3月排名靠后

2022-07-01 21:38:59来源:金证研

五年1000万台!九号智能电动滑板车的这次行业引领为何更具含金量?

2022-04-15 10:50:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股