A股三大指数分化继续加大,北向资金全天净流入2.82亿元

1评论 2022-01-14 16:56:34

  1月14日,A股三大指数午后指数分化继续加大,上证指数跌幅扩大,创业板指数涨幅扩大。

  盘面上,新冠检测板块午后继续走强,截止收盘,奥泰生物、安旭生物、热景生物、东方生物20CM涨停,美康生物、博拓生物、硕世生物、万孚生物、诺唯赞、广生堂等涨超10%,千红制药、济南高新、润达医疗、西陇科学等涨停。除了新冠检测外,板块涨幅居前的全部为抗疫相关板块。

  不过,随着抗疫板块的全面走强,上午活跃的其他热点午后均震荡回落。此外,下跌方面证券、银行、地产等板块午后跌幅继续扩大,中信证券跌超5%。总体上今日个股跌多涨少,超3000只个股下跌,午后两市下跌个股家数明显增多。

  沪深两市今日成交额11070亿,较上个交易日放量135亿。盘面上,新冠检测、医疗器械、化学制药、中药等板块涨幅前列,煤炭、旅游、教育、天然气等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.96%,深成指涨0.09%,创业板指涨1.18%。

  北向资金方面,1月14日北向资金全天净流入2.82亿元,其中沪股通净流出7.53亿,深股通净流入10.35亿

  国内商品期货方面,1月14日国内商品期货收盘走势分化,红枣主力合约涨超5%,玻璃涨超4%,甲醇涨超3%,乙二醇、纯碱、PTA、沪镍、PVC涨超2%,沪、短纤、苯乙烯、燃油、PP涨超1%。焦炭跌超3%,焦煤、铁矿、LPG跌逾2%,动力煤菜粕豆粕跌逾1%。

  机构观点

  钱坤投资:让大家崩溃了这么久的下降通道,还能让人更加的崩溃,今天在不知不觉中直接破了位,这才是真实的市场,至于是谁在砸已经重复了好多遍,指数与白马蓝筹是你看到的表象,什么时候结束还是取决于机构。从短期来说是风险加剧,但从中期来说就像脓包一样戳破了之后伤口才能更快复合,等这波加速完真正的反转时光才有可能更快的到来。

  容维证券刘思山:技术上沪指处于空头下跌阶段,中短期线均线拐头向下对股指形成压制,连续跌破半年线和年线对市场有较大的杀伤力,短线资金相继离场,场内资金转向防御性品种,下方3490或有支撑。近期市场的调整主要源于高位高估值品种释放风险,因为今年1季度是年报预报阶段,高估值品种需要兑现业绩,如果业绩不及预期股价必然回落,所以机构会提前出局释放风险。另一方面是国际市场的影响,比如欧美国家疫情加剧以及美国通胀高企提升了加息预期,导致避险情绪上升,影响投资偏好的改变。

  巨丰投顾:连续两个月PMI数据看,经济有所回升,但整体看仍属反抽,下行压力依旧较大。不过,数据回升短期对市场或有提振。此外,在基本面和流动性相对稳定的支撑下,市场整体保持向好基础。而随着通胀见顶预期加强以及降准预期落地,货币宽松预期再次增强,给市场带来整体提振。来年货币信用宽松预期下,市场向好的趋势也有望逐步开启。

  湘财证券:今天各主要指数表现反差非常明显,沪指继昨日大跌后,今天再度中幅下跌,而我们看好的创业板则出现大涨,创业板各主要指数涨幅均超1%,体现在赚钱效应方面,两市有超100股涨停,20%涨停的品种更是高达15只,创出近一段时间的记录。所以,毋庸置疑,策略方面继续对热点板块做多不放松。总结一句话:再次强调,资金绝不会从股市出局,主力不断腾挪的基本套路直接决定了结构性行情必然会也越来越精彩,其中孕育的机会一定会更多、更大,这是注册制的最大红利。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市大消息!住建部明确了!关于2022年房地产调控

2022-01-21 09:45:10来源:央视财经

剑指科技巨头!美国参议院投票通过推进重磅“反垄断”议案,恐波及两大中国科技企业

2022-01-21 09:53:36来源:中国基金报

全球首款新冠口服药被授权仿制,5家中企入白名单,“伪默沙东概念股”飞涨380%

2022-01-21 07:45:28来源:时代财经

抢购最强光刻机 英特尔与台积电一战高下

2022-01-20 23:16:00来源:北京商报

就地过年,这个行业订单突然爆了!工资大涨,月薪破万!仍急缺人

2022-01-21 08:12:25来源:央视财经

对症低生育率 三孩配套发力生育养育教育

2022-01-21 09:01:57来源:北京商报

央行连续4天,释放同一个信号

2022-01-21 06:32:15来源:Wind资讯

否认上市 瑞幸翻身中

2022-01-21 08:57:09来源:北京商报

小红书重拳严打“虚假种草” 为了谁?存量时代的流量博弈

2022-01-21 12:32:30来源:财联社

细览31省份2021人均收入:上海再夺魁,四地两位数增长

2022-01-21 00:02:00来源:中新经纬

外汇局:2021年按美元计价银行结售汇顺差2676亿美元

2022-01-21 10:38:49来源:金融界

住建部:坚决处置个别头部房企项目逾期交付风险

2022-01-20 22:46:38来源:北京商报

同城酒店度假占比近六成 春节假期本地游成市场主旋律

2022-01-20 22:49:59来源:北京商报

GDP“0”增长!安徽省委书记:蚌埠已到“背水一战”当口

2022-01-21 11:50:00来源:中新经纬

国内首款新冠口服药正推进临床试验,君实生物等上市公司受到关注

2022-01-19 09:16:59来源:览富财经

国内首款新冠口服药正推进临床试验,君实生物等上市公司受到关注

2022-01-19 09:16:59来源:览富财经

胡润“千万富豪品牌倾向调查”:高端白酒送礼最青睐梦之蓝

2022-01-21 11:25:07来源:金融界资讯

数字经济迎来“顶层设计”强力支持 吉大正元深耕网安领域抢占先机

2022-01-19 09:22:11来源:览富财经

震惊资管圈!财通基金原总经理王家俊被查,3个月前已有征兆,“定增之王”将何去何从?

2022-01-21 12:41:01来源:财联社

塞尔维亚宣布全面停止力拓锂项目!欧洲最大锂矿计划胎死腹中

2022-01-21 12:43:46来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股