顺着网线看未来——新华三靠哪些法宝成为Gartner全球企业网排名前三?

1评论 2021-11-25 20:50:38

  引子:

  根据Gartner日前发布的《全球企业网络设备市场份额报告(2021Q2)》,21Q2全球企业网络设备市场收入总计157.5亿美元,环比增长11.3%,同比增长13.4%。而在蛋糕逐渐扩大过程中,新华三则以全球以太网交换机市场份额排名第三的身份成为了市场中的赢家。

  网络,怎样承载未来

  云计算火了,所以我们才能看到以上云为目标的百舸争流;物联网火了,所以我们才能看到过去科幻片里才有的无人工厂;最近,元宇宙火了,未来我们可以打破次元壁,在数字空间里重塑万物……未来还有怎样的技术引爆数字时代我们不得而知,但有一点我们可以确认,这些技术都需要以无处不在的高速网络连接为前提。

  对于网络的价值,我们从不曾怀疑。但曾几何时,因为缺乏有效的形容词来进行概括,我们也只能用梅特卡夫公式这样的抽象概念阐述网络价值。但在见证了无数技术奇迹的当下,我们却可以非常笃定地说,网络的价值便是5G+人工智能+大数据+云计算+物联网+元宇宙+…的新数字时代。

  经济基础决定上层建筑,那么怎样的网络才能承载未来?

  从Gartner公布的市场排名来看,新华三在全球企业网市场足够领先。这意味着在市场和产品层面,新华三已具备足够的代表性。通过对新华三产品线和技术发展路径的分析,我们或许可以一探究竟网络的现在和未来。

  从领先者产品光谱中预见未来

  Gartner全球企业网络设备市场份额报告主要包含两大统计口径:数据中心网络和园区网,而这也正是企业网的两大核心应用场景。作为双料TOP 3,新华三在两个细分市场中也均能做到立足当下、面向未来。

  01、数据中心网络:更快、更简、更智能

  作为大二层网络的坚定支持者,新华三早已完成了产品和方案层面从三层网络向二层网络的转变。而广大数据中心用户也在持续多年的市场推广和显而易见的管理、部署优势面前欣然接受了二层网络架构。从2021年新华三数据中心网络方案的销售来看,绝大多数案例均为二层网络架构产品。

  与此同时,新华三还在积极推进核心交换机与路由产品的融合。为了提升数据中心的公网业务可靠性,SD-WAN、网络切片等技术正在用户中快速普及。但这些技术想要发挥十成功力还需要数据中心内部网络的全面对接支持,而传统交换与路由分离的架构设计显然会给这一过程带来额外的运维管理工作量。因此,在迈向软件定义网络的过程中,交换与路由融合成为了新的趋势。针对这一需求,新华三已经推出了S12500R系列融合交换路由器并在TOP3互联网企业的数据中心间通讯场景中成功部署,并能够为用户提供单端口400G的高速接口速率和SRv6极简协议,同时满足了用户在高速交换和无缝跨域路由两方面的需求。

  此外,新华三正在推动数据中心交换机速率的进一步升级。2020年,新华三首次对外展示了最新的400G核心交换机产品。在2021年,作为新一代高性能网络的代表,400G以太网不仅在数据的绝对吞吐量方面一骑绝尘,更借助AI、RoCE等技术解决以太网所固有的延迟和丢包问题,做到真正的数据无损,并在高性能计算场景成功部署。

  当然,针对数据中心网络智能化趋势,新华三也早已通过SeerBlade交换机内生AI智能板卡和SeerAnalyzer智能分析模块的组合完成了各类AI功能与产品的广泛融合。通过板卡强大的算力和数通能力,新华三SeerAnalyzer智能分析模块能够实时完成对完整流量的感知和分析,为用户提供流量分析、风险提示、故障预警、故障精确定位等众多实用功能。在此基础上形成的应用驱动数据中心AD-DC解决方案则融合了AI、SDN、NFV等技术,实现了数据中心的高效运维管理、弹性扩展和丰富的第三方应用开放对接。

  02、园区网络:Wi-Fi 6驱动、融合、智慧园区

  园区网是个综合性概念。这意味着解决方案要满足不同场景、不同业务、不同网络架构的多种需求。在新华三海量的园区网案例中,由Wi-Fi 6所驱动的网络架构更新占据了相当大的比例。为了满足用户无线网络升级的重点需求,新华三在推出丰富的Wi-Fi 6 AP产品的同时也在园区网层面推出了业界领先的有线无线融合、以太光融合、园区数据中心WAN融合型解决方案,方便用户获得更高维度的网络运维管理视角。在性能方面,新华三智慧园区网方案在园区层最多可管理10000个AP,在接入层则可管理最高1000个AP,为无线网络的灵活扩展提供了极高的上限。

  与此同时,以鹰视、iMC系列等为代表的新华三设备接入管理方案也能为企业提供园区内复杂终端接入场景的终端识别、终端行为管理、接入及访问策略管理等功能,让企业的园区网在面对复杂业务时亦能从容自如、安全可控。

  与数据中心网相同,新华三也在积极推进园区网的智能化转型。通过专门面向园区网场景的AD-Campus解决方案,运维人员同样可在经过专门场景优化的“驾驶舱”中实现流量分析、故障预警、故障精准定位等高级功能,实现运维的高效、极简。

  此外,伴随工业制造业转型升级步伐的加快,越来越多企业开始以网络为切入点实现工厂和各类生产场景的数字化、智能化。而为了满足生产环境下的海量设备连接需求,新华三也推出了众多面向工业场景的网络交换产品,帮助企业在高低温、强震动、电磁干扰、工业粉尘、潮湿等恶劣环境下构建稳定、高速、安全、易管理的网络。同时,针对高铁等场景对交换机的特殊形态、特殊接口需求,新华三也推出了对应的高性能产品,为百行百业、千种场景的万物互联、数字化转型打下了坚实的网络基础。

  这是新华三的网络产品技术图景,更是企业网步入未来的发展路径。微观来看,新华三的网络产品线无疑是庞大且复杂的;但正如我们能够从纷繁的网络拓扑图中轻松辨明出口一样,通过这样一条产品线我们也能够肯定的说,网络的未来就是更大的带宽、更简单的架构、更智能的运维和更贴近场景的部署。

  未来很复杂,但赢得未来的方法很简单

  面对未知我们总是小心谨慎,而在需要真金白银且牵一发动全身的网络升级过程中,企业更是如此。但正是在这样一个理性与对未来深刻思索相互交织的市场中,新华三却能够凭借产品、方案和服务走在市场前列,这至少证明了两点:新华三理解用户当下面临的业务痛点,新华三对未来的规划能够获得用户的认同。

  乍一看,所谓网络不过是用一堆接口和网线将无数设备连接起来;想要建好、用好一张网,我们既需要抽丝剥茧的细心,更需要统领全局的视野。其实,在面对未来时,新华三所做的事情亦是如此:先在繁杂的细节创新中理顺逻辑、构建产品,而后通过千种技术、万种产品为不同用户构建通向未来的可靠路径。

  这是新华三服务用户的成功之道,是站上Gartner排名前列的法宝,更是牵手用户及合作伙伴赢得未来的方法论。

【来源:南早网 (责任编辑:李瑛)

关键词阅读:AD-Campus SeerBlade AD-DC 数据中心 运维

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

油价迎今年来最大降幅 加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:01:37来源:金融界网

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

京东云在零售行业做对了什么,让一盒低温牛奶的数字化离你这么近?

2021-12-02 14:17:07来源:金融界

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

【财联社午报】两市炸板率近50%!板块轮动加速 港口航运、绿色电力走强

2021-12-03 12:12:36来源:财联社

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

滴滴宣布启动纽交所退市,并准备香港上市

2021-12-03 09:10:27来源:蓝鲸财经

美股三大股指大涨!“加拿大鹅”股价大跌!这一夜,市场发生了什么?

2021-12-03 09:11:40来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股