野风药业:持续专注于特色原料药行业

1评论 2021-11-25 20:04:00

  日前,国家发展改革委、工业和信息化部发布《关于推动原料药产业高质量发展实施方案的通知》,加快新形势下原料药产业高质量发展步伐,推动提升医药产业核心竞争力。其中,《实施方案》提出,将密切跟踪临床用药结构变化趋势,大力发展特色原料药和创新原料药,提高新产品、高附加值产品比重。推动原料药生产规模化、集约化发展,鼓励优势企业做大做强,提升产业集中度。

  该《实施方案》明确指出,将拓宽产业融资渠道。依托现有支持渠道,推动原料药领域重大创新成果产业化和绿色低碳技术装备推广应用。创新资金使用方式,运用市场化的产业投资基金,支持骨干企业发展和行业关键共性技术平台建设。鼓励优势企业利用上市、发债等多元化投融资渠道,提升产业创新发展支撑能力。

  坐落于东阳市的浙江野风药业股份有限公司主营业务为特色原料药及医药中间体的研发、生产和销售,主要产品包括甲基多巴、卡比多巴、左旋多巴和醋酸卡泊芬净等特色原料药及其中间体,下游制剂涉及抗高血压药尤其是妊娠高血压及肾性高血压药物、抗帕金森病药、抗真菌药等。

  资料显示,公司长期从事高技术壁垒的特色原料药及医药中间体的研发和生产业务,凭借自身在微生物发酵、高难度药物合成工艺等方面的技术积累,公司建立了产业化工程技术平台、手性药物工程技术平台、微生物发酵技术平台、发酵与化学合成技术平台等技术研发平台,形成了“化学制药+生物制药”的完备技术研发体系,及医药中间体和化学原料药一体化的产业链条。依托各类技术平台,公司不断实现技术创新和产品创新,打造了丰富、完整的特色原料药产品梯队。经过20多年的积累和发展,公司打造了包含多巴系列、芬净系列、他汀系列等多款原料药及中间体的产品梯队。

  自成立以来,公司重视研发工作及产品质量,相关产品和工艺技术获得了较高的外部认可。公司获评国家级高新技术企业,拥有浙江省手性药物高新技术企业研究开发中心,并获得了8项浙江省新产品试制计划、1项浙江省重点研发项目。凭借优秀的研发创新能力和稳定的产品质量,公司相关产品远销海内外,终端用户包括SUNPHARMA、CIPLA、TEVA、DIVIS、三菱化学等世界大型知名医药企业,及恒瑞医药(行情600276,诊股)、华东医药(行情000963,诊股)、博瑞医药(行情688166,诊股)等国内知名医药企业。

  未来,公司将持续专注于特色原料药行业,继续围绕公司主营业务,专注化学原料药及生物原料药领域,坚持专业化道路,进一步加大自主科技创新力度和产学研合作力度,同时积极引进各类高层次技术人才和优秀管理人才,完善技术研发体系,提升公司研发水平和自主创新能力;依托公司的技术优势,不断提升产品品质和生产自动化水平,持续加快公司产业升级步伐,提高客户服务能力;增强产品注册认证能力,积极融入国际制药产业链,提升公司的综合竞争力水平,实现公司可持续发展和盈利能力的不断提高。

【来源:南早网 (责任编辑:李瑛)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

油价迎今年来最大降幅 加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:01:37来源:金融界网

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

四部门:禁止银行保险机构通过柜台与个人客户直接开展衍生品交易

2021-12-03 18:06:39来源:金融界

【焦点复盘】大盘股持续回暖 市场风格是否会进一步切换

2021-12-03 17:14:59来源:财联社

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

港股异动|煤炭板块集体反弹 发改委上调明年煤炭基准价至每吨700元

2021-12-03 14:36:46来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

公布了!全球生活成本最高城市,竟然是以色列特拉维夫

2021-12-03 11:56:35来源:央视财经

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股