锅圈食汇紧抓新增长点,深度布局“火锅经济”

1评论 2021-11-25 20:02:46

  随着各地气温骤降,寒潮点燃“冬日经济”。除了晒雪景之外,吃火锅也成了为朋友圈的热门。同时,在“懒人经济”、“宅经济”推动下,在家吃火锅更是成为了人们这个冬季主要活动之一。而在琳琅满布的火锅品牌中该如何选择呢?锅圈食汇将给你最优解。

  创建于2017年的锅圈食汇,在短短几年内,在全国完成8000家+社区门店布局。如今,锅圈食汇已发展成为国内预制食品头部平台运营商,和相对成熟的预制菜(3R)生产、销售公司,旗下居家餐饮产品SKU已达600余款,既有洗切配完好的火锅烧烤品类预制菜,也有即食即热方便一人食品牌“憨憨”系列,以及对应的配料和锅具,品类覆盖火锅系列、烧烤系列、卤味系列、一人食系列、快手菜系列、饮品系列、西餐系列、生鲜系列八大场景,一切以消费者需求为支点。

  其中,锅圈食汇“一人食”,“方便速食”品牌——锅圈憨憨,5个月内已有30多个SKU,在最近的一次网络直播中,一人食自热火锅180000盒瞬间被抢购一空!

  憨憨是锅圈食汇精致一人食品牌,定位于年轻消费群体,包括自热火锅、自热米饭在内的自热产品系列,也包括以螺狮粉,酸辣粉、拉面、麦片等品类为代表的方便速食品类。为了与竞争对手形成显著差异,“憨憨”在包装上,采用蠢萌的卡通形象。不同食品采用不同的造型,如自恋的憨憨瞬间可以萌翻消费者的小心脏,无形之中也强化品牌 IP 原创内涵。

  口味上,锅圈憨憨呈现了最为真实的火锅风味,彰显其由内而外的高品质。以憨憨新品的研发流程举例来说。憨憨团队第一步会充分调研竞品,买回来市面上所有相关产品, 分析它们在包装、口味、细节等方面的优势痛点,从而确定憨憨新品的对标点和优化点;第二步,憨憨团队会通过上述供应商合作模式寻找合作厂家,对现有竞品产品工艺、口味进行改良升级,完成产品初步打样;第三步,憨憨会组织200人以上团队进行盲测,选出优质产品,再配合第三方包装设计公司、视觉公司完成产品包装,形成初步样品;第四步,憨憨会再度优化生产,从而形成成品。

  对于憨憨而言,高性价比可以作为切入点。比如说现在市面上的自热火锅、自热米饭单价约在25元至30元左右,憨憨就能把价格压到15元上下,且不影响品质口感。要知道市面上一人食、方便速食等产品价格普遍较高,其原因主要有两点,一是由铺货而导致的营销费用高,因而转嫁给消费者;二是后端供应链能力有待提升,未能压缩出更多的价格空间。锅圈由于之前积累的门店基础,并且覆盖超过1.3亿家庭消费者,相当于一个已成规模的分销网络。而憨憨产品则可压缩费用,降低消费者尝试成本。同时,借助锅圈积累的400多家供应商基础,憨憨也可以进一步优化供应链成本,突出憨憨的高性价比。

【来源:南早网 (责任编辑:李瑛)

关键词阅读:锅具 自热 餐饮产品 憨憨 高性价比

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

油价迎今年来最大降幅 加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:01:37来源:金融界网

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

四部门:禁止银行保险机构通过柜台与个人客户直接开展衍生品交易

2021-12-03 18:06:39来源:金融界

【焦点复盘】大盘股持续回暖 市场风格是否会进一步切换

2021-12-03 17:14:59来源:财联社

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

港股异动|煤炭板块集体反弹 发改委上调明年煤炭基准价至每吨700元

2021-12-03 14:36:46来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

公布了!全球生活成本最高城市,竟然是以色列特拉维夫

2021-12-03 11:56:35来源:央视财经

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股