【数据看盘】重大分歧!机构出货游资抢筹 智能电网能否走远?

1评论 2021-11-25 18:22:32

  今日指数窄幅震荡调整,各大指数均小幅下跌。盘面上个股跌多涨少,超2400只个股下跌。从成交量来看,今日两市成交金额11132亿,成交金额较上个交易日减少892亿,今日市场缩量较明显且连续两日缩量,接下来如果量能继续萎缩指数或面临更大幅度调整。

  一、沪深股通前十大成交

  北向资金全天净买入11.72亿元,为连续5日净买入;其中沪股通净卖出8.66亿元,深股通净买入20.37亿元。

  今日沪深股通前十大成交个股中买卖个股较为杂乱,其中贵州茅台连续三日获外资净买入,但五粮液今日外资小幅净卖出。此外今日多只锂电池概念股获外资小幅净买入。

  卖出方面,伊利股份连续三日遭外资净卖出居首。

  二、板块个股主力大单资金

  从板块表现来看,医药板块今日全面走强,新冠检测中药、生物制品、医疗器械等细分板块涨幅居前,此外特高压、教育、医美等板块涨幅居前,整体来看市场防御气氛较浓。下跌板块方面,近期两大主线元宇宙和汽车零部件集体调整,其中元宇宙板块全天跌幅居首,此外煤炭、传媒、钢铁、汽车整车等板块跌幅居前。

  从主力板块资金监控数据来看,今日仅医药板块主力资金呈净流入状态,其余板块主力资金均净流出。

  板块资金流出方面,化工、汽车、证券等板块主力资金净流出居前,其中化工板块主力资金连续三日净流出居前,证券板块资金连续两日流出居前。

  从个股主力资金监控数据来看,主力资金净流入前十的个股所属板块较为杂乱,且净流入金额均不大,除了净流入居首的卓胜微外,其余流入居前的个股净流入金额均不到3亿。

  今日主力资金流出前十的个股板块属性也不集中,其中流出居首和第3位的个股均为光伏板块的两大龙头,这两只个股近期走势均较弱,因此整个光伏板块近期走势也不强,接下来应先观察这两只龙头何时能止跌企稳再来关注光伏板块。

  三、期指持仓

  今日三大期指主力合约多空双方均大幅减仓,其中IF和IC合约空头减仓数量均多于多头,IC主力合约空头减仓数量明显多于多头,中证500指数近期走势明显强于主板指数,短期或仍有望延续上升趋势。IH主力合约多空双方减仓数量相当。

  四、龙虎榜

  1、机构

  今日龙虎榜机构买卖个股所属板块较为杂乱,其中以净卖出为主。宸展光电今日获三家机构买入近8000万,公司近期公告称拟使用自有资金2587万元人民币收购祥达光学的全资子公司鸿通科技10%股权。该次交易是为了加快公司在新能源汽车智能座舱车载触控显示设备领域的业务发展,进一步优化公司产业布局。王传福在红杉科技峰会上说道,电动车是上半场,智能车是下半场。而智能座舱作为智能车的重要构成部分有望率先获得行业的大力发展,也是机构认为容易率先出业绩的环节之一和智能汽车炒作的重要入口,今日机构的大幅买入或是提前建仓布局。

  今日智能电网板块大涨,但许继电气机构净卖出居多,主要是由于近期板块题材持续性较差,一般高潮之后板块便会退潮,机构资金或是出于此考虑选择在高潮时适当止盈。

  2、游资

  今日一线游资参与个股以智能电网概念股和医药股为主,其中国泰君安南京太平南路买入两只智能电网概念股,其他上榜的一线游资则主要买入医药股。今日许继电气、远光软件等多只智能电网股出现机构卖出游资买入的情况,机构游资就此板块出现较大分歧,能否持续走强仍需观察。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

油价迎今年来最大降幅 加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:01:37来源:金融界网

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

京东云在零售行业做对了什么,让一盒低温牛奶的数字化离你这么近?

2021-12-02 14:17:07来源:金融界

【焦点复盘】大盘股持续回暖 市场风格是否会进一步切换

2021-12-03 17:14:59来源:财联社

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

【财联社午报】两市炸板率近50%!板块轮动加速 港口航运、绿色电力走强

2021-12-03 12:12:36来源:财联社

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

2021年国家医保药品目录调整结果公布,平均降价61.71%

2021-12-03 10:49:13来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股