融资丨智能分析平台「MagicBI」获数百万美金天使轮融资,耀途资本独家投资

1评论 2021-11-25 12:01:27

  创业邦获悉,2021年11月23日,智能分析平台MagicBI宣布已于近期完成数百万美金的天使轮融资,由耀途资本独家投资,本轮融资主要用于新一代搜索式数据分析工具产品的研发、市场的开拓等。

  MagicBI是国内最早从事搜索式数据分析技术并商业化落地的团队。团队核?成员来?微软、阿?、百度、字节跳动等公司的?数据团队,包括数位拥有阿??多年智能数据分析经验的?级专家、多年搜索经验的百度资深架构师、多个自然语言方面的技术专家等,是国内唯?既做过最?中?搜索引擎百度,又做过唯?进入全球BI Gartner象限产品的团队。

  而早在2016年初,团队便开始研究智能分析的性能技术,从数仓加速到列式内存计算,帮助用户提升数据分析体验;2017年开始探索自动洞察、NLQ、NLG等增强分析技术,在零售、金融等行业进行了大量的商业化探索。目前公司在自然语言分析、数据可视化等技术领域已处于国内外领先地位。

  随着中国企业数字化转型如火如荼地发展,企业数字化基础设施已经基本搭建完毕并产生了大量数据,数据驱动决策的理念也逐步被企业接受,由此带来了企业数据分析需求的爆炸式提升。Gartner数据显示,2019-2024年,新型BI市场(不包括传统BI市场)规模年复合增长率13.7%,2021年增长19%,到2024年市场规模将达到126.8亿美金。

  而传统BI工具主要面向IT人员,已经无法满足新时期企业数据分析需求——目前企业BI工具的使用者大多是一线业务人员,具有临时性、零散性、目标模糊性的特点,大量需求得不到数据分析的支撑。具体来说:

  不少企业花费大量人力物力开发的报表中,70%+以上都是一季度只访问一次的沉睡报表;“?具笨重且固化”与“需求灵活且?量”的?盾长期存在,传统工具使用门槛高,很难为大多数业务人员使用,只能用以处理相对固化的需求,严重阻碍了企业数字化决策进程;传统模式下,业务的数据分析以周为单位,而新时期业务需求更希望以分钟或小时为响应时间,数据支撑存在时间上的滞后性。

  PC端搜索功能

  MagicBI主要解决企业转型过程中面临的数据需求与供给之间的矛盾,对标持续被Gartner评为智能分析领导者的美国ThoughtSpot,通过类似百度搜索的?式查询数据,应用可解释AI、自然语言分析等技术,实现数据分钟级地?动化洞察,?需过多培训,同时打通PC端与移动端,支持语音输入,满足任何?、任何时间、任何地点、任何方式进?数据洞察,辅助用户高效决策。

  智能洞察功能

  目前MagicBI已经为国药集团、顺丰、中国平安、望湘园、叮咚买菜、普元科技等公司提供产品服务和行业解决方案,帮助部分企业在一年内节约了数千万成本。

  MagicBI表示,未来将会帮助企业打造?站式的企业搜索百科,实现企业数字化转型升级,提升企业的整体经营效率。就在近日,MagicBI团队发布了2.0版本,在易用性、准确度、性能等方面取得更大提升和进步。

  耀途资本创始合伙人白宗义表示,“中国商业智能市场需求旺盛,规模高速增长,国内大部分BI厂商主要聚焦在基本BI,而增强分析是BI的重要演进方向。其中自然语言查询(NLQ)和自然语言生成(NLG)是增强分析的关键技术。NLQ技术可以让用户通过自然语言的方式对数据进行查询,灵活性高,降低了BI的使用门槛,扩大了BI的使用人群,让所有业务人员都能掌握更高级、更便于理解的数据分析方法,并从中受益。NLG能够把数据转换为人类所能清晰理解的叙述方式。

  针对BI场景的NLQ和NLG技术门槛较高,而MagicBI创始团队源自阿里BI团队,多位核心成员来自百度、字节跳动等大厂,不仅有多年的基本BI研发经验,还有NLQ和NLG研发经验,对BI痛点有着深刻的理解和洞察,期待MagicBI成为数据分析行业的排头兵。”

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

京东云在零售行业做对了什么,让一盒低温牛奶的数字化离你这么近?

2021-12-02 14:17:07来源:金融界

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

【财联社午报】两市炸板率近50%!板块轮动加速 港口航运、绿色电力走强

2021-12-03 12:12:36来源:财联社

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

滴滴宣布启动纽交所退市,并准备香港上市

2021-12-03 09:10:27来源:蓝鲸财经

美股三大股指大涨!“加拿大鹅”股价大跌!这一夜,市场发生了什么?

2021-12-03 09:11:40来源:央视财经

买房一周遭遇8.2折降价亏53万元?政府回应来了

2021-12-03 06:23:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股