下一代精准医疗小分子新药研发公司安锐生物完成A轮融资,聚焦治疗肿瘤与自免疫疾病

1评论 2021-11-25 11:31:28

  Allorion Therapeutics 安锐生物医药科技(广州)有限公司(下称“安锐生物”)宣布完成4000万美元A轮融资。本轮融资由国际知名投资机构启明创投领投,IDG资本、Octagon Capital、晨壹投资以及骊宸投资跟投,原有投资方泰福资本、幂方资本持续支持。这是继2020年7月完成Pre-A轮融资并正式成立以来,安锐生物再次获得多家知名投资机构的支持。

  本轮融资将用于安锐生物多个小分子新药项目的临床前研究和中美IND申报,继续完善和加强变构抑制剂的系统性筛选以及合成致死机制的靶点与小分子发现平台的验证。安锐生物也将利用充足的资金来进一步搭建更加完整的技术与管理团队,特别是中美两地临床团队和商务团队的建设。

  安锐生物是一家聚焦肿瘤与自免疫疾病治疗的下一代精准医疗小分子新药研发公司,致力于充分发挥团队的研发创新实力、国际高标准的项目选择与执行力、高质量的产品管线来获得国际认可和广泛的合作机会。

  安锐生物的创始团队由多位平均工作年限在15年以上的国际顶尖药企或Biotech研发与管理经验的科学家、连续创业者组成,并且已经在中美两地搭建了超过12位全职资深专家组成的高级技术与管理团队。基于近年来蛋白结构、大数据挖掘、机器学习和基因编辑的技术进步,公司致力于系统性地开发成熟靶点的高特异性/选择性新型小分子抑制剂,包括但不限于共价和变构小分子。特别值得一提的是,安锐生物拥有独特的合成致死筛选平台去发现和验证更多可靠的新靶点,拓展靶向药更加广阔的空间,为未来长远发展奠定坚实的基础,让更多病人受益于精准治疗。

  安锐生物创始人兼首席执行官丁强表示:“过往一年安锐生物在美国波士顿和中国广州都建立了研发实验室,并快速招聘和搭建强大的研发团队,以及推进项目取得多个阶段性目标。本轮融资是投资机构对上述进展的认可,也是投资机构对公司积极参与国际竞争策略的支持,及对团队尝试高度创新的项目和技术平台来获得持续发展能力的信心。”

  对于公司仅成立一年多就在短时间内顺利完成A轮融资,丁强进一步表示:“我们衷心感谢参与A轮投资的新进顶尖专业投资机构以及原有投资方对安锐生物的肯定和支持。我们将继续保持以科学和数据为基础的研发策略、高效的执行力,全力以赴地将创新小分子药物推进到临床研究,来满足未满足的临床需求,造福病人。安锐生物作为下一代的精准医疗公司将充分利用新技术所带来的突破,努力将精准医疗做得更精准和更广泛。”

  启明创投执行董事陈侃表示:“自免疫疾病和肿瘤治疗药物在中国及全球的未满足需求极大,安锐生物专注于早期研发阶段,开发基于大数据挖掘和对疾病生物学深刻理解的精准医疗。公司拥有强大的自研能力、一流的团队和深厚的行业经验,我们对此充满信心。希望通过此轮投资支持公司成长为全球范围内极具竞争力的新药研发机构,改善中国及全球病人的生活质量。”

  关于启明创投

  启明创投成立于2006年,先后在上海、北京、苏州、香港,西雅图、波士顿和旧金山湾区设立办公室。目前,启明创投旗下管理十只美元基金,六只人民币基金,管理资产总额达到62亿美元。自成立至今,专注于投资TMT医疗健康(Healthcare)等行业早期和成长期的优秀企业。截至目前,启明创投已投资超过430家高速成长的创新企业,其中有超过170家分别在美国纽交所、纳斯达克,香港联交所,台湾柜买中心,上交所及深交所等交易所上市,及合并等退出,有40多家企业成为行业公认的独角兽和超级独角兽企业。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

油价迎今年来最大降幅 加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:01:37来源:金融界网

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

京东云在零售行业做对了什么,让一盒低温牛奶的数字化离你这么近?

2021-12-02 14:17:07来源:金融界

【焦点复盘】大盘股持续回暖 市场风格是否会进一步切换

2021-12-03 17:14:59来源:财联社

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

【财联社午报】两市炸板率近50%!板块轮动加速 港口航运、绿色电力走强

2021-12-03 12:12:36来源:财联社

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

2021年国家医保药品目录调整结果公布,平均降价61.71%

2021-12-03 10:49:13来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股