融资丨「探马SCRM」获3000万美元B+轮融资,继续加大研发与服务投入

1评论 2021-11-25 11:31:28

  11月23日,创业邦曾报道的企业微信服务商探马SCRM宣布获得由钟鼎资本领投的3000万美元B+轮融资,老股东跟投。探马SCRM已于今年7月28日获得由软银亚洲风险投资公司 (SoftBank Ventures Asia) 领投、顺为资本联合投资的 1500 万美元 B 轮融资,于5月25 日获得由蓝湖资本、君联资本和险峰长青联合投资的千万美元 A 轮融资。半年时间内,累计完成3轮共5500万美元融资。探马 SCRM 创始人 & CEO 常丰峰表示,本轮融资将继续加大研发与服务投入。

  探马成立于2020年,公司近500人,产研团队占比约50%,服务团队占比约10%。核心团队来自国内外知名企业,如Google、腾讯、百度、华为、金蝶、IBM、销售易等,其中,由曾任百度科学家的高管与海内外顶尖大学计算机博士/硕士等成员组成“探马研发中心”,拥有前沿技术创新能力和深厚的企业服务积累。

  探马SCRM作为营销服一体化SaaS平台,客户聚焦在B2大C、B2B等企业,消费类型为高频高客单价、低频高客单价商品及服务,行业覆盖教育培训、金融保险、医疗美容、家居家装、制造、企业服务等。消费者在购买以此类商品或服务时,决策周期较长,高度重视产品及服务体验,对品牌忠诚度高,所以通常需要专业角色(销售/顾问/专家)与其建立信任关系、进行长期的维护与指导。

  《2021中国私域营销白皮书》

  由此,探马推出以客户管理和销售管理为核心的社交化SCRM系统,帮助企业更便捷地连接客户,提供获客-转化-交易-运营全流程的解决方案,精准触达转化优质客户;同时,通过内容+工具提升企业员工的专业表现力与工作效能,加强品牌信任,形成口碑获客的良性循环。

  探马总部位于北京,在上海、广州、深圳、成都、杭州、郑州、长沙等地设有分公司,共服务了全国4000余家企业客户,活跃用户70000+。目前,探马与各行业客户共创《企业微信营销洞察报告》6册,行业解决方案18套,行业标杆案例26篇,实操指导资料1500+,持续深入客户运营与销售管理实践,积累总结行业运营方法论。

  “探马是企微SCRM头部厂商,产品技术实力过硬,有着先进的研发流程,产品的适配性和专业性都非常优秀,这是我们选择探马的重要原因。”对啊网营销负责人表示。

  探马客户成功团队的定位为客户的“咨询顾问”+“专属教练”,在全国建立了多个城市服务中心,通过7V1的服务群,帮助客户“学会用、用得好”探马SCRM。

  除标准服务涵盖的系统培训、咨询问答、业务体系梳理、标杆案例培训外,还包括:管理支持:与客户管理层共享管理理念,协助设定管理标准;策略支持:提供如“由电销模式转型到电销+网销模式后的运营策略”“提高企微通过率策略”等;执行支持:提供如SOP、标签体系等具体实操指导资料。

  为了承接客户大量的需求,进一步优化客户体验,探马将继续升级研发与服务体系。

  在产品研发方面,探马将加速扩大研发团队,吸纳高精尖人才,进一步提高产品的稳定性,进一步提高需求的响应速度,同时,更加深入客户的业务场景,提供更贴合业务的产品方案;在服务方面,探马将在教练式客户成功体系的基础上,增加《个性化咨询服务》项目。由资深运营操盘手带队,为客户提供专业咨询、代运营服务,助力企业实现业务目标。

  往期报道:

  流量变留量,「探马SCRM」帮助数千家企业实现数字化营销

  创业邦首发|「探马SCRM 」获千万美金A轮融资,为数千家企业营销升温

  探马SCRM融资历程:

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

油价迎今年来最大降幅 加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:01:37来源:金融界网

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

四部门:禁止银行保险机构通过柜台与个人客户直接开展衍生品交易

2021-12-03 18:06:39来源:金融界

【焦点复盘】大盘股持续回暖 市场风格是否会进一步切换

2021-12-03 17:14:59来源:财联社

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

港股异动|煤炭板块集体反弹 发改委上调明年煤炭基准价至每吨700元

2021-12-03 14:36:46来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

公布了!全球生活成本最高城市,竟然是以色列特拉维夫

2021-12-03 11:56:35来源:央视财经

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股