融资丨「永道致远」完成数千万元新一轮融资,专注于CE-MS领域全链条产品与服务

1评论 2021-11-25 11:31:27

  创业邦获悉,近期,合肥市永道致远科学技术有限公司(以下简称:永道致远)完成了数千万元规模的新一轮融资,由宏达君合管理的海宁长宏医疗产业基金投资。本轮融资将用于公司国内外人才梯队的进一步扩充、质谱整机产品在国内的工厂建设、销售渠道的拓展、临床应用的合作开发、以及后续产品管线的铺垫。

  永道致远成立于2018年7月,起源于美国CMP质谱科技公司和北京谱之源生物科技有限公司。永道致远拥有全世界最先进的CE-MS技术,为生物制药、分子诊断、食品安全、生命科学研究等多个领域的质谱用户提供了全新的前端分离技术。公司提供CE仪器、CE-MS 联用离子源、CE-TOF质谱系统、针对多种分离和检测条件的毛细管与喷针耗材、定制化方法开发服务等CE-MS领域全链条产品与服务。

  截至目前,永道致远已经开发出了性能优良的ECE-001型毛细管电泳仪与EMASS-II型CE-MS联用离子源,并针对市面上常见的各款质谱仪设计了相应的适配装置,能满足已有质谱存量用户的CE-MS联用需求。

  除了自主创新硬件产品之外,永道致远还在应用方法及试剂耗材上投入了大量的研发力量,陆续推出了多种中性涂层和阳离子涂层毛细管、数种规格的电喷雾喷针、以及世界首创的CR3520型cIEF-MS试剂盒等产品。这些产品目前被世界一流的生物制药企业、科研院校、以及临床研究机构广泛使用,其中数款产品和基于这些产品的工作流程有望成为CE-MS领域今后行业标准中不可或缺的核心元素,行业价值巨大。

  公司迄今已经在质谱产品研制上持续投入近三年,累计已投入数千万元研发经费,并成功研制出了第一款CE-TOF质谱整机系统,即将进入规模化生产。公司近一年业务发展迅速,协助数家行业头部的生物制药公司建立了基于EMASS-II型CE-MS联用技术的生物药分析表征平台、与世界一流的医疗机构建立了CE-MS在临床研究中的长期合作、以及近期与行业领先的医学检验公司开始的CE-MS在临床应用领域的合作讨论等。

  近日,永道致远在美国费城参展了ASMS质谱年会,在会议上取得了近百家生物制药企业、科研院校、分析仪器厂家、以及头部液体活检公司的业务机会。后续永道致远将专注于质谱工厂的建设、CE-TOF整机系统的规模化生产体系的建立、血清代谢组学方法体系的建立、以及现有生物制药和蛋白质组学业务的放大。

  永道致远创始人夏强为博士表示:“永道致远在毛细管电泳与质谱联用领域处于世界领先地位,在生物制药、蛋白质组学、代谢组学中都有广阔的应用前景。公司有行业经验丰富的质谱硬件研制、仪器控制和数据软件开发、仪器制造和规模化生产、生物制药和组学应用开发、以及市场推广和销售这样全面的团队。目前公司的ECE-001型毛细管电泳仪和EMASS-II型毛细管电泳与质谱联用(CE-MS)离子源产品已经在行业中积累了很好的口碑。公司即将投入规模化生产的毛细管电泳与电喷雾飞行时间质谱(CE-TOF)产品有潜力成为液体活检领域的通用平台。以上这些都是公司获得本轮投资方认可的重要因素。”

  宏达君合执行总裁马玉峰表示:“科学仪器是国民经济高质量发展和基础科学创新的基础,以质谱为代表的高端生命科学仪器长期以来由海外仪器巨头所垄断,永道致远在质谱赛道中是为数不多的掌握了质谱核心技术的原研创新型企业。公司创始人夏强为博士对于质谱行业今后的发展趋势有令人信服的前瞻力、公司的技术和产品已经在市场上取得了数十家世界一流的生物制药企业、科研院校、以及临床研究机构的认可,这在我们看来是难能可贵的,长久发展下去永道致远有潜力成为下一代质谱技术的行业代表。永道致远过去和今后都会聚焦在生物制药和生命科学研究领域,我们相信公司在坚持以科技为本、底层技术驱动、原研创新、自主制造的发展思路下,一定能为国产生命科学仪器的崛起贡献重要力量,并在这过程中创造巨大的社会价值和经济效益。”

  上一轮投资方,华颖投资执行董事周正华表示:“随着中国生物医药精准医疗等产业的快速爆发,市场急需更加适用于生物大分子分析的科学仪器,永道致远的CE-MS技术正是解决这一行业痛点的利器,这一点也快速获得了主流科研机构的广泛认可。公司创始人夏强为博士本科毕业于中科大少年班,通过多年的坚持与积累将数项实验室专利技术转化为解决实际产业需求的产品,其中克服了数不清的挑战,这种义无反顾的企业家精神令人敬佩。公司全球领先的技术以及创始人这种坚毅的品质让我们相信,永道致远必将在中国高速发展的生命科学行业做出重要的贡献。”

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

油价迎今年来最大降幅 加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:01:37来源:金融界网

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

京东云在零售行业做对了什么,让一盒低温牛奶的数字化离你这么近?

2021-12-02 14:17:07来源:金融界

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

【财联社午报】两市炸板率近50%!板块轮动加速 港口航运、绿色电力走强

2021-12-03 12:12:36来源:财联社

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

2021年国家医保药品目录调整结果公布,平均降价61.71%

2021-12-03 10:49:13来源:北京商报

美股三大股指大涨!“加拿大鹅”股价大跌!这一夜,市场发生了什么?

2021-12-03 09:11:40来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股