盘后公告集锦|13天暴涨近150%!这家公司明起停牌核查

1评论 2021-11-24 22:04:36

  今日聚焦

  【宇晶股份:股票交易异常波动 25日起停牌核查】

  宇晶股份公告,公司股票自11月8日至11月24日连续十三个交易日收盘价累计涨幅为147.21%,累计换手率为261.34%,期间多次触及股票交易异常波动。公司将就股票交易异常波动情况进行核查。公司股票自11月25日起停牌。同日公告,公司4684.64万限售股将于11月29日解锁上市,占公司股份总数的46.85%。

  【湖北宜化:子公司与宁德时代孙公司共同增资邦普宜化】

  湖北宜化公告,宜昌邦普、公司子公司宜化肥业一致同意对宜昌邦普宜化新材料有限公司进行增资,首次增资后目标公司注册资本为1亿元。完成增资后,由邦普宜化在湖北省宜昌市高新区白洋化学工业园区内建设制备30万吨/年磷酸铁前驱体、20万吨/年硫酸镍、150万吨/年选矿、2×80万吨/年硫酸、30万吨/年湿法磷酸、16.2万吨/年(五氧化二磷)精制磷酸、以及配套净化石膏暂存场和净化石膏综合利用项目。小财注:宁德时代的控股子公司宁波邦普时代持有宜昌邦普95%股权。

  【新力金融:置入比克动力75.62%股权 切入国内锂离子电池行业】

  新力金融公告,拟将主要从事融资担保、小额贷款、典当和融资租赁等类金融业务的公司股权置出上市公司,并置入比克动力75.6234%股权;本次交易完成后,比克动力将成为上市公司的控股子公司;股票11月25日(星期四)开市起复牌。比克动力主营业务为锂离子电池的研发、生产及销售,上述交易完成后,公司将快速获得锂离子电池相关的产品线、客户群及技术人才,切入国内锂离子电池行业。

  【两连板金运激光:“NFT潮玩”盲盒处于推广中 暂未对业绩形成明显贡献】

  金运激光发布异动公告,“NFT潮玩”盲盒处于推广中,至目前暂未对业绩形成明显贡献。公司在业务中涉及的区块链、AR等底层技术非公司自主研发,均是对已有技术的商业化应用。实体玩偶中植入的NFC芯片是外购产品。

  【新华都:拟出售零售业务板块的全部资产和负债】

  新华都公告,公司正在筹划出售零售业务板块的全部资产(商标除外)和负债,交易对方尚不确定,公司将公开征集意向受让方。经初步测算,此次交易预计将构成重大资产重组。此次交易如能顺利完成,公司将剥离经营业绩承压的零售业务,聚焦于以互联网营销业务为主业的业务布局。

  【中山公用:股东复星集团拟减持不超6%公司股份】

  中山公用公告,股东上海复星高科技(集团)有限公司(简称“复星集团”),计划以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份合计不超过8850.67万股,不超过公司总股本的6%。

  投资&签约

  【天顺风能:拟投建新能源装备制造产业园和风电装备制造产业园】

  天顺风能公告,公司拟与乾安县政府合作建设乾安县天顺新能源装备制造产业园,产业园总投资50亿,从事风机塔筒、叶片、主机,主机零部件,储能及微网系统,零碳产业园及新能源相关产业项目等。另外,公司与荆门发改委、沙洋县政府签署《合作协议书》,公司拟在荆门市沙洋县建设风电装备制造产业园,固定资产投资规模不少于10亿。

  【万达电影:拟变更部分募投项目 投建“2022-2023年影院建设项目”】

  万达电影公告,董事会审议通过了《关于变更部分募集资金投资项目的议案》,拟将原“新建影院项目”剩余募集资金进行新项目投资,用于投资建设“2022-2023年影院建设项目”,总投资7.64亿元,计划于2022年至2023年,在上海、广州、深圳、天津、成都等城市新建影院50家。新项目拟计划使用募集资金6.38亿元,不足部分公司使用自有资金进行投资。

  【纳尔股份:子公司拟投建高性能环保型墨水生产研发基地】

  纳尔股份公告,公司控股子公司深圳市墨库图文技术有限公司与珠海市金湾区人民政府就生产、研发高性能环保型墨水事宜签署《项目投资协议书》,项目总投资2亿元。

  【劲嘉股份:产业基金以1059万元投资云烁科技 其主营烟用香料、香精和雾化电子烟油】

  劲嘉股份公告,济南睿德投资合伙企业(有限合伙)(“产业基金”)出资1059万元投资云烁科技。云烁科技的主要经营业务为烟用(含新型烟草)香料、香精和雾化电子烟油的技术研发、生产、销售,此次对外投资对公司储备新型烟草产业链的优质项目和创新项目孵化有一定的促进作用。

  【工大高科:与上海大屯能源股份有限公司签订战略合作框架协议】

  工大高科公告,与上海大屯能源股份有限公司签订战略合作框架协议,提供全面的智能化矿山解决方案。

  股权变动

  【*ST香梨:子公司拟13.98亿元收购统一石化等公司股权】

  *ST香梨公告,公司通过全资子公司上海西力科以支付现金的方式向泰登投资、威宁贸易和霍氏集团收购其分别持有的统一石化92.21%股权、5.04%股权和2.75%股权;同时,以支付现金的方式向威宁贸易收购其持有的陕西统一25%股权及无锡统一25%股权,本次交易完成后,公司通过上海西力科取得统一石化、陕西统一和无锡统一100%股权。本次交易整体作价13.98亿元。

  【金龙羽:实控人之一致人拟转让5.78%股份】

  金龙羽公告,公司实控人之一致行动人郑美银与公司实控人郑有水的配偶吴玉花签署了《股权转让协议》。根据此协议,郑美银拟将其持有的公司股份2500万股无限售流通股(占公司总股本的5.78%)以合计2.8亿元的价格转让给吴玉花,折合每股11.21元。

  【贤丰控股:拟5.52亿元出售珠海蓉胜87.4%股权】

  贤丰控股公告,公司拟以现金方式向Dr.Schildbach Finanz-GmbH出售所持有珠海蓉胜超微线材有限公司87.3999%股权,交易价格为5.52亿元。此次交易完成后,公司将战略退出微细漆包线业务,将集中资源进行战略和业务转型,聚焦以兽用疫苗业务为主业的业务布局。

  【科陆电子:竞买人虞何佳2.78亿元竞得公司5018万股】

  科陆电子公告,根据京东司法拍卖网络平台公示的《网络竞价成交确认书》显示,竞买人虞何佳竞得公司股票共5018万股,拍卖成交价为2.78亿元。

  【万里扬:拟收购万里扬能源公司51%股份】

  万里扬公告,公司与控股股东万里扬集团有限公司等签署了《股权收购框架协议》,公司拟以现金方式收购上述主体持有的浙江万里扬能源科技股份有限公司合计51%的股份。收购完成后,万里扬能源公司将成为公司的控股子公司。此次收购有利于公司开拓储能电站、电力市场现货交易等业务,进一步拓宽了公司的产业布局。

  【合力泰:拟出售两家子公司股权】

  合力泰公告,公司拟通过产权交易所公开挂牌转让持有的合力泰化工、新联化物流100%股权。此次转让子公司股权,有利于集中精力和资源聚焦主营业务,符合公司发展战略。

  增减持&回购

  【奥翔药业:股东LAV Bridge及其一致行动人拟减持不超4.91%公司股份】

  奥翔药业公告,股东LAV Bridge及其一致行动人拟减持不超过4.91%的公司股份。

  【耐普矿机:股东曲治国拟减持不超3%公司股份】

  耐普矿机公告,股东曲治国计划减持公司股份不超过207.34万股(占公司股份总数的2.96%,占剔除回购专用账户股数后总股本3%)。

  【ST辅仁:股东津诚豫药、东土泰耀拟合计减持不超3%公司股份】

  ST辅仁公告,股东津诚豫药、东土泰耀拟合计减持不超过3%的公司股份。

  合同&项目中标

  【中国建筑:近期中标345.7亿元重大项目】

  中国建筑公告,近期中标345.7亿元重大项目,占2020年度经审计营业收入的2.1%。

  【东珠生态:所属联合体签订5亿元工程项目合同】

  东珠生态公告,公司所属联合体与昆山弗莱顿国际教育发展有限公司签署了《昆山加拿大国际学校三期工程项目总承包合同》,签约合同价暂定为5亿元。

  【华维设计:联营企业中标1.36亿元川藏铁路相关标段施工监理】

  华维设计公告,公司联营企业中大监理于近日收到川藏铁路有限公司的《中标通知书》。项目名称为新建川藏铁路雅安至林芝段中间段站前工程CZXZJL-13标段施工监理。中标金额为人民币1.36亿元。

  融资&定增

  【多氟多:拟定增募资不超55亿元】

  多氟多公告,拟定增募资不超过55亿元,用于年产10万吨新型电解质锂盐项目及补充流动资金。

  股价异动

  【天永智能:参股投资江苏普亚能源预计对公司主营业务影响不大】

  天永智能发布股票交易风险提示公告,公司股票连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,截至11月23日,公司股票滚动市盈率为387.13倍,显著高于行业水平。公司主营业务未发生变化,其中参股投资江苏普亚能源科技有限公司500万元,占注册资本4.76%,预计对公司主营业务影响不大。同时,目前公司光学检测设备签订合同金额为131.3万元,占主营业务比例不大。

  【两连板康平科技:电机能效提升计划对公司本期经营业绩无影响】

  康平科技披露股票异动公告,公司主要从事电动工具用电机及相关零配件的研发、生产和销售。2021年11月22日,工信部、市场监督管理总局联合印发了《电机能效提升计划(2021-2023年)》。公司电动工具相关产品绝大部分为家用,且产品以出口为主,电机能效提升计划对公司本期的经营业绩无影响。

  【上声电子:新能源汽车市场对公司目前的盈利能力影响有限】

  上声电子发布异动公告,2021年前三季度,公司供应的产品用在新能源汽车上的销售额占公司主营业务收入的比重还不超过20%;功放产品贡献的收入不足公司主营业务收入的10%;客户特斯拉贡献的收入不足公司主营业务收入的2%。综上,新能源汽车市场对公司目前的盈利能力影响有限。若公司汽车电子产品客户拓展不及预期、开发配套放缓、量产进度延迟、客户订单不及预期,公司经营业绩可能承受一定压力,公司敬请广大投资者注意投资风险。

  其他

  【同力股份:已研发试制出首台氢燃料增程式电动非公路宽体自卸车】

  同力股份公告,公司正在积极探索和研发氢燃料电池在纯电动宽体自卸车辆上的应用,依托现有非公路宽体自卸车研发优势,研发试制了首台氢燃料增程式电动非公路宽体自卸车。目前公司已完成首台样车试制,尚需工况测试,后续研发测试具有风险性和不确定性。

  【华平股份:拟与凯里市公安局进行债务重组】

  华平股份公告,公司为有效解决应收账款的债务问题,正在持续推进债权债务重组工作,拟与凯里市公安局进行债务重组。此次债务重组,需通过购买凯里开元城市投资开发有限责任公司的房产进行,购房资金定向等额支付公司以作为工程款。如此次债务重组顺利进行,预计将对公司2021年度净利润影响金额为1104万元,为累计已计提坏账准备的转回及相关费用。

  【电能股份:证券简称拟变更为“声光电科”】

  电能股份公告,证券简称拟变更为“声光电科”。

  【天龙集团:鉴于近期公司所遇情形 刘美媛申请辞去公司董事职务】

  天龙集团公告,公司收到董事刘美媛的辞呈,刘美媛称鉴于近期公司所遇情形,认为其本人不适宜继续担任公司董事一职,申请辞去公司董事职务。离职后其不在公司担任其他职务。小财注:天龙集团及相关责任人员于11月18日收到证监会广东监管局出具的《行政监管措施决定书》。

  【ST光一:董事、独董辞职】

  ST光一公告,公司董事会于近日收到公司董事、董事长、总裁许晶及独立董事周卫东的书面辞职报告,许晶、周卫东认为,鉴于公司目前的现状,无法更好的履行职责。因此许晶申请辞去第四届董事会董事、董事长、总裁的职务,周卫东申请辞去独立董事以及各专门委员会委员和其他相应职务。辞职后均不在公司任职。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
74种药品新进医保目录!医药投资机会有哪些?券商解读来了

2021-12-03 12:16:05来源:V观财报

“微商教父”被罚“破产”?网友:割韭菜的套路

2021-12-03 13:15:50来源:红星新闻

失踪7年,马航MH370找到了?英国专家:“非常有信心”在这个位置!北京海淀1名来京人员核酸阳性,轨迹公布

2021-12-03 06:21:20来源:中国基金报

14省份公布养老金计发基数,这地破万!快来算算你能领多少?

2021-12-03 10:04:00来源:中新经纬

动作很诚实!全球央行持续“买金”对冲美元贬值

2021-12-03 06:22:30来源:国际金融报

硅片“价格战”硝烟再起!中环股份宣布降幅最大超12% 组件、辅材等环节或受益

2021-12-03 09:16:52来源:财联社

瑞士表为何风靡全球?天梭、浪琴、真力时……来京东逛逛就懂了

2021-12-02 14:17:13来源:金融界

冬奥会将至 波司登与德国奢侈品牌组建冰雪服合资公司

2021-12-03 14:48:17来源:财联社

加拿大鹅股价大跌4.5%!《更换条款》正式说明被质疑内容空洞,下周继续被约谈

2021-12-03 08:45:27来源:金融界

油价迎今年来最大降幅 加满一箱油少花17元

2021-12-03 17:01:37来源:金融界网

行业动态|奶价上涨仍有牧场亏损?下游乳企有望成为“最大赢家”

2021-12-03 14:34:11来源:财联社

宠物体检多久做一次?京东健康宠物医院专业医生告诉你

2021-12-03 09:58:17来源:金融界

“双标门”后探访加拿大鹅北京门店:店员依然称不能退货

2021-12-02 15:51:15来源:中新经纬

京东云在零售行业做对了什么,让一盒低温牛奶的数字化离你这么近?

2021-12-02 14:17:07来源:金融界

【焦点复盘】大盘股持续回暖 市场风格是否会进一步切换

2021-12-03 17:14:59来源:财联社

《“十四五”工业绿色发展规划》发布,“十三五”规模以上工业单位增加值能耗降低约16%

2021-12-03 15:39:30来源:红星新闻

【财联社午报】两市炸板率近50%!板块轮动加速 港口航运、绿色电力走强

2021-12-03 12:12:36来源:财联社

巴西大豆产量有望再创新高 全球大豆价格或将承压

2021-12-03 12:17:10来源:财联社

阿尔茨海默病新药被纳入医保 降价超60%

2021-12-03 11:09:46来源:财联社

2021年国家医保药品目录调整结果公布,平均降价61.71%

2021-12-03 10:49:13来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股