2021中国5G+工业互联网大会|国双畅谈工业互联网信息安全建设

1评论 2021-11-23 11:44:21

  11月20日-21日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办的2021中国5G+工业互联网大会在武汉举行。

  国双作为中国领先的大数据人工智能台级软件及解决方案提供商,与奇安信(行情688561,诊股)、树根互联、中兴通讯(行情000063,诊股)、中电光谷等企业共同出席“5G+工业互联网专题”专题论坛,CTO刘激扬发表了题为《工业互联网信息安全建设探索与实践》的主旨演讲。

  当前网络安全已上升至国家战略,2020 工信部《关于推动工业互联网加快发展的通知》指出要加快健全安全保障体系,完善安全技术监测体系,健全安全工作机制,加强安全技术产品创新,督促指导企业提升安全水。刘激扬在演讲中指出,在工业互联网领域,网络是基础,台是核心,安全是保障。国双致力于为客户提供智能的网络安全综合管理运营台,成为客户智能化的安全管家。

  随着5G时代的到来,工业互联网面临的安全挑战更加多样,包括身份可信、数据安全防护、系统安全协同等方面。在刘激扬看来,工业互联网安全建通常依托于相关政策,再结合自身或行业事件进行有针对的安全防护建设,这是一种被动的安全建设。国双认为工业互联网安全建设除了需要政策和事件的驱动外,还需要结合AI、机器学、知识图谱、边缘计算区块链等技术,共同建设“主动、智慧”的安全防护体系,最终实现以工业数据为核心的认知安全,赋能企业创造价值。

  通过充分发挥大数据、人工智能技术优势与场景化落地能力,国双构建“厚台、微服务、轻应用”的自主可控、安全可靠的工业互联网安全认知台,搭建了工业互联网的安全基座。该管控台以数据为核心的安全管理理念,同时融入了工业互联身份可信追溯与监管、数据可信共享、数据风险监测的原子能力,为工业互联网的广大用户数据流通共享赋能。目前该台已经在多个场景实现了落地应用,国双为某能源集团构建工业互联网数据安全智能监测台,有效防止了工业互联网数据滥用及外泄;在车联网数据安全领域,国双携手工信部共同构建车联网数据全生命周期安全监测与追溯台,可以实现数据安全监测及追溯态势感知、数据出境风险监测、车联网数据分类分级与脱敏、数据特征/安全风险监测/流转行为库。

  安全是工业互联网的重要保障,工业互联网的高速发展需要完善的安全体系为其保驾护航。国双致力于成为企业和政府组织数字化、智能化转型最值得信赖的合作伙伴,依托自主可控的分布式大数据台和人工智能技术,国双不断为工业互联网、智慧城市等领域客户,提供安全可靠的数字化、智能化解决方案和数据仓库等大型基础软件产品,帮助客户着力解决数据安全领域的突出问题,有效提升数据安全治理能力,赋能企业和政府组织在数字化、智能化转型的征程中行稳致远。

【来源:南早网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李迅雷、何海峰、郭磊、邵宇、赵伟,五大券商首席经济学家把脉中国经济:专精特新、双碳投资、共同富裕…

2022-01-16 09:17:20来源:中国基金报

奥密克戎毒性如何?要打第四针吗?张文宏解读

2022-01-16 09:19:00来源:央视新闻

突破10万亿美元!全球最大资管公司,迎来历史性时刻!

2022-01-16 09:17:30来源:中国基金报

元宇宙世界的“入场券”?市场规模将达2700亿元!这类人才太紧缺→

2022-01-16 07:33:45来源:央视财经

中国农业发展银行副行长张文才:绿色转型成为新的经济增长点

2022-01-16 12:01:20来源:金融界

代理商随意开价 信用卡积分变现灰产猖獗

2022-01-14 08:47:53来源:北京商报

春节菜篮子货足价稳

2022-01-16 07:26:04来源:经济日报

朝阳区车厘子消费力超过苏州市 女性GET看色号识车厘子新技能

2022-01-15 11:10:51来源:金融界资讯

上海一永辉超市梭子蟹重金属超标被罚5万

2022-01-14 18:56:00来源:中国网财经

突发!蚂蚁重磅产品紧急下线,到底发生了什么?

2022-01-14 06:30:40来源:中国基金报

亚太科技:轻量化发展再次提速,市场规模扩张打开成长空间

2022-01-13 10:24:58来源:览富财经

致广大而尽精微!抢占氢能源赛道,美锦能源驶入发展“高速路”

2022-01-12 09:43:51来源:览富财经

凯普生物:产品涵盖检测奥密克戎变异株,服务升级打造分子诊断行业龙头

2022-01-13 10:27:51来源:览富财经

亚太科技:轻量化发展再次提速,市场规模扩张打开成长空间

2022-01-13 10:24:58来源:览富财经

浙江自然:冬奥会带来产业红利,助推户外运动蓬勃发展

2022-01-14 09:52:16来源:览富财经

需求回暖 有机硅价格再上3万大关 生产企业一季度业绩有望改善

2022-01-16 16:34:10来源:财联社

深度参与北京冬奥会的厚普股份,凭什么引起资本市场关注?

2022-01-12 10:25:09来源:览富财经

致广大而尽精微!抢占氢能源赛道,美锦能源驶入发展“高速路”

2022-01-12 09:43:51来源:览富财经

凯普生物:产品涵盖检测奥密克戎变异株,服务升级打造分子诊断行业龙头

2022-01-13 10:27:51来源:览富财经

致广大而尽精微!抢占氢能源赛道,美锦能源驶入发展“高速路”

2022-01-12 09:43:51来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股