《长津湖》票房突破50亿!博纳借势五年总票房突破200亿元大关

1评论 2021-10-20 21:39:16

  正能量才是真正的大流量!

《长津湖》票房突破50亿!博纳借势五年总票房突破200亿元大关

图片来源:博纳影业

  史诗战争巨制《长津湖》在国庆节后,票房势头依据强劲。截至10月19日晚上7时40分,《长津湖》票房突破50亿元,创中国影史最快破50亿的记录,成为内地影史第一部连续六天票房破4亿的影片,累计票房目前暂列全球年度第二位,中国电影(行情600977,诊股)票房总榜第三位;超过1亿人次观影,刷新26项中国影史记录。

  上海证券传媒分析师胡纯青表示,《长津湖》再次验证“主旋律题材+工业化大制作的模式”具备较高的市场认可度,后疫情时代观众的观影需求仍然较为强劲,优质影片将成为未来推动电影市场持续增长的主要动力。

  作为《长津湖》的出品方,博纳影业对主旋律题材电影的成功商业化运作,已成为公司的一大特色并为行业树立了新标杆。值得一提的是,近五年来,博纳出品的电影总票房已经突破200亿元大关,其中主旋律题材电影的票房贡献高达85%以上。

  从“山河海三部曲”到“中国骄傲三部曲”,再到今年“中国胜利三部曲”,博纳影业在新时代文化宣传上与时俱进,全面创新,把握好主旋律,跟上时代与老百姓(行情603883,诊股)的喜闻乐见,以精深的主题表达、精湛的艺术表现、精良的技术制作,赢得口碑与票房双丰收的同时,体现对行业复苏的担当,并助力中国电影从大国向强国迈进。

《长津湖》票房直追《战狼2》博纳主旋律影片又成爆款

  票房大卖、有口皆碑,《长津湖》叫好又叫座的势头正在延续。影片上映第3天票房破10亿元、第5天破20亿元、第7天破30亿元、第11天破40亿元、第20天破50亿元……而《长津湖》在票房市场的下一个目标:赶超中国影史“天花板”——《战狼2》。

  目前,中国电影票房前三位分别是《战狼2》《你好,李焕英》与正在上映的《长津湖》。而这一排位大概率会在未来一个月改变。

  从上映后21天(前三周)的历史数据看,《长津湖》首周票房强劲,超30亿元的票房成绩远超《战狼2》,仅次于今年春节档上映的《你好,李焕英》。但《长津湖》的后劲更猛,其上映第三周的票房成绩比《你好,李焕英》高两亿元以上。展望10月底到圣诞节档期,《长津湖》在排片、题材、演员阵容等方面都极具优势,有望向年度票房冠军、以及影史票房第一发起冲击。

《长津湖》票房突破50亿!博纳借势五年总票房突破200亿元大关

图片来源:时代财经整理

  《长津湖》的成功绝非偶然。这部史无前例的战争巨制,片尾滚动了7分多钟的工作人员名单、3名顶尖导演和顶级创作班底、重磅制作投入,无一不体现着我国高水平的现代电影制作能力。

  此外,《长津湖》两年多的细致筹备,超过7万人次的群众演员参演,超大规模的服装道具、军事装备准备,超百公里的战役战术设计,甚至一些镜头,特技做了11个月才完成……身临其境的镜头跟拍、丰富逼真的视觉特效、对战斗场面的生动还原,不仅让故事有了更好的呈现,也增强了电影的艺术感染力和精神感召力。

  作为一部抗美援朝题材的史诗级巨制,电影《长津湖》让观众透过银幕,看到了志愿军战士英勇不屈、无畏无私的血性和精神,也真切地懂得他们何以是“最可爱的人”。有评论认为,如果影片有彩蛋,那一定是如今国泰民安的幸福时光。

  超1亿人次观众走进影院感受《长津湖》,也在全国上下上引发了一场“长津湖效应”的热潮。众多民众在观影后自发前往烈士墓前献花,更有民众在杨根思烈士墓前摆放“歼20”模型告慰先辈;还有人在菜摊上摆上了“如今土豆管够”的横幅呼应先烈当年的艰苦。

  《长津湖》不仅给了年轻观众一次近距离了解抗美援朝战争的机会,也引发了全年龄段的观影热潮,根据猫眼专业版的数据,想看用户中40岁以上的占比高达到了15.3%,不少老一辈观众的身影出现在《长津湖》的影厅。

  抗美援朝出国作战72周年纪念日在即,《长津湖》在银幕上展现的志愿军先烈的伟大壮举,让93岁抗美援朝老战士看完《长津湖》敬礼致敬,让88岁的志愿军老战士李化武在放映结束后,抬起残缺的右臂向银幕敬礼,表达着对历史的敬畏和对战友的缅怀。

主旋律电影爆款频出,总票房突破200亿元大关

  近年来,中国电影市场的主旋律作品佳作不断涌现。从《烈火英雄》到《我和我的祖国》,从《1921》到《长津湖》,一批主旋律电影走红,折射出观影者对优秀主旋律作品的热切期待,也验证了“正能量”完全能获得“大流量”。

  在商业类型的探索上,博纳影业在《长津湖》上的探索真的很有魄力:不仅在电影制作层面达到了极高的水准,还集齐了中国电影台前幕后最精锐最有影响力的制作班底,在受到疫情严重冲击的情况下继续加大投入,打造出了这部中国战争电影的新标杆。

  从《红海行动》到《中国机长》《中国医生》,再到目前正在热映的《长津湖》,这些爆款影片以商业的外壳、主旋律的内核,既保持了传统主旋律影片的严肃基调,也更容易点燃受众的爱国情怀。而它们都出自同一家电影公司——博纳影业。

  在主旋律爆款影片的运作上,博纳已经常态化、专业化,并在主控的每一部主旋律大片上反复验证:“主旋律题材+工业化大制作”的模式具备极高的市场认可度,可持续、可复制、能成功,也形成了爆款电影的常态化,同样也保证了盈利的持续性。

  目前,中国票房影史前十名的电影,博纳占有两席(《长津湖》《红海行动》)。从数据上看,博纳影业2014年至2021年先后推出“山河海三部曲”、“中国骄傲三部曲”、“中国胜利三部曲”,豆瓣评分6.4起步,更有多部影片的票房成绩荣登当年TOP10、影史TOP100。

  其中,《红海行动》收获37亿元票房,是2018年票房年度冠军、影史第8名;而今年根据新冠肺炎疫情防控真实事件改编的电影《中国医生》在暑期档热映,累计票房13.28亿元,荣登暑期档票房冠军。

《长津湖》票房突破50亿!博纳借势五年总票房突破200亿元大关

图片来源:时代财经整理

  值得一提的是,博纳近五年来主旋律题材电影以精深的主题表达、精湛的艺术表现、精良的技术制作,赢得口碑与票房双丰收,总票房已经超过168亿元,对博纳超过200亿元的总票房的贡献率达85%以上。

  随着中国电影工业化整体水准在不断提升,市场对主旋律电影创作提出了新的要求,也提供了新的契机。博纳近年来准确把握了时代发展方向,从红色历史长河中提炼打动人心的优秀题材,从广袤大地上找寻震撼人心的生动素材,制作出多部精良的主旋律电影,在弘扬社会正能量、展现中国文化自信,成为文化强国和社会凝聚的重要力量。

  特别在疫情影响中国电影市场的当下,博纳影业在CEO于冬的率领下积极应对,为行业复苏做出努力,也贡献出《中国医生》《长津湖》等故事题材扎实生动,家国情怀赤诚鲜明,视觉效果丰富、票房成绩显著的主旋律影片,体现出行业影响力与时代的担当。

  面对多种类型的娱乐手段全方位的冲击,博纳推出的主旋律影片作为极具观赏性的超级大片,用恢弘的战争场面和震撼的情感冲击满足了观众的观影需求,再次诠释了好产品才是硬道理的根本。

  随着国家的发展,中国人的文化自信和民族自信越来越强。于冬率领的博纳影业认识到这一点,并始终不忘电影所肩负的社会示范作用。今年国庆,如果没有博纳在以往主旋律和市场化电影上的资源积累和经验,相信也不会呈现出今天我们看到的《长津湖》。

  而博纳影业也借《长津湖》这部主旋律电影,用中国人独有的家国情怀,用中国的方式讲好了中国故事,致敬了伟大的抗美援朝精神,将中国人的精气神成功传递了到了西方世界,让世界开始重新审视那段历史,聆听中国的声音。

【来源:南早网 (责任编辑:李瑛)

关键词阅读:长津湖 博纳 总票房 票房成绩 票房破

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华人首富又易主!44岁、900亿美元,他是谁?

2021-12-01 06:26:00来源:中国基金报

资金面突然变脸!别慌,可能只是暂时的

2021-11-30 18:30:30来源:中国证券报

五粮液核心单品即将提价,或倒逼飞天茅台涨价

2021-11-30 21:48:30来源:蓝鲸财经

房贷突然提前放款!银行:审慎基调未变,预计明年1月迎来新额度释放

2021-11-30 21:13:50来源:中国证券报

加拿大鹅又上热搜!11400一件羽绒服,商标绣错,面料刺鼻,缝线粗糙,还不给退货!央媒怒批:地域“双标”!

2021-12-01 12:36:15来源:中国基金报

江苏两富豪“难兄难弟”:三胞资产重组起死回生,雨润引战投还要等

2021-11-30 21:58:26来源:时代财经

碧桂园等三家房企拟在银行间市场发行中期票据 房企融资持续稳定畅通

2021-12-01 18:23:38来源:财联社

退休后收入骤减,韩国半数六旬老人退休仍工作 韩国65岁以上人口贫困率超40%

2021-12-01 15:43:25来源:央视财经

蔬菜过期、肉末发臭…这家知名餐饮品牌道歉了!

2021-12-01 14:39:55来源:央视财经

私募定增三巨头浮出水面:景林、高毅、宁聚投资今年各投重金,知名私募们在这些热股中频频相遇

2021-12-01 20:22:32来源:财联社

深圳11月二手住宅成交环比回升 偏离指导价10%以内房源成交占56%

2021-12-01 18:20:31来源:财联社

“一人千妆”成美妆品牌难题?京东云助力数智化提升36%加购率

2021-12-01 18:25:10来源:金融界

港股收评:恒指终结三连跌 新能源汽车强势上涨

2021-12-01 16:52:44来源:财联社

加拿大鹅最新声明称中国大陆门店可退货退款,近期还因虚假宣传被罚45万

2021-12-01 11:14:16来源:金融界

康美子公司涉嫌无证经营药品被罚2万

2021-12-01 10:37:02来源:金融界

FILA京东PLUS会员日火热开启 不止满900减120更有海量惊喜

2021-12-01 09:21:25来源:金融界

获茅台加持,衣拉拉主板IPO,监管要求解释电商收入下降原因

2021-11-30 09:52:32来源:银柿财经

获茅台加持,衣拉拉主板IPO,监管要求解释电商收入下降原因

2021-11-26 18:52:28来源:银柿财经

一箱1500元,涪陵榨菜贵过飞天茅台,五年沉香有何特殊?

2021-11-25 18:52:32来源:银柿财经

更多>> 以下为您的最近访问股